Rabu, September 07, 2011

Maaf lahir batin

Mumpung masih suasana lebaran, saya mau ngucapin selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin
Ummmm kangen, pengen update, sekian...terimakasih.....:p

Jumat, Maret 04, 2011

Mensana In Corpore Sano

Astaga, nyaris setahun blog ini saya anggurin....basi bener kalo alesannya ribet ini itu yeeee hahaha, wong tiap hari saya update status twitter :p

Tapi bener deh,setahun lebih saya gak pernah nyentuh laptop, semenjak ada si mungil bernama blekberih, di tambah sahabatnya yg namanya Iphone4 plus Ipad...aseliii laptop or PC saya pada jablay karena gak pernah dicolek hahahahaha

Sejak pindah ke Jakarta,gak banyak yg berubah di keseharian saya, masih setia sama Vario pink and ngojek nganter jemput anak,mondar mandir ke JNE buat kirim2 barang dagangan,dan rutinitas emak2 lainnya :D
Bedanya, kali ini ditambah dengan aktifitas "GYM" ...awwww cool bener ya kedengerannya....Gym bokkk hahahaha
Sejak pindah ke Jakarta, saya mendadak jadi orang paling rakus sedunia, ya maklum yaaaa,di Jambi kagak ada sushi tei,dan teman2nya,jadi disini saya norak banget nyobain semua makanan yg terasa mewah buat lidah saya LOL, hasilnya?! Dalam waktu setahun bobot saya melambung gak karuan, dari 57 jadi 73....Ya Tuhannnnn!!! Dan saya gak pernah sadar , tepatnya berusaha gak sadar kalo badan saya udah gak karuan bentuknya ! Kesadaran itu baru timbul saat baju dan celana saya gak ada yg muat, foto2 saya menampilkan sosok berpipi chubby,pantat bahenol, tangan kayak gebukan kasti huahahahaha,daaaan yg paling menyakitkan komentar2 dari teman yg lama gak pernah ketemu ! Komentar2nya begini nih "eh,loe gede bgt sih! , seneng loe ya,kok gendut, buset pantat loe gede amatn dan msh banyak komentar sejenis yang rasanya bikin saya mau jerit "THIS IS NOT ME, I WANT MY BODY BACK!!"

Akhirnya dengan kesadaran penuh bahwa ini gak bisa didiamkan, saya mulai browsing2 and tanya2 soal tempat fitness yg ok. Pilihan saya akhirnya jatuh pada Fitness First,karna itu adalah satu2nya tempat yg cabangnya ada di dekat daerah tempat saya tinggal.....
Suatu sore, hujan pula, saya nekad naik angkot menuju FF Cibubur Junction, berhubung gak ada yg bisa antar and saya (masih) gak bisa nyetir mobil :p, dan mendaftarkan diri menjadi member disana,niat saya udah bulat "saya harus kurus lagi".....
Di FF, badan saya ditimbang....dan mau nangis beneran liat berat saya yg mencapai kepala 7.....sebenernya dgn tinggi saya yg 168 cm sih saya gak terlihat gendut,tapi keliatan tinggi besar,tapi sumpah deh tetep aja gak enak rasanya liat paha,perut,lengan,and bokong segede gaban hahahahaha....bukan berarti kurus adalah suatu keharusan,tapi buat saya yg tiba2 menggemuk jelas hal ini amat sangat gak nyaman....migrain saya jadi sering kumat,badan rasanya berat,malas mau ngapa2in dan banyak lagi deh alasan kenapa saya memilih menguruskan badan secara sehat .....

Saya memutuskan menggunakan jasa PT (Personal Trainer), dengan pertimbangan,saya butuh orang yg bisa memotivasi saya tanpa membuat saya merasa tertekan....
Pertama kali bertemu PT saya, rasanya grogi banget,deg2an karna gak tau saya bakal diapain wakakakaka, saya di wawancara singkat, ditanya maunya bagaimana,dan karena gengsi kalo bilang mau kurus,akhirnya saya jawab aja "saya mau sehat" huahaahahaha
Latihan pertama berjalan dengan lancar, tapiiiiii krn saya lama gak pernah olahraga, saya nyaris pingsan diatas treadmill, kepala pusing,mata berkunang2, norak abesss lah pokoknya hahaha sampe dibuatin teh manis sama PT saya , hahahaha,gileee badan gede kemampuan segini doang,mungkin itu yg ada di pikiran PT saya :p

Seiring berjalannya waktu *tsahh*, saya mulai terbiasa dengan latihan2 yg diberikan,perlahan tapi pasti angka timbangan bergeser, kombinasi latihan plus perubahan pola dan menu makan membuat saya kehilangan 5 kilo dalam sebulan pertama ...horayyy I did it !
Saya makin semangat menjalani latihan2 yg dijadwalkan PT saya, dalam seminggu saya 3 kali latihan beban, hampir tiap hari ikut kelas2 cardio,semacam body combat,body attack,body jam, dll..saya mengganti nasi putih dgn nasi merah,kentang rebus,pasta dan roti gandum,mengganti gorengan dgn bakar2an atau panggang,minyak goreng saya ganti dgn zaitun,no santan,no cemilan,gula dan garam seminimal mungkin, perbanyak protein , minum air putih yg banyak,dan masih banyak lagi yg saya rubah dari menu keseharian saya
hasilnya mulai terlihat....size baju mulai mengecil, badan terasa lebih fit dan muka terlihat lebih segar ...cihuyyyy

