Selasa, Desember 30, 2008

K L B K....

Hayooo..pada tau gak saya mau nulis tentang apa?....yup bener, saya mau sedikit nostalgila....eh nostalgia ke masa2 saya sekolah dulu...gak perlu saya jelasin ahh sekolah yang mana, pokoknya saya mau mengenang dan sedang terkenang2 dengan masa2 indah jaman saya sekolah dulu...

Kenapa mendadak mellow begini?...


Soalnya, tiba2 ada email buat saya dari seseorang yang pernah amat sangat saya idolakan jaman saya sekolah dulu...upppsss...hehehe..nah makanya saya nggak mau sebutin sekolah yang mana, ntar ketahuan dong siapa yang saya maksud hahahahaha...
Sumpah, reaksi pertama saya adalah surprise sekaligus berdebar2..dikitttt...waktu baca nama yang tertera di email itu...duhhhh kok bisa2nya ya dia dapet email saya..ehmmm....

Saya dulu amat mengidolakan dia, entah dia sadar atau tidak....padahal tampangnya sih biasa2 aja..jauuuhhh kalo dibandingkan suami saya sekarang..huhuhu bisa GR laki gue kalo tau gue puja puji disini....tapi gak tau ya, buat saya sih (dulu) dia adalah segala2nya ahahahaha najong ih najong...
Hampir tiap hari saya pulang sekolah bareng, bahkan kadang2 diantar kerumah or jalan bareng, tapi gak pernah ada kata "jadian" diantara kami..padahal rasanya saya sudah cukup mengirimkan sinyal2 cintrong deh ahahahahaha...amit2 ya gue nih....ato mungkin dulu saya terlalu naif bin lugu sehingga dia gak bisa membaca isyarat cinta saya?..huahuahuahua......yang jelas dulunya saya tomboy abis, jadi kayaknya cowok2 pada males menjadikan saya sebagai kekasih hati, lebih enak ngajak gue nongkrong or bolos sekolah kalee daripada macarin gue hahahahaha....makanya saya bilang KLBK alias Kenangan Lama Bangkit Kembali..bukan CLBK alias Cinta Lama Bersemi Kembali huahuahua

Dulu, kepala saya bisa muter 180 derajat kalo liat dia lewat depan kelas saya, or saya bisa baris paling depan kalo dia lagi jadi pemimpin upacara...ahh dimata saya dia itu gimanaaaa gitu ya, mmmmm bisa dibilang "berkharisma"...hahahaha, beneran deh, gak cakep tapi menarik banget....

Dan melihat foto2 yang dia kirim via email...saya agak pangling...soalnya sekarang doi tambah gagah hahahaha....*blushing*.....
Dia sekarang udah jadi penerbang...jangan tanya penerbang dimana, pokoknya penerbang...dan dengan seragam penerbangnya itu kharismanya makin terpancar duhhhh......kalo perempuan mungkin itu yang disebut inner beauty yaaa.....

Ahhhh masa lalu emang selalu indah buat dikenang, tapi masa kini yang harus kita jalani tohhhh?...SO.....wake up novnov..nostalgila nya cukup sekian and now back to reality.....Here I am now, Mrs.Dany, mother of Adam and Arya....


Rabu, Desember 24, 2008

Libur telah tiba.....

Ya ampunnnnn rasanya udah berabad abad blog ini saya cuekin......apa sebabnya?...

SOALNYA ANAK SAYA SEKOLAHNYA UDAH LIBUR....


Trus apa hubungannya?...

Ya jelas berhubungan banget lahhhhh.....kalo anak saya libur sekolah, itu artinya ..rumah saya bakalan berantakan 2 kali lipat dari biasanya dan artinya saya harus meladeni 2 penjajah kecil di rumah ini....hhhhhhh....

FYI, sampai detik ini saya tetep gak punya pembantu, jadi kebayang kan gimana ruwetnya hari2 saya...boro2 mau nulis, ngeliat rumah aja saya udah kesel banget, habis gak pernah beres....baru di beresin di depan, saya tinggal ke dapur bentar..ehhh taunya di depan udah kayak kapal pecah lagi....menyebalkannnn!!!! Mau di larang juga percuma, 2 monster kecil saya itu gak ada takut2nya sama saya...yang ada saya yang darah tinggi kalo ngelawan mereka.....

Belum lagi kalo udah berantem...ampun dehh bukan kayak kakak adek lagi tapi kayak musuh besar...tonjok2an sampe salah satu ada yang nangis....adaaaa aja alasan mereka buat berantem, yang rebutan main PS lah, rebutan channel or remote TV, rebutan mainan, atau emang si adek nya yang iseng nendang2 kakaknya.....

Trus 2 anak ini juga paling bisa merintah mama nya, sebentar2 teriak.."gorengin nugget".."gorengin sosis".."bikinin mie"...."minta susuuuuu"...aaaaaah rasanya kalo bukan anak saya, pengen deh saya teriak "TANGAN GUE CUMA DUA TAUUUUUUUU"...tapi siapa yang bisa nolak kalo merintahnya di barengin senyum inocence kayak begini?....

ARYA....si bungsu


Adam...si sulung....

Akhirnya walaupun cuapek setengah idup ya tetep aja saya harus nurutin kemauan mereka, walaupun kadang2 diselingi teriakan2 saya....hehehe, baru bisa santai kalo salah satu diantara mereka udah tidur, tapi waktu santai yang sebentar itu juga saya pakai untuk berbenah lagi..jadi ampunnn dehhh bener2 deh susah banget nyari waktu yang benar2 santai...

Dan yang namanya anak2, kalo dilarang itu malah makin jadi yaaa....contohnya, saya larang si bungsu manjat2 meja tempat kompor gas, eh yang ada bukannya nurut malahan dia manjat trus niup2 api kompor gas..ya ampunnn senewen bener deh sini ngeliatnya...belum lagi kalo udah mulai ngutak ngatik komputer Papanya or PS..wahhh alamat jadi SATPAM deh saya....soalnya suami saya paling marah kalo komputernya di utak atik....kalo Laptop saya sih selalu saya amankan dengan cara TIDAK INSTAL GAME...soalnya anak2 yang di cari kan cuma game, jadi kalo mereka buka2 laptop and ngak ada game nya ya mereka gak akan tertarik..sebagai gantinya..HP saya yang jadi sasaran...tapi untungnya HP saya juga bersih dari game hehehe....dan baru2 ini, si sulung ribut minta beliin HP hanya untuk main game...tadinya saya berkeras gak mau kasih dia HP minimal sampai SMP, tapi neneknya alias Ibu saya nggak tega, dan beliin dia HP...jadilah sekarang anak saya bergaya kemana2 nenteng HP walaupun HP murah meriah hahahaha....duhhh gue aja dulu udah kerja baru ngerasain pake HP,nah ini anak ingusan udah bawa2 HP.....

Yahhh tapi semuanya rela2 aja kok saya jalanin...walaupun kadang2 bikin kesel...yaialah..sini kan juga cuma manusia biasa yang bisa capek,bisa kesel, bukan robot yang gak punya perasaan......inilah yang namanya pengorbanan seorang Ibu...hmmm oiya biar telat saya mau ngucapin HAPPY MOTHER'S DAY......kasih Ibu emang tiada duanya dehhhhh.....

Oiya, Ibu2 narsis ini kemarin isengnya kumat.....saya nyoba2 nyambung rambut sendiri...alias hair extension, tapi bukan yg di salon2 lho, alias bisa dipasang sendiri..dan mau liat hasilnya?....


Nggak kayak escort karaoke kan?...
HAHAHAHAHAHAHAHA......

Rabu, Desember 17, 2008

Miss Jinjing

Peringatan : Sumpah, ini adalah postingan saya yang paling narsis...jadi kalo gak suka mendingan tutup daripada eneg.......

Sahabat yang sekaligus saya anggap sebagai kakak saya, Mbak Amy...telah sukses menerbitkan blog nya, belanja sampai mati, menjadi sebuah buku dengan judul Miss Jinjing...nah salah satu tulisan saya di blog ini yang judulnya soulmate ternyata ikutan mejeng di buku mbak saya itu.....waaah lumayan, numpang beken ahhhh hahahahaha

Ini lho buku yang memuat salah satu tulisan saya.....ehmmmm...


Membaca buku ini, ingatan saya melayang ke masa2 saya dan mbak Amy kelayapan di Guangzhou, China... (saya bertugas sebagai translator), saya tertawa mengingat bahwa saya bukanlah translator yang baik...maklum naluri shopaholic saya mengalahkan segalanya, jadi di sela2 tugas saya, seringnya saya nya yang lebih heboh hunting barang untuk saya pribadi hahahahahaha..dan si mbak udah maklum dengan kelakuan saya ini...

Saya juga teringat bagaimana perjuangan kami melewati petugas bea cukai Bandara Soekarno Hatta,Jakarta... yang kalau melihat kami rasanya seperti melihat "mangsa" hahahaha maklum tas kami nggak kira2 besar dan banyaknya..walaupun akhirnya karena keganasan kami, tetep aja mereka nggak berhasil "malak" kami sepeser pun hahahahahahaha......paling puas rasanya waktu berhasil melenggang di depan petugas Bandara Hang Nadim, Batam dengan membawa 100 pasang sandal Charlesh and Keith dari Singapore....maklum kali ini kami memakai pengawalan ketat.....hahaha


Kabar terakhir yang saya dengar dari si mbak, saat ini mbak saya itu sedang nego dengan salah seorang sutradara, untuk membuat sinetron Miss Jinjing...yang berarti akan ada karakter/tokoh Novnov dalam sinetron tersebut.....ahhh kebayang gak ada tokoh saya di sinetron?....kira2 siapa yang bakal memerankan novnov yaaaa?...bu sut...bu sut...nggak ada yang lebih pantes memerankan novnov selain saya sendiri dehhh hahahahahaaha....

Gak nyangka juga saya kalo perkembangan belanja sampai mati begitu pesat...salut deh buat mbak saya itu, sebagai adiknya saya turut bangga dan senang...maklum saya ini tau banget perjuangan mbak saya itu sampai akhirnya bisa sukses seperti sekarang...

Ehhh, kalo ada yang mau minta tandatangan saya, sekarang aja ya...mumpung saya belum beken nihhhh.....HAHAHAHAHAHAHA

Update : barusan Miss Jinjing telepon saya,ternyata yang akan segera dibuat adalah Miss Jinjing The Movie..alias film layar lebar...dan versi sinetronnya akan segera menyusul...OMG......

Jumat, Desember 12, 2008

Egois...

Mengendap2 ke ruang kerja suami.....
Periksa HP suami.....
Tiba2...
Hayooo....kamu ngapain buka2 Hp aku?...
Ennngh...nggak kok...cuma matiin alarm
Boong...kan udah dibilangin jangan suka buka2 Hp aku...*dengan nada satu oktaf lebih tingi
Iya..udah tau.....*nggak kalah nyolot*
Trus kenapa dong masih buka2 juga?...curiga?..nggak percaya?..
Ahh nggak kok..biasa aja.....
Pokoknya jangan sekali2 buka Hp aku lagi ya!!!
Oh okay..baru di buka Hp nya aja udah marah, mulai ntar malam jangan buka2 bajuku lagi ya!!!!!

Kabur sebelum di tampar.......

Selasa, Desember 09, 2008

YM id.....oh noooooo.......

Saya ini hobby banget deh daftar2 di situs2 jejaring sosial model Friendster,Facebook,dan teman2nya.....

Nah, di salah satu situs yang saya ikuti, entah kenapa kok dari sekian puluh orang yang minta di add tuh semuanya COWOK, hanya satu yang berjenis kelamin perempuan....duhh...ehhh jangan muntah sekarang ya..karena cerita selanjutnya akan lebih najis lagi hahahahahaha....

Saya sih pada dasarnya emang senang berteman dengan siapa saja, yahh bisa dibilang ramah alias rajin menjamah hahahahaha.....jadi siapapun yang minta add pasti saya add....cuma gak tau ya, di situs yang satu ini hampir semua yang saya add tuh kompak minta YM id saya.....

TRUS KENAPA?!.....

Sebenernya sih gak masalah, CUMA......dari pengalaman yang udah-udah...rata2 cowok2 yg saya kenal di dunia maya, kalo udah ngobrol di YM buntut2nya pasti ngomongnya gak jauh dari selangkangan....BETE....emang muka sini muka napsuin ya?......hakhakhak..
Padahal, saya samasekali nggak pernah menyembunyikan status saya sebagai istri orang lhoooo...beranak 2 pula.....bahkan dengan narsis nya saya pajang2 foto keluarga saya..karena saya emang cinta mati sama keluarga saya....cuma gak tau kenapa, di situs itu kok kayaknya nggak ada yg peduli sama status saya......