Gak kerasa udah sekitar 4 bulanan saya berada dibawah asuhan PT yg kejam huahahaha, udah 14 kilo berhasil saya buang, size baju dari XL berhasil turun ke S, celana dari 32 turun ke 29 dan yang jelas penampilan jauhhhhh banget dengan sebelumnya, ummm kayaknya sih makin kayak ABG huahahahahahha

Jujur,saya gak nyangka hasilnya akan bisa begini, jauh banget dari yg saya bayangkan, krn saya pernah sok2an diet dan gak sekilo pun bisa saya buang -_-
Ternyata dengan niat,komitment,disiplin , semua bisa saya capai...Awalnya semua memang terasa amat berat,dan sampai sekarang pun saya masih suka mau nangis rasanya kalo lagi disuruh push up huahahaha,tapi dengan niat yg kuat, gak ada yg gak mungkin...

Semoga pengalaman saya ini bisa bermanfaat bagi yg memiliki masalah berat badan..banyak sih komentar2 gak enak yg saya dengar,seperti "hidup kan cuma sekali, kenapa gak dinikmatin sih? Or emang langsing itu wajib ya?!"....ya emang langsung itu tidak wajib,tapi selama bisa kita capai dengan cara yg sehat, why not? Dan benar hidup hanya sekali, makanya saya mau menikmati hidup lebih lama dengan berpola hidup sehat, and saya kan gak mau buru2 check out dari bumi huahahahahaha


Ini penampakan Before and After hahahaha


Dan Ini penampakan terakhir saya :D

Jumat, Maret 26, 2010

KONDOM

Beberapa waktu lalu saya sedang menebus obat untuk anak saya yang panas tinggi di apotek dekat rumah...saat sedang menunggu obat,datang seorang ummm let's say brondong :D karena kalo diliat dari tampilan and gayanya saya yakin kalo umurnya pasti setengah umur saya....pertanyannya ‎​"berapakah umur saya?!" halahh fokus...fokus...ok sampe mana tadi?! Oh brondong ya?!...ok, si brondong itu keliatan gelisah,gugup,bin malu2 gitu....

Gak lama datanglah petugas apotek nyamperin si brondong itu sambil nanya "mau beli apa dek?!"...ditanya begitu jawaban yang keluar dari mulutnya cuma "enggg itu mbak..."Petugas tanya lagi "itu apa?!"....lagi2 dia gelisah sambil melirik kanan kiri termasuk melirik saya yang kebetulan berdiri persis disebelahnya dengan tampang sok cool padahal saya udah pasang kuping siap-siap menunggu jawabannya...

Karena masih belum jawab juga petugas apotek terlihat gak sabar dan nanya lagi dengan nada yg mulai tinggi "nyari apa sih sebenernya?!"...akhirnya si brondong berbisik lirih "kondom mbak"...dan dengan tanpa dosa si mbak teriak "OOOOH KONDOM TOH?! Bilang dong daritadi"....si bronces mulai merah mukanya dan makin salting aja,sementara saya di sebelahnya udah mati2an nahan ketawa sampe pengen pipis wakakakaka, trus si mbak nanya lagi "mau kondom merk apa?!"...si brondong bingung lagi and bilang "enggh emang ada banyak ya mbak?" Sebentar ya saya tanya ibu saya dulu,titipan soalnya"...aduhh duhh makk gw mau mati berdiri sumpah denger jawabannya...perasaan seumur2 emak gw gak pernah nyuruh anaknya beliin kondom deh hakhakhakhak

Akhirnya si mbak bilang "mau yang merk dua lima?"...trus si brondong jawab "nah iya deh mbak yang itu aja"...hahahahaha sumpah sampe sini saya gak tahan dan ngikik2 tertahan yang bikin dia makin grogi...yaoloh dekkkk situ kencing aja belum lurus pake beli kondom, apanya yang mau disarungin sikkkkk?! Hakhakhakhak

Sabtu, Februari 13, 2010

OH BOY....

Punya anak laki-laki semua itu samasekali gak gampang, saya kudu siap diajak berantem2an,main PS,dan segala bentuk permainan yang saya samasekali gak suka (baca: gak mahir)....belum lagi ngadepin mereka yang kalo ketemu satu sama lain bisa berubah kayak anjing sama kucing...gak pernah akur...dohhhh puyeeeeng
Apalagi emang saya bukan tipikal orang yg sabar, alhasil jadilah hari2 dirumah saya isinya jeritan2 saya akibat kelakuan 2 jagoan cilik saya....