Pesan2 yang masuk di inbox saya rata2 isinya rayuan pulau kelapa...dari yang cuma negur "hi..cantik"....."cantik dan sensual"....."very sexy lady"....."wanita impian"..."hi sexy" sampe ada yang bikin puisi dan isinya memuji seluruh bagian wajah saya...ampunnn dehh si mas ih kreatif apa penggombal sejati?..hahahahahaha.....saya sampe ngakak guling2 bacanya......

Dulu, saya nggak keberatan ngasih YM id ke siapapun juga...cuma berhubung makin banyak yang kurang ajar...akhirnya tanpa bermaksud belagu atau pilih2 temen, saya sekarang amat sangat selektif memberikan YM id saya ke orang yang baru saya kenal.....bukan pula bermaksud sok kece...karena kece adalah bawaan lahir saya HAHAHAHAHAHAHA

Saya kapok sembarang kasih YM id, soalnya suatu hari om Polisi alias suami buka YM saya, (saya emang memberikan password nya..)....soalnya saya emang ngerasa gak pernah macem2 siiih......dan suami saya ini dengan polosnya meladeni sapaan yang masuk ke YM saya....bahkan membuka web cam nya.....nah kebayang dong ketika teman dunia maya saya melihat tampang suami saya nun jauh disana?..hahahahahahaha...teman saya komentar gini "loh, novnov itu cowok ya? kayak bencong aja loe ngaku2 namanya novnov" hahahahaha....trus suami saya membalas "BUKAN!!! GUE SUAMINYA"....hahahahahaha sumpah mampus, saya ketawa waktu liat muka suami saya yang merah padam...lagian sih oon gak nanya2 dulu...saya kan biasanya Invisible terus...hahahahahaha......
Gara2 kejadian itu habis deh saya diberondong sama suami saya perkara YM....hahahahaha

Makanya sekarang jangan heran kalo saya pelit ngasih YM id
.....soalnya selain males ribut, saya juga gak nyaman kalo ngobrol dengan orang ngeres!!!! Jadi kalo diantara kalian ada yang saya kasih YM id saya...means saya anggap kalian adalah orang baik...dan spesial buat saya...deuuuuuu......

Jadi kapan mau chat sama saya?
...hahahahahaha

Sabtu, Desember 06, 2008

SUPER ORGASM...:p

Baru baca judulnya aja pasti udah pada bergetar kan?....hahahaha...jangan nilai tulisan saya dari judul dehhh....

Nah daripada mati penasaran mendingan saya cerita aja ya soal super orgasm......

Ceritanya, belakangan ini saya lagi hobby DANDAN....what?!!! Iya, dandan dalam arti pake make up lengkap....karena dulu2 saya gak suka dandan...bukan apa2,takut tambah keceh hahahahahaha.....
Ehhh awas ya jangan ada yang bilang kalo saya genit...karena saya beneran nggak genit cuma sedikit binal.....HAHAHAHAHAHAHA

Sehubungan dengan hobby baru saya itu, saya jadi sering browsing2 tentang berbagai macam merk perabotan lenong alias make up.....dan saya tertarik buat mencoba Blush On keluaran NARS yang namanya SUPER ORGASM.....

Berhubung NARS nggak ada di Indo, saya akhirnya pre order ke salah seorang teman yang membuka lapak di salah satu forum yang saya ikuti...ahhh pokoknya panjang dan melelahkan deh perjuangan saya demi mendapatkan multiple orgasm ups salah..super orgasm hahahahahahaha

Nah, saat pesanan tiba di Indo...saya harus membayar ke sebuah nomor rekening yang sialnya kok rekening seorang lelaki..entah itu Bapaknya,Kakaknya,Pacarnya or tetangganya..hahahahahaha

Sebenernya gak masalah sih mau bayar ke rekening siapa aja...cuma saya parno sendiri aja.......Coba bayangkan yaaa...kalo slip transfernya kebaca sama suami saya.....telah transfer Rp.......untuk Mr.XXX trus berita nya adalah "Untuk pembayaran Super Orgasm"...duhh apa nggak mati berdiri tuh suami saya?...hahahahahaha...ntar dia pikir,brondong mana pula yang ngasih saya super orgasm dan pake acara bayar membayar pula.......
HAHAHAHAHAHAHAHA

Ehhh Btw kalo saya pake blush on ini jangan2 yang terucap dari mulut saya cuma Oh Yessss....Ohh Nooooo.....

HAHAHAHAHAHAHAHAHA

Jumat, Desember 05, 2008

KOPDAR with SILLY........

Siapa sih yang nggak kenal Silly?.....si sinting,gila,miring,yang hobby bikin orang ngakak2 karena tulisan2nya,satu almamater sama saya....sama2 lulusan Universitas Narsis Indonesia....hahahahaha....eh Jaket kuning saya tulisannya bukan UI lho..tapi UNI....Universitas Narsis Indonesia...hahahaha

Selama ini, komunikasi antara saya dan dia hanya sebatas menyapa lewat YM or email...dan sama seperti yang lainnya, saya pun cukup penasaran dengan sosok seorang Silly...yang suka ngaku2 tolol padahal sumpah mampus samasekali nggak tolol....

Suatu hari, saat sedang berada di Jakarta, saya iseng membuka YM dan melihat2 siapa saja teman2 saya yang sedang Online...saat saya melihat sebuah nama...SILLY, langsung saya sapa dia....NYEEEEET (saya emang manggil dia dengan sebutan sayang nyet atau nyong)..hahahahaha..jangan marah ya nyet....itu tandanya gue sayang sama loe :p

Saya cerita ke dia kalo saya sedang di Jakarta, dan nggak disangka2 keluar sebuah ajakan yang mungkin dinanti2kan oleh seluruh fans nya tercinta...KOPDAR.....aduhhhh what?!!!! KOPDAR with SILLY?.....ahhhhhh sapa yang bisa nolak?.....

Silly sempet bilang kalo dia akan berendam dalam minyak tanah, karena takut minder kalo ketemu saya yang bongsor ini hahahahaha...dasar sinting.....dan kita sepakat untuk ketemu keesokan harinya......

Saya nggak bisa tidur membayangkan akan bertemu dengan seleb pujaan sejuta umat di dunia maya ini...bener lho.....dan akhirnya hari yang saya nanti2kan pun tiba....

Kami janji bertemu di suatu tempat di sebuah pusat keramaian...halahhh bilang aja MALL...pake diperhalus segala hehehe.....saya tiba lebih dulu, sambil deg2an takut kalo dia cuma ngerjain saya...saya celingak celinguk menebak2 kira2 yang mana yang namanya SILLY?....sampai tiba2 telinga saya mendengar jeritan stereo yang rasa2nya saya kenal....NOVIIIIII......saat saya lihat sumber suara cempreng itu.....ahhhh there she is.....SILLY ada di depan mata saya.......
Kami berdua pun beraksi bak teletubies.....pelukan di tengah mall.......hahahahaha

Dan ternyata emang bener, mestinya semalam dia berendam dulu dalam minyak tanah biar agak melar
hahahahahahaha.....soalnya saya emang jauh lebih tinggi dari dia padahal dia udah pake hak tinggi yang sumpah mampus baru ngeliat aja udah bikin kaki saya kesleo hahahahahaha.......

Akhirnya kami memutuskan untuk ngobrol sambil makan di sebuah cafe......sumpah saya ngerasa seneng banget bisa ketemu sosok misterius ini...nggak terasa kami udah ngegosip dari A sampe Z selama 4 jam!!! Duhhh ibu2 emang naluri gosipnya tinngi dehhh hahaha...

Saya rasanya belum puas ngobrol dengan dia, tapi apa daya waktu jua yang memisahkan...halahhh lebayyyy.....saya baru mengeluarkan Hp mau meminta nomor telpon dan berfoto2 dengan dirinya saat tiba2 saya merasa ada yang menepuk2 kaki saya....
"Mbak...mbak...bangun mbak..udah nyampe"

OH MY LORD
....rupanya gue ketiduran di angkot dan ngimpi KOPDAR sama SILLY.....HAHAHAHAHAHAHAHA.......NAJONG!!!!!

SILLYYYYYY.....loe boleh ngakak2 yaaaa.....yang jelas jangan loe bilang kalo gue ngefans sama loe ya..fans loe udah kebanyakan nyetttt...
HAHAHAHAHAHAHA......

Rabu, Desember 03, 2008

Laper,rakus,doyan or gak pernah di kasih makan ?!!!!

Waktu ke Jakarta minggu lalu, saya di jemput oleh adik saya tercinta......saat dia melihat saya, kalimat pertama yang keluar adalah "loe kok kurus banget sih?"....udah deh di Jakarta kita makan yang enak2, biar badan loe gede lagi....hmmmm ratjoen!!!!

What?..kurus?....banget?....Ahaaaaa......

Emang udah cukup lama saya nggak pernah nimbang badan saya, yang saya inget lebaran kemarin,saya memberanikan diri nimbang badan dan hasilnya membuat saya shock!!! Hampir 70 kg bokkkkk!!!! Ya ampuuuuuun......

Sesampainya di rumah, hal pertama yang saya lakukan adalah nyari timbangan!!! Dan setelah nimbang....OMG....berat saya turun 9 kg !!!! Asiiiiiik......rupanya efek positif dari becoming "Inem pelayan sexy" ya ini nih.....jadi kurussss....hahahaha, tau gitu dari dulu aja gak usah pake pembokat yaaaa.......

Tapi rupanya, orang2 terdekat saya nggak suka melihat badan kurus saya (padahal pada bagian2 terpenting dari tubuh perempuan tetep gemuk lhoooo hahahahaha).....hari pertama, saya langsung di sodorin apple pie dalam porsi besar.....dan saya nurut aja menghabiskan apple pie tersebut.....

Setelah saya pikir2, emang terlalu kurus sih, semua baju2 saya jatuhnya jadi kurang bagus...akhirnya saya putuskan untuk menaikkan "sedikit" berat badan saya......nah berhubung udah cukup lama gak makan jajanan khas betawi, saya akhirnya jadi laper mata...semua tukang jajanan yang lewat depan rumah saya pasti saya panggil......

Di awali pagi hari..teng..teng..teng...ah pasti lontong sayur!!!..Maaaang, pesen satu ya....trus gak lama kemudian ada teriakan jamuuuuu...jamuneeee mbaaaaak....dan saya juga panggil, minum deh jamu kunyit asem campur sirih favorit saya, masih dibujuk rayu sama si ayuk buat beli bothok and pepes tahunya, dan yup..lagi2 saya gak tega menolak.....hahahaha....agak siangan dikit...ting..ting..ting...wahhhhhh ketoprak!!! Saya lari keluar..and teriak baaaang pesen 1 yg pedesss yaaa....makin siang makin rame aja depan rumah saya sama tukang jajanan, mulai dari bakso, asinan, siomay, bakwan malang, bubur sumsum, toge goreng, soto mie, sate...ahhhhh gilaaaa surgaaaaaa.........dan tololnya, gak satu pun dari mamang2 itu yang nggak saya panggil!!!! sumpah, kalap, maklum di Jambi saya nggak pernah nemu makanan2 ini......
Ahhh dasar, tampang sih internasional....soal selera mah tetep ajahhhh Jawir alias Jawa.....hahahahaha

Saat saya lagi asik internetan jam 2 pagi, kuping saya yg tajam mendengar bunyi yg saya kenal banget...pasti sekoteng!!! dan lagi2 jam 2 pagi pun saya masih jajan juga hahahahahaha...

Kali ini, adek saya udah gak tahan untuk gak komentar...dia bilang "loe gila ya, loe tuh, laper, rakus, doyan ato gak pernah di kasih makan sih?!!!"...

HAHAHAHAHAHAHAHA

Lah...kan katanya disuruh gemukin badan?!!!!!!

Kamis, November 27, 2008

BED REST......:-(

Hai...hai......

Maafkan saya ya.....selama ini saya suka sok kuat....tapi ternyata semua itu ada batasnya........

Maafin saya kalo sementara (again!!!!) nyuekin dulu blog gendheng ini karena saya harus pindah tidur ke Rumah Sakit, dikarenakan MALARIA saya KAMBUHHHH.....fiuhhhhh sebellll....

Kepala saya muter2, mulut pahit, badan linu2 semua, badan kadang panas kadang menggigil...pokoknya nggak enaaaak.....

Jadi saya pamit bentar yaaaa.....gak lama kok...soalnya saya gak tahan kalo gak corat coret hehehehe...

OK Bye for now yaaaaaaaa.........

Gonna Miss U...sumpahhhh

Senin, November 24, 2008

I went to Pesta Blogger 08

Duhhh siapa sangka kalo efek positif dari sakit saya adalah "Saya bisa dateng ke Pesta Blogger 2008"...YIHAAAAAA....