Anak sulung saya sekarang udah kelas 2 SD, si kecil udah playgroup, sebenernya jaraknya cukup jauh , tapi gak berarti si abang jadi ngalah sama adiknya yg masih piyik,malah kadang2 justru lebih nggak mau ngalah....kalo udah gini paling2 saya cuma bisa teriak " Adaaaaaam....Aryaaaaaaaa", apa habis itu mereka diam?! Ohhh tentu tidak :p

Dengan kondisi kami yg nomaden alias berpindah2 begini,kadang2 saya kasihan dengan anak2 saya,terutama masalah sekolah-nya, kalau untuk beradaptasi sih anak2 saya jagonya,semenit juga udah dapet kenalan baru,persis kayak ehmm...emak Bapaknya hahahahaha
Anak saya yg SD yg keliatan merosot jauh nilai2nya dibandingkan di Jambi,tapi ya saya juga gak mau memaksakan dia harus jadi yg terbaik karena takutnya dia tambah stress ,jadi untuk sementara saya biarkan dulu aja....

Nah, karena kebetulan domisili saya sekarang di Depok, otomatis anak saya dapet pelajaran bahasa sunda yang seumur2 dia gak pernah dapat, walaupun Babe nya urang sunda :p, kasihan banget liat anak saya terpatah2 baca teks bahasa sunda hahaha,dan kalo saya tanya "Adam ngerti artinya gak?!", dengan polosnya dia jawab "nggak!" Hahahaha

Saya selama ini gak suka kalo anak2 saya main keluar, lebih baik temennya yg datang main kerumah drpd membiarkan anak saya kelayapan kemana2, di. Jambi anak2 saya disiplin banget dan nurut (baca: takut) sama saya yg super galak, tapi sejak pindah Jakarta ampunnn deh saya samasekali gak dianggap,karena disini ada neneknya,om,tante dll yg bisa jadi tempat perlindungan, akibatnya anak saya terutama yg sulung kalo gak diliatin sebentar aja udah ngacir entah kemana dan pulang2 nanti menjelang Maghrib...dohhhh

Dan karena pergaulannya inilah makanya anak saya sekarang udah fasih berbahasa Betawi wkwkwkwk,saya sempet terkaget2 waktu si bungsu Arya tiba2 bilang "diamprokin" hahahaha Benyamin bener dahhh kata2nya,belum lagi keluar kata2 mampus,kampret,anjrit,yang bikin saya emosi tapi gak bisa marah karena diucapkan oleh anak 3,5 tahun tanpa tau apa arti kata2 itu hahahahaha

Tapi, ada kejadian yg selalu bikin saya ketawa kalo ingat, ceritanya si sulung kan mulai dapat pelajaran bahasa inggris, nah suatu hari dia pulang sekolah dan ngomong ke saya "mama tau gak bahasa Inggrisnya Ibu mendorong sapi?", saya pura2 bego and jawab "gak tau"...trus dia bilang"ih mama payah,bahasa inggrisnya Ibu mendorong sapi tuh mom push cow alias mampus kau! " Bwahahahahahahaha

Jumat, Januari 08, 2010

Mukadimah

Ciee baca judulnya udah berasa baca buku PMP yeee hahahaha....
Akhirnya tergerak juga jempol ini buat apdet blog, why jempol?! Iyah soalnya apdetnya gak pake PC or laptop tapi pake benda kecil bernama blekberih!..! Bukan .. Bukan bermaksud pamer kalo gw punya blekberih tapi perlu dijelasin bahwa gw berusaha memuaskan keinginan fans *plakk * yang kangen sama gue wkwkwkwkwkwk *sapa loe?!*

Asli deh sejak pindah dari Jambi ke Jakarta kok rasanya waktu saya makin sempit aja, first of all karena tau sendiri dong kalo saya gak punya pembantu or babysitter jadi ya urusan domestik kudu ditanganin sendiri...kedua, ini tsel flash makin lama makin bolot aja, bikin males buat buka internet, lamaaaanya bukan main, kalo diibaratin orang pacaran tuh "putus sebelum jadian" wkwkwkwk , dan akhirnya secara gak sengaja terbengkalailah blog tercinta ini :p

Mungkin masih ada yg sering negur di fesbuk, secara gw aktif bener update status :p, bukan apa2 kalo cm apdet status mah sambil boker juga bisa ahahahahahahaha
Rada2 terhenyak *tsah* kalo ada yg minta supaya apdet blog...ihhh ternyata gw dikangenin juga toh?! LOL
Yang lucu kemarin ada yg komen di fesbuk, mbak novnov dicariin di blog taunya ada di fesbuk ahahahaha, dohh mbakkk kalo nyari saya mah ke Asrama Brimob, dijamin ketemu wkwkwkwk, enggg honestly kalo mau cari saya gampang kok, cari aja di twitter, tiap 5 menit status saya berubah kalee, twitter itu bagian dari blog juga toh?! Tapi versi mini hahahahahahaha

Ahh udah dulu ahh, mukadimah mah gak boleh panjang2....ini kerjaan iseng karena jam 3 pagi belon bisa tidur :p
And yang jelas buat menjawab rasa penasaran para penggemar yg menanyakan keberadaan saya hakhakhakhak, saya masih idup kok, tambah gendut krn keenakan idup di kota hahahaha