Tadinya saya samasekali nggak nyangka kalo saya akan selama itu di Jakarta ( 2 minggu), tapi ternyata Dokter meminta saya untuk rutin fisioterapi dan kontrol, so jadilah mahluk manis ini melanglang buana di metropolitan...halahhh lebayyyy.....

Tanggal 21 saya SMS neng Poppy, menanyakan apakah dia jadi datang ke PB 08, dan ternyata dia positif datang karena telah registrasi secara online sebelumnya, tinggallah saya manyun karena belum melakukan registrasi......takut nggak dapet tiket bokkk, maklum saya dengar banyak sekali yang akan hadir dalam Pesta Blogger kali ini.....

Saya putuskan untuk membeli tiket langsung saja di tempat acara berlangsung (Gedung BPPT, Jalan Thamrin..Jakarta) dengan konsekuensi saya harus datang pagi2 sekali, maklum rumah saya di daerah Depok...lumayan jauh dari tempat berlangsungnya acara....duhhhh mata saya sepet banget karena malam sebelumnya saya begadang bersama teman2 lama....dan jam 4 pagi baru memejamkan mata...tapi demi merasakan keindahan KOPDAR, pagi2 banget saya bela2in deh dandan keceh buat ke Pesta Blogger 08 hahahahaha.....yahh maklum naluri Bencong.......:p

Setelah melewati perjuangan panjang....akhirnya disanalah saya berada.......... PESTA BLOGGER 2008....duhhh begini toh rasanya Kopdar dengan teman2 blogger dari seluruh Indonesia.....nama2 yang selama ini hanya menyapa lewat tulisan, kini berseliweran di depan mata saya.....ada Mas Iman,Mas Enda Nasution,Ndoro kakung,Aprikot,Yoga,Bu Edratna,Cecep alias Ruth (yg satu ini juga teman saya dari salah satu forum yg saya ikuti, yaitu Fashionese Daily),mbak itikkecil (mbakkkk situ kok duduk di tribun sihhh, aku kan jadi susah nyapa nya!!!).......masih banyak lagi sebenernya...tapi gak mungkin kan saya menyapa ribuan orang hehehe

Menarik banget acara2 yang di sajikan di PB 08 ini, cuma amat di sayangkan jam 13.30 saya harus meninggalkan acara karena sudah janji untuk membawa anak saya ke KIDZANIA, yahhh namanya juga emak2...gak bisa mikirin kepentingan pribadi...akhirnya dengan berat hati saya tinggalkan deh acara2 seru di PB 2008.......

Sampai Jumpa di next Pesta Blogger yaaaaa.....mudah2an bisa ketemu lebih banyak lagi teman2 dari dunia maya......

Nih foto2 saya di Pesta Blogger 2008, sorry baru dikit karena sisanya akan dikirim oleh teman saya via email.....ntar saya up load lagi dehhhh....

It's me.....


With Poppy...blogger dari kota kembang...


Me, Poppy and Yoga...



Oh iya, cerita lengkap soal Pesta Blogger bisa di lihat disini

See you next year yaaaaaa.......

Kamis, November 20, 2008

Jadi Pelacur?........Yuuuuuukzzzzz....Mariiiiii......

Saya sebenernya gak tega ngasih judul kayak begini.....pasti pada mikirnya yang bukan2 deh hahahaha......

Beberapa waktu lalu, saya membaca postingan Miss Jinjing tentang tips2 supaya suami jangan selingkuh.....dan salah satu tips yang diberikan adalah "kita harus bisa menjadi pelacur di tempat tidur"......

Saya jadi ingat, beberapa tahun lalu saya mendapat pembekalan di tempat suami menuntut ilmu, salah seorang pembicara mengatakan hal yang sama dengan yang saya sebutkan di atas, bahwa sebagai perempuan, kita memang wajib menjadi pelacur di tempat tidur, jika ingin menyenangkan suami.....*kedip2 nakal*

Setelah dipikir2, apa yang beliau katakan memang benar adanya......ahhh tadi mestinya kasih peringatan di atas ya "18 thn keatas" hahahahaha.....dan saya pribadi samasekali tidak keberatan untuk beraksi sebagai pelacur di tempat tidur....hahahahaha.......ahhhh untung badan saya lumayan lentur jadi bisa beraksi dengan berbagai posisi yang bak pesenam ritmik wakakakaka, dan untungnya saya ini juga mantan penari, jadi mau goyang gergaji ala DP, goyang patah2 ala Annisa Bahar ato bahkan goyang ngebor kayak Inul pun gampang aja buat saya lakukan hakhakhakhak.....hal ini juga yang membuat banyak lingerie sexy and a bit naughty nongkrong di lemari saya..:p,walaupun saya masih nggak tega make yang ada garter belt nya kayak di film2 itu tuh...hahahahahaha dan saya punya ritual merebus daun sirih, pinang muda dan sereh untuk membasuh daerah kewanitaan.....duhhh kok saya bocorin sih rahasia saya?.....hahahaha gpp dehh biar ibu2 pada tau dan merasakan khasiatnya!!!! Belum lagi kegemaran saya minum kunyit asem campur sirih, serta meratus "Miss V".......
Ehhh ini pengetahuan lho ya, bukan mesum!!!!!

Segala macam cara deh saya lakukan buat suami tercinta....dan rasanya semua perempuan di luar sana juga melakukan hal yang sama.....bener nggak Ibu2?.......
*dikirimin berlian sama para Ibu*

Kalo udah begini trus masih aja di selingkuhin gimana dunks?.......Ya dasar lakinya aja yang gatel....dan minta di potong burung nya....
*ngasah golok buat motong orang gatel*

HAHAHAHAHAHAHAHAHA

Oh iya, saya tambahin dikit ya...terimakasih buat temen2 yang udah kasih award and PR buat saya.....yg saya inget sih Bunda ririe, try,yaya,trus sapa lagi ya?..duhh otak pentium 4 ini emang udah lemot banget dehhh hahahaha...maap ya yg namanya gak kesebut....saya tersanjung banget deh sama perhatian dari temen2...cuma maap beribu maap karena saya lagi di Jakarta dan tiap hari mondar mandir ke RS,saya nggak sempet ngerjain tugas dari temen2...tapi udh saya sempatkan buat nengokin tugas nya kok hehe..maap banget yahhh and mohon pengertiannya.....

Luv

NOVNOV

Jumat, November 14, 2008

Di obok-obok........:p

DISCLAIMER : BUAT 18 THN KEATAS.....

Yang masih ingusan kalo nekad baca ya tante gak tanggung jawab yahhhh.......