Oiya mumpung masih anget saya juga ngucapin Hepi New Year yaaa...semoga tahun ini membawa kebaikan bagi kita semua...aminnnnn

Senin, Oktober 26, 2009

Matre dot com

hahaha alesan apalagi yg mau ditulis karena gak pernah update blog yahhh?!...sibuks?..aihh basiii hahahaha
Pokoknya sekarang kan udah diusahain update walaupun tersendat-sendat..hihihih

Saya mau cerita soal anak lagiiii.....
Kali ini ulahnya si sulung...Adam...
Jadi critanya sekarang kan dia udah makin besar, udah kelas 2 SD, and udah hapal mati sama nilai uang :p (turunan gw banget iniiih)....hahahaha

Kalo lebaran tahun2 lalu, dia masih nolak kalo dikasih uang sama tetangga..dengan alasan..."aku udah punya uang"...
Nah lebaran tahun ini lain lagi ceritanya....
Suatu hari dia ke sekolah dengan membawa dompet miliknya beserta seluruh isinya...tebel sih, tapi ribuan semua hahaha, nah pulang2 tuh dompet udah kosong melompong...kaget lah saya dibuatnya...anak SD bokk...masa bawa duit 50 ribu sehari langsunf habis?....
Dengan juteknya,saya tanya ke dia..."buat beli apa uangnya sampai tak bersisa?"...
Dan dengan takut2 dia mengeluarkan sebuah benda dari dalam tas sekolahnya...yang ternyata adalah tas selempang kecil!!!"....
Saya tanya ke dia "buat apa tas kayak beginian dibeli?!".....
Dan jawabannya bikin saya yg udah kesel jadi gak bisa marah..."enggh..itu ma...ntar kalo lebaran mau buat ngumpulin uang dari orang2..."....Gubraxxxxx
ampuuuuun...sumpah dehhhh turunan gue bangetttt....

hahahahaha

Rabu, September 23, 2009

Maaf Lahir Batin

Haaaaiiiii.....
Pertama saya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430H, Mohon maaf lahir batin...maaf kalo ada salah2 kata or ada becandaan saya yang menyinggung pihak2 tertentu....nggghh tapi rasanya saya gak pernah nyinggung siapa2 sih yaa..lha wong blog ini isinya pengalaman pribadi gw semua hehehehe....

Trus maapin juga ya kalo saya lama gak update bahkan nggak pernah buka blog ini , walaupun kadang gatel pengen buka2 siy hehe, bukannya apa2...jujur aja hari2 saya belakangan ini ribet seribet2nya...gak perlu tanya ngapain or saya lagi ngerjain apaan, pokoknya ribet titik! Sampe suatu hari saya disadarkan oleh bbm dari salah seorang teman nun jauh di negeri singa sana....(makkk loe jangan GR yaaaakkkkk haha), isi bbm itu...."novvvvv, update tuh blog, bete gw tiap kesana isinya masih yang itu2 juga...stop belanjaaaa!!!!"...argghhhh siyalllll isi bbm-nya sungguh tepat sasaran! ahahahahahahaah

Saya kontan terhenyak..tsah apaan sih bahasa gw?! :p, abis baca bbm temen saya, langsung deh pengen banget buka blog tersayang ini, pengen rasanya bisa blogwalking kayak dulu lagi, tapi sumpah di Jakarta saya kok rasanya jadi sibuk bener ya?..*plak*, serius deh mungkin karena ritme kerja orang2 Jakarta yg serba cepat jadi saya kudu ngikutin , lagipula tau sendiri lah Jakarta tuh muacettt jd kl sy pergi2 pasti pulang udh tepar dan malesss banget mau ngapa2in selain molor!!!

Tapi yang jelas saya gak lupa kalo saya punya blog kok hihihi, dan saya janji akan berusaha update blog ini ditengah2 kesibukan saya.....
Enghhh buat intermezo-nya sekian dulu dehhh , sumpah saya kangen blogging!!! walaupun kalo di FB and twitter sih sy aktif benerrrr xixixixixi...

Sekali lagi maap lahir batin yaaaaaa.......

Kamis, Juli 30, 2009

test

cuma mau ngetest...
gmail account nya habis di hack!!! sialan...gw sumpahin siyal 7 turunan, 8 tanjakan, 9 belokan deh loe.....
kalo gak ada kerjaan sini mari daftar jadi pembokat di rumah gw...sumpah lagi butuh pembokat yg pinter kayak loe.....

Kamis, Juli 23, 2009

Cinta ditolak, tiang Indosat dipanjat......

Ini kejadian belum lama, ya beberapa hari lalu deh...saya lupa pastinya, sumpah belakangan saya pelupaaaaa berat, banyak bener yg harus diberesin pasca pindahan Jambi-Jakarta dan rasanya saya udah desperado deh dengan urusan yang gak kelar2....

Malam itu saya kelaparan berat, belum malam banget siy, sekitar lepas Maghrib deh, kuping saya denger suara tek tek tek khas tukang nasgor langganan, langsung deh dengan semangat 45 saya kejar keluar dan panggil tuh abang nasgor, sembari menunggu orderan selesai saya masuk ke rumah and nonton TV....gak lama saya kedepan lagi buat negokin pesenan saya, dan kaget lah saya melihat mendadak banyak orang berkerumun di depan rumah saya....dan si abang nasgor dengan dodolnya malah nanya "ada apaan sih mbak"...saya jawab "lah abang yg diluar, kok malah nanya gw..udh tau gw baru dari dalam!!"....and si abang cuma nyengir2 bego aja mendengar jawaban saya....

Saya berpikir ahh pasti ada kebakaran, maka dengan sotoy nya saya lapor ke Ibu saya..."ada kebakaran deh kayaknya Bu, tuh di depan banyak orang"..dan Ibu saya dengan kecepatan yg melebihi petir langsung lari keluar rumah demi mendengar kata "kebakaran" hahahahahaha.....

Gak lama, Ibu saya masuk lagi dan dengan hebohnya beliau bilang kalo ternyata ada orang bunuh diri di BTS Indosat yang jaraknya cuma sekali jungkir dari rumah saya....OH MY GOD!!!! Seisi rumah saya langsung keluar, dan saya yang emang dasarnya penakut setengah mampus akhirnya ikut keluar karena gak berani di dalam rumah sendirian....hiiiiii....
Saat kita keluar, di depan rumah udah kayak ada pasar malam saking ramenya orang, udah ada Mobil Ambulance dan banyak Polisi juga..heboh deh pokoknya!!!!
Setelah nanya2 dengan tetangga, baru ketahuan kl ternyata tuh orang belum mati, tapi masih berdiri dengan cantiknya di tiang Indosat....duhhh gw pikir udah mampus...agak lega deh saya...hahahaha....

Cukup lama juga Bapak2 Polisi membujuk orang itu untuk turun, sampe akhirnya saya dan keluarga bosen nungguinnya, abis mau bunuh diri kok ragu2..loncat mah loncat aje cong...jangan lama2 hahahahaha...kesel banget saya...mau bunuh diri kok milih di deket rumah gw...bisa 7 hari 7 malam gak tidur kan ntar gw nya..hahahahahaha

Akhirnya kita sekeluarga masuk rumah lagi, tapi sumpah saya udah gak selera liat nasi goreng saya....kenyang mendadak!!!! Sekitar 2 jam kemudian ada bunyi sirine...kita sekeluarga langsung lari keluar lagi, saya udh lemes banget rasanya ngebayangin bakal ada mayat lewat depan rumah saya...ampunnnn....
Saya iseng nanya ke orang yg lewat.."jadi loncat gak mas?"..trus kata si mas "gak jadi mbak..payah, gak seru!!"..huahahahahahaha rupanya bukan cuma saya aja yg kesel sama ulah orang yg mau bunuh diri itu....dan gak lama kemudian lewat tuh Ambulance, mobil Polisi dan ada perempuan jalan dikawal Polisi dan dia nutupin wajahnya pake kerudung...sambil di foto2 wartawan...persis kayak di infotainment deh hahaha, tadinya saya pikir cewek itu yg mau bunuh diri, saya dengan semangatnya langsung ikut nyorakin waktu dia lewat depan rumah saya hahahahahahaha.....dan malam itu saya sukses gak bisa tidur...lahhh padahal kagak jadi mati tapi tetep aja saya ketakutan, gimana kalo beneran loncat ya?...ahhh sy bersyukur banget tuh orang gak jadi mati di deket rumah saya....hhhhhhhh

Besoknya, saya nanya2 sama tetangga kejadian sebenarnya..dan saya baru tau kalo ternyata yg mau bunuh diri itu laki2...sebabnya adalah karena ditolak cintanya ...halahhh bayang pun!!!! cuma gara2 ditolak cinta?!!!!! buset dehhh cewek masih banyak yg nganggur massss.....dan perempuan yg lewat sambil nutupin wajahnya ternyata adalah mantan pacarnya yg dipanggil untuk membujuk si mas supaya mau turun dari tiang BTS Indosat..ahahahahaha....sumpah si mas kebanyakan nonton sinetron yaaaa....hahahahahahaha.......

Sialan banget...sukses loe mas bikin gw ketakutan setengah mampus....bahkan sampe sekarang!!!

Senin, Juni 29, 2009

Pindahan.....

Setelah 5 tahun meninggalkan kampung halaman tercinta karena mengikuti tugas suami, akhirnya datang juga kabar gembira yang amat sangat saya nantikan....suami di mutasi lagi ke Jakarta...horrrayyyyy....

Jujur aja, walaupun saya tau dan sadar sesadar2nya bahwa resiko bersuamikan anggota Polri adalah bersedia mengikuti suami dimanapun dia ditempatkan,tapi hati kecil gak bisa dibohongin makkk....berhubung dari lahir saya gak pernah jauh dari monas, rasanya kalo dapet di tempat yang antah berantah kok bawaannya gimanaaa gitu heheh...ya yang jelas ongkos pulkam nggak murah, belum lagi minimnya hiburan, dll.....emang sih lama kelamaan akan terbiasa juga, tapi teteup buat saya sih Jakarta dengan segala keruwetannya punya pesona tersendiri...halahhh....