Sebagai perempuan yang sadar akan pentingnya kesehatan...tsah gaya euyyy....hari ini saya menyempatkan diri untuk periksa ke Dokter spesialis kandungan...gak ada masalah apa2 sih, hanya pemeriksaan rutin aja......

Saya ini termasuk perempuan yang udah putus urat malu nya kalo harus berhadapan dengan dokter kandungan, kadang2 kan ada yang malu2 meong kalo udah urusan sama Dokter kandungan, apalagi kalo udah di suruh buka2an....nahh kalo saya mah beda..selama Dokter nya keliatan udah sepuh alias tua bangka, saya gak akan malu2 deh kalo disuruh buka2an hahahahahaha.....karena dari pengalaman saya, jarang tuh Dokter kandungan yang masih muda belia....

Tapi hari ini, perempuan gak tau malu ini kena batunya!!!!

Pertama memasuki ruang tunggu, hati ini mulai ketar ketir melihat banyak Dokter setengah mateng yang berkeliaran di dalam ruangan (maksud saya Ko Ast hahahaha), tapi saya berusaha tenang dan menganggap ahhh paling2 mereka hanya di luar aja gak ikut periksa2 onderdil saya hahahahaha.....

Tiba saatnya nama saya dipanggil...dengan langkah berusaha di tegar2 kan, saya masuk ke dalam ruang praktek Dokter.....wahhh kebetulan banget, kali ini saya dapet Dokter perempuan....tapi rasa lega saya cuma sesaat karena saya melihat selain sang Dokter masih ada 6 Dokter setengah mateng yang ada di dalam ruangan tersebut, dan semuanya adalah mahluk berburung alias LAKI-LAKI!!!!! Ahhhhh tidaaaaaaaaaaaaaak!!!!!

Dokter memerintahkan saya untuk membuka pakaian (tau kan pakaian sebelah mana yg musti di buka?...hahahahahaha)....*wahhh apa?..nggak tau?..perlu saya pertegas?....saya disuruh buka celana!!! hahahahaha.....duhhh sumpah, saya serasa ada di ruang penyiksaan!!! Grogi banget rasanya mesti buka2an di depan Dokter2 muda itu....tapi mau gimana lagi, masak mau lari keluar sih?...yahh akhirnya saya pasrah deh buka2an di depan Dokter2 muda itu......

Trus, Dokternya memerintahkan saya naik ke atas kursi pemeriksaan?...Emak2 pasti tau deh kursi kayak apa yang saya maksud.....kemudian saya masih harus berpose bak ayam mau di panggang alias "ngangkang"...di depan Dokter2 itu...duhh sumpah kali ini saya rasanya pengen deh tenggelam ke palung laut yg paling dalam!!!!hahahahahaha
Yaoloh, mimpi apa sih gue semalam sampe harus ngangkang di depan anak2 muda ini...hahahahahaha.....siyalnya mereka juga yang akhirnya melakukan pemeriksaan dalam....dan masih diselingi dengan diskusi pula!!!! Ya ampun diskusi sih boleh mas..tapi jangan di depan me** gue dooong!!!!! hahahahahaha.......duhhh waktu rasanya berjalan lambat banget.....sialannya lagi, salah satu dari mereka ada yg nyeletuk ke temennya "I know what u think"......saya rasanya pengen jerit "emangnya apa yang loe pikirin.....NGEHE!!!!!".......
Nyesel saya kenapa kemarin pake gaya2an "doing Brazilian wax".....upppssss keceplosan......

Ihhhh ampunn deh, baru kali ini lho saya ngerasa mati gaya....malu setengah idup.....sumpah!!!

Pas pemeriksaan udah selesai, salah satu dari mereka bilang "silahkan di pake lagi mbak celananya".....tapi mereka semua gak ada yang beranjak dari dalam ruang periksa.... (ada sekat antara ruang Dokter dan ruang periksa.....).....kebayang gak gimana rasanya make celana di depan 6 pasang mata yg memandangi saya?!!!!! Duhhh serasa habis jadi korban perkosaan deh saya pokoknya hahahahahaha......

Akhirnya selesai juga deh siksaan yang saya alami....ahhh legaaaaaa.......
Ampunnnnn, dengkul saya rasanya lemes banget deh keluar dari ruang penyiksaan itu...dalam hati saya misuh-misuh .. NGGAK LAGI-LAGI DEHHHH DI OBOK-OBOK SAMA KALIAN!!!!!......



Tambahin dikit ya...
Today November 15, 2008

Hari Ini...
Hari Yang kutunggu
Bertambah satu tahun...usia ku...bahagialah aku
Yang kau beri..bukan jam dan cincin
Bukan seikat bunga, atau puisi...juga kalung hati..
Maaf bukannya pelit, atau nggak mau ngemodal dikit
Yang ingin kau beri padaku doa setulus hati.....

Semoga Tuhan...
Melindungi aku...
Serta tercapai...semua angan dan cita-citaku..
Mudah2an...di beri umur panjang...
Sehat selama-lamanya...

Selamat Ulang Tahun.....

Lagu ulang Tahun dari Jamrud yg dengan tidak sopan saya ubah dikit hehehe...

Happy birthday to me.....
Yang punya blog lagi happy....
Ada yang mau kirim kado?..jangan sungkan2 minta alamat ya...pasti saya kasih....

HAHAHAHAHAHAHAHA

Rabu, November 12, 2008

Berobat dulu yaaaaa......

Duhhh gatel banget deh rasanya pengen crita2 disini, walaupun kepala masih gak bisa diajak kompromi......

Saat ini saya sedang ada di kampung halaman...Jakarta, masih dalam rangka pengobatan migrain siyalan ini!!!! Gak tahan juga saya terus2an di dera sakit kepala yang kadang2 membuat air mata mengalir dengan suksesnya.....halahhhh.....

Saya periksa ulang ke Dokter saraf, dan disarankan untuk CT Scan kepala saya.....mungkin minggu depan baru saya akan melakukan CT scan kepala.....kemarin kepala saya baru di rontgen dan jujur aja, masuk ke dalam ruangannya aja udah bikin saya ketar ketir gak karuan....yang ada saya jadi mikir aneh2....duhhh saya belum mau mati...hahahahahahaha.....begini deh kalo orang masih banyak dosa, ngeliat alat2 kedokteran yg menyeramkan aja mikirnya langsung mati!!! Eh..eh..tapi serius lho, saya belum mau mati...lahhh keenakan suami saya dunk ntar jadi duren.....hahahaha, apalagi saya gak punya adek perempuan, jadi dia kan gak bisa turun ranjang...wakakakakakak.....