Pindahan ternyata cukup menguras tenaga dan pikiran....dari sejak surat mutasi suami saya resmi turun, saya udah sibuk packing2 barang yang nggak tau kenapa mendadak jadi keliatan lebih banyak dari biasanya, so jangan heran kalo saya jarang buka2 blog,apalagi jalan2 ke tempat temen2 blogger...duhhh gak sempet.....

Pengalaman pindahan saya dari Jakarta ke Jambi cukup menyebalkan...berhubung saya waktu itu belum pengalaman jadi saya asal2an soal packing2 barang...dan hasilnya?! hampir semua perabotan saya lecet2 dan gompel2...duhh sesak nafas deh ngeliatnya....
Belajar dari pengalaman, waktu pindahan kemarin saya udah lebih canggih...saya panggil tukang furniture buat bantu packing barang2 saya....emang sih jelas harus mengeluarkan biaya ekstra, tapi gak apa2 deh daripada barang2 saya hancur semua akan jauh lebih mahal beli ganti nya kan?...

Akhirnya hari yang dinanti2kan tiba....dan saya amat sangat terkaget2 karena untuk mengangkut barang2 saya dibutuhkan 2 truk PS dan 1 truk fuso untuk mengangkut mobil dan koleksi anthurium dan aglaonema saya.....makkkk!!!!

Setibanya di Jakarta saya senang karena yakin kali ini barang2 saya nggak akan lecet2 lagi....tapi ternyata?!....mungkin karena sudah terlalu lelah, sopir dan cabin crew truk itu asal2an aja menurunkan barang2 saya...untuk barang2 kayu memang tidak masalah, tapi barang2 kaca?!...huhuhu sebelll...kaca meja 10 mm bisa2nya pecah ujung2nya.....
Yang lebih menyedihkan kondisi kembang2 saya....daunnya patah2 , tanahnya tumpah semua, tercabut sampe ke akar2nya, daunnya gosong2 pokoknya sebelll liatnya!!!!
Padahal saya rawat itu tanaman dari sebesar pohon toge! dan aglaonema itu ngerawatnya sama dengan ngerawat bayi...rewel...arrrghhhh sebelllll....
yah tapi apa mau dikata?....kayaknya emang ada yang harus di korbankan deh kalo bernasib sering pindah2 kayak saya...dan pindahnya gak nanggung2...antar propinsi!

Tapi yang pasti saat ini saya lagi hepi karena balik lagi ke kampung halaman, entah untuk berapa lama....
Sekarang saya lagi mikir...next destinations kemana ya?! Papua? Aceh? Kalimantan?...Semoga di jakarta bakal lama dehhh hahahahahaha maunya tuhhh......

Minggu, Juni 14, 2009

Adam juga pengen kinclong....

Wahhh lama bener ya blog ini gw anggurin, sebenernya gatel pengen nulis2 disini tapi apadaya, ngurusin pindahan ternyata emang asli menguras pikiran and tenaga!!! Kebayang dong,pindah rumah yg masih sama daerahnya aja pasti ribet kan?...nah gimana saya yang kalo pindahan selalu AKAP alias Antar Kota Antar Propinsi....uhhhh capeeee deeeehhhhh...

Masih mending kalo ada pembokat, lah ini...gile deh bener2 ngerjain semuanya sendirian...asli hampir seminggu ini waktu saya cuma habis berkutat sama barang2 saya yang audzubilah banyaknya...heran deh, ini barang jatuh dari langit apa gimana ya kok bisa jadi sebanyak ini?! Perasaan waktu pindah dari Jakarta ke Jambi barang saya gak segini banyak deh...baru tau gw kalo barang juga bisa beranak pinak hahahahaha

Stress sebenernya ngurusin pindahan begini, tapi berhubung pindahnya ehmmm ke Ibukota,stressnya jadi gak kerasa...yang ada hepi..hepi and hepiiiiii...duhhh mak aye pulang wakakakakakaka

Nah disela2 hari2 yg bikin stress ternyata ada aja ulah anak saya yg ngeselin sekaligus bikin ketawa...jadi ceritanya belakangan ini saya lagi demen banget ngerawat kulit wajah, and kebetulan nemu dokter yang ok banget ... Nah dari bu dokter ini saya dikasih satu set krim2 plus sabun muka yg harganya bikin saya melotot, gak etis kl nyebut harga, pokoknya buat ukuran kantong saya mah mahallllll hehehehe yaialahhhh eike kan pengangguran...

Suatu sore, saya suruh anak sulung saya, Adam untuk mandi sendiri karena saya lagi repot banget hari itu...gak kerasa udah hampir satu jam dia ada di dalam kamar mandi, segera aja saya tengok ke dalam kamar mandi karena takut ada apa2 sama dia, dan ternyata....anak itu sedang asik berendam di dalam ember yang penuh busa sabun, dan yang bikin saya miris...sabun muka saya yg tadinya masih penuh tergeletak disamping ember mandi Adam dan isinya CUMA disisain sepertiganya!!! Adaaaaaaammmmmmm....grrrrrrrh keluar deh tanduk mama dam!!! Yaoloh sabun muka gw dipake berendam sama si Adam!!! Ntar kalo embernya yang kinclong gimana coba?!!!
Hahahahahaha

Sabtu, Mei 23, 2009

Rantangku nyasar.....