Ahhh sudah lah, ini bener2 postingan gak penting yang saya buat di pagi buta, karena mata ini belum bisa terpejam.....saya besok mau protes ke om Dokter ahhh.....obat tidur nya kok gak ngefek sih ooooooom?!!!!!!

Jumat, November 07, 2008

Migrain ini membunuhku

Duhhh maafkan daku ya....ternyata harus bener2 istirahat total karena migrain yang semakin hebat......

Jadi saya menghilang dulu ya...gak lama kok...dan pasti kembali..hahahaha...GR bener emang sapa yang nungguin gue yakkkk?...

OK misi dulu ya, yang punya blog lagi sakit.....sakit hati and sakit biji ehhh salah...sakit gigi maksud nya...

HAHAHAHAHAHAHAHAHA

Minggu, November 02, 2008

Perempuan lebih kuat menahan rasa sakit......bener nggak sih?....

Duhhhh.....banyak bener sebenernya yang mau saya tulis....tapi I'm so sorry, dengan alasan klise "SIBUK" ...belakangan ini saya jadi susah bener nyari waktu buat nulis.....

Biasanya waktu paling nyantai adalah malam hari, tapi setelah insiden ketuk mengetuk pintu oleh sesuatu yang invisible hehe maka sumpah mampus saya jadi orang paling penakut sedunia, dan harus merelakan waktu ngeblog malam hari saya......

Hari ini, tumben bener kerjaan saya bisa selesai super cepat...entah karena makin mahir dengan job nya si Inem atau emang sengaja mempercepat ritme kerja supaya bisa bebas internetan hahahahahaha......so here I am, sitting in front of my lovely laptop....

Kira2 2 minggu lalu, saya mendapat musibah.....tersandung kaki meja dan mengakibatkan tangan kiri saya kesleo dan bengkak.....jangan ditanya rasanya...SUAKIT...tadinya saya tidak mau diurut karena tau bakalan sakit banget, tapi suami saya memaksa untuk diurut, dan akhirnya saya nurut juga karena tangan yang semakin hari semakin nyut2an....

Saya ini termasuk orang yang paling kuat menahan rasa sakit...kecuali SAKIT HATI...hahahahahaha.....biasanya saya hanya diam atau paling banter meringis2 kalo sedang kesakitan, nah demikian juga ketika tangan saya yang kesleo sedang di urut...saya dengan sok cool nya pura2 kuat, dan hanya menarik napas dalam2..persis seperti orang mau melahirkan.....ketika udah nggak tahan lagi, saya ijin ke tukang urut nya untuk minum dulu...(saya gengsi kalo bilang nggak tahan hehe)....sesampainya di depan kulkas, tiba2 pandangan saya berkunang2, semua terasa berputar dan mendadak semua gelap......tau apa yang terjadi?....YES, perempuan sok kuat ini jatuh pingsan karena nahan sakit.....hahahahahahaha.....tinggal si tukang urut yang panik karena saya tinggal pingsan....

Setelah insiden kesleo, gantian migrain saya kambuh...dan kali ini kambuhnya luar biasa dahsyat! Kepala sebelah kanan sakit banget, mata kanan saya berdenyut2 kayak mau loncat dari tempatnya, mual, pokoknya migrain kali ini yang paling dahsyat dari yang sebelum2nya......sebenernya teman saya ada yang menyarankan untuk akupuntur, tapi membayangkan badan saya bakal di tusuk2 sama jarum membuat saya mengurungkan niat untuk akupuntur....hiiii.....saya emang takut sama jarum, kecuali jarum yang "tumpul" punya suami hahahahahahaha......
*perempuan ngeressss*
Akhirnya saya memutuskan untuk periksa ke Dokter spesialis saraf, dengan asumsi "TIDAK AKAN DI SUNTIK OLEH DOKTER SARAF"..... di dalam ruang periksa, Pak Dokter yang baik hati itu menyuruh saya untuk melepas pakaian....hussssh jangan pada ngebayangin gue lagi naked ya!!!! Trus saya disuruh berbaring telungkup, dan beliau bilang bahwa beliau akan menekan bagian2 tertentu dari tubuh saya, kalau sakit saya diminta untuk teriak.......mulai deh si Dokter menekan2 bagian punggung, dan alamaaaaak sakiiit....saya langsung jerit, sakiiit dokkkk.....tiba2 cesss cairan dingin yg saya yakin adalah alkohol dioleskan ke punggung saya....mulai deh saya curiga, kalo udah dioles2 alkohol kan biasanya mau di suntik dan bener aja, tiba2 jussss punggung saya sukses di suntik oleh si Dokter...trus beliau menekan bagian lainnya,masih di daerah punggung..kali ini saya gak mau jerit karena takut di suntik lagi, tapi ternyata Dokter gak bisa di boongin ya hehehehe, beliau terus menekan bagian itu sampai akhirnya saya gak tahan dan jerit lagi SAKIIIIIIT...dan bener dugaan saya, di suntik lagi makkk!!!! begitu terus berulang2, dan saya hitung2, saat itu saya disuntik sebanyak 10 kali!!! 6 di daerah punggung, 2 di leher belakang dan 2 lagi di bokong....duhhhh siyalllll!!!!

Saya jadi ingat kalo saya pernah baca entah dimana bahwa katanya perempuan itu lebih kuat menahan rasa sakit dibandingkan laki2.....saya pikir2 ada benernya juga sih....bayangin aja, mulai dari saat haid, pasti pernah ngerasain perut mules2 dan pinggang mau patah kan?...trus saat di perawanin...hahahahahaha....kalo yang ini mah sakit2 tapi enak....belum lagi saat melahirkan....oh iya, saya juga pernah ngerasain keguguran, jangan ditanya sakitnya, perut kayak di remas2 dan mules bukan main,ihhhh emang perempuan itu ternyata perkasa ya ?..buktinya yang sakit2 di kasih ke perempuan hehe...kalo laki kayaknya cuma sunat doang deh yang sakit....hahahahaha...bener nggak?....

Gimana menurut pendapat anda?..bener gak sih perempuan lebih kuat nahan rasa sakit dibandingkan dengan laki2 ?....

Rabu, Oktober 29, 2008

Cimenk itu halal........:p

Pertama2 saya mau berkeluh kesah dulu soal hari2 saya yang belakangan ini kok rasanya menyebalkan banget ya....