Setelah berbulan2 gak punya "Inem" dirumah....saya akhirnya nyerah kalah sama keadaan, bukan nyerah soal kerjaan, kalo itu mah cingcai....tapi saya nyerah soal masak memasak dan akhirnya memutuskan untuk katering.....

Bukan karena gw gak bisa masak loh yaaa, gini2 gw juga bisa kalo cuma disuruh bikin indomie or ceplok telur xixixixi....masalahnya, anak saya yg bungsu lagi lasak2nya, dan setiap saya ada di dapur untuk masak pasti ada aja ulahnya yg bikin saya sport jantung....misalnya manjat2 ke deket kompor gas, ngelempar sesuatu ke dalam minyak panas, niup2 api kompor gas, pokoknya ngilu deh gw liatnya......

Biasanya katering diantar sekitar pukul 11 siang, paling lambat jam 12 udh ada di teras rumah saya....tapi kemarin saya tunggu2 sampai jam 2 sore kok gak ada2 juga ya, wahhh senewen bener saya, mana cacing di perut udah pada dangdutan minta di kasih makan...kacau!! Akhirnya saya telpon sang pemilik katering menanyakan keberadaan rantang saya, dan menurut beliau sudah diantar dari jam 11 tadi...makkk berarti nyasar kemana rantang gue?.....

Akhirnya, saya suruh anak sulung saya, Adam...untuk mengecek ke tetangga2 kali aja rantang saya nyasar ke rumah tetangga.....dan Adam dengan gaya bak detektif ulung mengendap2 ke teras2 rumah tetangga, dan bener aja kan, rantang saya nangkring dengan manisnya di salah satu rumah tetangga!!!!
Adam kasih laporan ke saya, " Ma, rantangnya ada dirumah ibu X"....saya seneng sekaligus mikir, duhh ntar kalo yg punya rumah pas keluar kan tengsin gw ngambil rantang dirumahnya....akhirnya saya aba2in anak saya untuk ngambil itu rantang dengan catatatan apabila sang empunya rumah keluar anak saya harus buru2 ngomong "Tante ini ada kiriman dari mama" hahahahahaha
Ternyata Tuhan masih baik sama saya...yang punya rumah nggak keluar, dan anak saya ngambil rantang itu dan berlari secepat kilat kerumah....ahhhh akhirnya bisa makan deh gue!!!!
hahahahahahaha.......

Ps : buat temen2 yg udah berkunjung and komen disini or di shoutbox, maaf ya saya belum bisa balas or jalan2 ketempat kalian...saya lagi sibuk packing2 persiapan pindah ke Jakarta dalam waktu dekat.....

Kamis, Mei 07, 2009

Buntut

Anak bungsu saya, Arya baru saja memasuki usia 3 tahun. Rasanya baru kemarin sore saya melahirkan dia, begadang karena tangisannya, nyusuin, melihat dia merangkak dan sekarang dia tumbuh menjadi anak yang amat sangat aktif dan kritis.

Jujur aja, kadang2 nggak gampang loh buat menjawab pertanyaan anak saya, apalagi di usia nya saat ini, semua kepengen tahu, semua ditanyain, sampe saya kadang kewalahan menjawabnya, satu hal yang paling bikin bingung adalah pertanyaannya mengenai alat kelamin heheehehe

Selama ini saya berusaha menjelaskan kepada anak2 saya tentang alat kelamin, dengan bahasa yang mudah mereka pahami pastinya....dan karena 2 anak saya semuanya laki2, saya jarang sekali mengajak mereka untuk mandi bareng saya, kebetulan suami saya juga cukup keras dalam hal ini, anak laki2 tidak boleh mandi bareng mamanya...cuma beberapa hari yang lalu , Arya bener2 nggak mau saya tinggal dan ikut mandi dengan saya....dan terjadilah percakapan sebagai berikut:

Arya : Ma, kok mama gak ada buntutnya kayak aku sih?

Saya : *tersipu2* ...iya soalnya mama kan perempuan

Arya : Tapi aku ada buntutnya, nih liat nih

Saya : Arya kan anak laki2

Arya : Eh dasarrr mama bodoh, Arya itu bukan laki2, Arya itu Arya Wicaksono

Hahahahhahahahahaa kena deh gue kali ini!!!

Selasa, April 28, 2009

BH Gaul, BH Segar and BH Sobek....

Saya punya 3 BH kesayangan....saya kasih nama BH Gaul, BH segar and BH sobek.....BH Gaul saya warnanya pink, setia menemani saya setiap hari, bahkan kadang2 sampe udah dekil abisss karena saya males banget nyucinya hahaha ketahuan deh gue jorok :p.....BH segar setia menemani hari2 suami saya, warnanya campuran merah dan hitam...sedangkan BH sobek saya warnanya hitam, saya kasihkan ke seseorang untuk di pakai....

Setiap hari, saya memakai BH2 saya ini untuk bepergian....pokoknya mereka nih berjasa banget lah menemani hari2 saya dan keluarga.....

Ini gambar BH2 yang setia menemani hari2 keluarga saya....
BH Gaul.....


BH Segar


Ya....BH2 ini adalah motor2 kesayangan saya and suami hahahahahaha.....motor saya vario pink, plat nomor BH 6403 LL, biasa dipanggil BH Gaul.....motor suami Honda CS one, plat nomor BH 5394 RR...terkenal dengan panggiln BH segar...and satu lagi honda astrea tahun jebot, plat nomornya BH 5083 KS...terkenal dengan BH sobeks....dipake sama tukang ojek langganan saya untuk menjemput anak saya sekolah....hahahahahahaha jadi bukan BH dalam arti tempat susu yeeee....karena BH disini adalah BH plat nomor Jambi hahahaahaha

Oiya, hari ini pangeran kecil saya ultah ke 3, doain ya biar jadi anak pinter and sukses......
Happy bday Arya....love u more and more everyday.....

Senin, April 13, 2009

Meong Ijo......

Anak bungsu saya, Arya punya kebiasaan sedari bayi yaitu mengisap kain/segala sesuatu yang bisa dia masukkan ke mulutnya kalau mau tidur, bahasa kerennya "ngempeng".....
waktu bayi, dia seringkali mengempeng kain batik/jarik yg digunakan untuk menggendong dia, atau bahkan mengempeng pakaian orang yg menggendong, sehingga bisa dipastikan siapapun yang menggendong dia akan basah kuyup bajunya oleh air liur Arya....huh untung ludah bayi...kalo nggak kan bisa mabok gw hahahahaha.....

Suatu hari iseng2 saya beri dia sebuah boneka kecil berbentuk bantal yang sebenarnya adalah bentuk badak tapi entah kenapa Arya memanggil boneka ini dengan sebutan meong....dan si meong ini berwarna hijau......semenjak dia mulai lancar bicara, dia memanggil boneka kesayangannya dengan sebutan "Meong Ijo"...hahahahaha

Kemanapun dia pergi si meong ijo selalu setia menemani,apalagi kalo mau tidur...jangan sampai nggak ada si meong karena dia bakalan ngamuk sejadi2nya.....
Pernah suatu hari kami mudik ke Jakarta, dan karena terburu2 saya lupa membawa serta si meong, dan tau apa yang terjadi?...semalaman dia gelisah tidak bisa tidur dan memanggil2 si meong......kacau deh pokoknya...

Jangan dipikir si meong ini boneka yang bagus, setelah sekian lama diepeng oleh Arya, si meong bentuknya menjai amburadul nggak karuan hahaha, sebenernya Arya hanya suka bagian kuping dan ekor karena dua bagian itulah yang biasanya dia masukkan ke mulutnya....

Lama kelamaan, suami saya mulai gerah dengan kebiasaan Arya karena takut keterusan sampai dia besar dan makin susah dihilangkan, akhirnya suatu hari dia gunting ekor si meong agar Arya nggak bisa ngempeng lagi...tapi upaya ini nggak berhasil karena Arya masih tetap mengempeng bagian ujung2 dari si meong hahaha.....sejak digunting ekornya otomatis bentuk si meong makin nggak karuan aja, tapi Arya samasekali nggak peduli pada bentuk si Meong, pokoknya kemanapun harus dibawa.....kadang2 saya malu sendiri karena seringkali orang2 menatap dengan pandangan yang seakan2 berkata "emaknya pelit amat yakkk, boneka udah dekil gitu masih aja dipake buat mainan" hahahahahaaha....

Nah, beberapa hari lalu suami saya memutuskan untuk memisahkan secara paksa Arya dan meong ijo nya......dia ambil si meong, dan dia gunting di depan Arya yang cuma bisa menatap dengan tatapan yang sungguh membuat iba.....setelah selesai digunting, suami saya memerintahkan Arya untuk membuang si meong.....dan ternyata oleh Arya si meong tidak dibuang ke dalam tempat sampah melainkan dibuang di dapur saya jadi sewaktu2 dia masih bisa menengok si meong hahahaha..anak pinterrrrr

Saya deg2an membayangkan malamnya saya pasti akan kewalahan diamuk Arya, dan benar aja....saat mulai ngantuk, mulutnya mulai nanya "aku mau meong ijo"...saya jawab "kan udah dibuang" dan spontan dia memaki saya "dasar mama bodohhhh"...waduhhhhhh
yang bikin saya geli sekaligus iba, dia ngomong gini " mah, dibenerin aja lah meong ijo ku, pake obeng"...hahahahaha duh Arya.......

Sampai hari ini, genap 3 hari kepergian si meong...dan masih aja dia sering menanyakan meongnya....kasihan banget sebenernya, tapi kudu tega lah.....selain emang si meong udah gak layak pakai, saya juga takut kalo lama kelamaan bibirnya jadi manyun karena kebiasaan mengempeng, gak lucu kan muka nicolas saputra tapi bibir kayak tukul..ahahahahahahaha

Nih penampakan si meong ijo.....