Diawali dari PRT yang nggak balik, disusul dengan tangan yg kesleo (udah tau gak ada pembokat pake kesleo pula, bayang pun!!!!)...loe kata gue bisa ngepel pake jidat apa!!!!!....udah gitu ditambah di rumah di ganggu "sesuatu yg invisible" halahh bilang aja SETANNN!!!!....trus berlanjut lagi dengan kartu telkomsel saya yg error sehingga Hp seminggu gak berdering, terakhir koneksi flash yg on off!!! Hahhhh lengkaplah penderitaan, kayaknya saya lagi gak boleh berinteraksi dengan dunia luar nih, kalo masih ada si mbak mah flash error gak masalah, saya masih bisa lari ke warnet dan anak ada yg jagain..kalo sekarang?...gak mungkin kan ke warnet nenteng2 anak!!!

Nah, sore ini karena ada seseorang yang baik hati yang tiba2 menjemput anak saya untuk main ke rumah nya, saya sempet2in deh posting sebentar hehehehe..gak mau rugi nihhhhh.....(kasian soalnya fans udah pada jerit2...UP DATE DOOONK...hahahaha)......
*ehhh kok ada yang ngelempar macbook sihhhh?...*

Saya tadi habis membuka2 koleksi foto lama saya...trus ada foto2 sama teman2 saya...dan melihat foto2 itu,saya mendadak terkenang2 dengan salah seorang teman saya yang ada di foto itu....

Sebut saja namanya X, maaf demi kenyamanan bersama saya gak sebut namanya karena dia adalah anak orang penting di negeri ini (silahkan tebak deh orang penting yang mana hehehe)....

Perkenalan saya dengan dia dimulai 9 thn yang lalu...waktu itu saya sama sekali nggak tau dia ini anak siapa (yg jelas anak Bapak Ibunya lahhh hahahaha)....dan saya emang gak peduli anak siapapun dia, yg jelas saya berteman karena saya ingin berteman....nggak melihat latar belakang orang itu....sampai someday saya baru tau kalo ternyata dia adalah anak Pak...(tiiiiiit)....duhhh bener2 gak nyangka...soalnya dia amat sangat down to earth, jauh deh dari gambaran tentang anak2 orang penting yang selama ini kesannya gimana gitu....hehe bilang aja "BELAGU"....dia nggak pernah memanfaatkan fasilitas2 yang seharusnya dia dapat sehubungan dengan jabatan ortu nya, pokoknya dia emang beda.....orang kalo udah tajir selangit ternyata malah biasa aja ya, beda dengan OKB or orang yang tajir nya nanggung, gaya nya malah lebayyyy hahahahahahaha......yang merasa OKB or tajir nanggung jangan tersinggung yakkkkk hakhakhakhak....

Kebetulan temen saya ini adalah perokok....dan saya sih nggak masalah ya ngeliat cewek ngerokok, udah bukan hal aneh lah, cuma satu hal yang membuat saya terbengong2 adalah ketika ngeliat temen saya ini "nyimenk"...hahahaha asli saya kaget, karena saya tau banget latar belakang keluarga nya......Bapak nya orangnya keras dan terkenal saklek .....

Trus mulut jail saya gatel rasanya kalo gak komentar, waktu itu saya nyeletuk ke Dia.."ehh nekk, bokap loe bisa kencing darah kali yeee kalo liat kelakuan loe"...trus dengan sok cool nya dia jawab "maksud loe?"...trus saya bilang "iya, gimana reaksi Bokap loe kalo liat loe lagi nyimenk?"...eh dengan santainya dia jawab gini "Ehhh, loe tau gak..yang di haramkan itu kan narkoba say..which is terbuat dari bahan2 kimia...nah kalo cimenk ini kan daun kering, berarti kan asalnya dari tumbuh2an dan berarti cimenk itu halal dooongggg".......

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA


Sumpahhh saya ngakak abisss waktu denger jawaban anak sinting ini.....dan saya jadi mikir... duhhh kalo semua orang punya pendapat kayak dia, mungkin negeri yang terkenal subur ini bakalan penuh sama ladang ganja ya...HAHAHAHAHAHAHAHA

Note : dedicated 4 U, my dearest "crazy" friend.....kapan kita mau have fun go mad lagi ?....hahahahahaha

Udah ahhhh..Tuan and Nyonya udah pulang tuhhh, ntar marah kalo tau laptop nya di pake sama Inem buat ngeblog...HAHAHAHAHAHA......mo ngelanjutin nytrika baju dulu yaaaaa....masih setumpuk tuhhh!!!!

BYEEEEEEEEEEEEE

Kamis, Oktober 23, 2008

Neneknya di perkosa Kompeni.....

Saya mau cerita soal anak saya lagi nih, si bungsu....Arya.....

Harap maklum ya, namanya juga mommy jadi yang di ceritain kalo gak soal suami, ya anak2...mo cerita soal selingkuhan kan gak mungkin.....maklum eike tipikal bini setia.....senang tidurnya aja...hahahahahaha

Balik ke soal Arya....anak ini sering banget dikira anak perempuan, berhubung tampangnya yang emang cute kayak anak perempuan.....trus rambutnya sekarang kan udah rada panjang and kriwil2 gitu.....parahnya, sering banget ada yang ngomong gini "aduh anak nya cantik banget, kayak mamanya"....GUBRAKS......yahhh walaupun sebenernya seneng juga karena ada yg secara nggak langsung bilang kalo saya cantik ahahahahaha, cuma ya suka dongkol juga lha wong anak saya laki2 tulen kok di bilang cantik!!!!

Untungnya, anak saya ini badung nya amit2 deh....jadi masih keliatan lah macho nya...kebayang deh kalo dia pendiam dan lemah gemulai, bisa2 dikira cewek beneran deh anak saya ini.....

Selain sering disangka perempuan, ini anak gak tau kenapa kalo saya bawa jalan kemana aja sering banget dikira bule, padahal asli dia tuh 100% Indonesia..gabungan Sunda-Jawa.....dan rasa2nya saya nggak pernah nyeleweng sama bule deh hahahahahahaha.....

Saya sih seneng2 aja kalo dibilang anak saya bule.....kadang2 ada yang langsung nanya ke saya.."suami nya bule ya mbak?"....kalo lagi waras ya saya jawab "oh, bukan..melayu"....tapi kalo lagi kumat saya jawab "IYA, suami saya bule"..sambil di sambung dalam hati....Bule Depok..hahahaha

Kalo dari keluarga saya jelas gak ada darah bule, justru keluarga saya tampangnya mirip turunan Arab, rambut keriting, hidung bangir, alis tebal, mata besar and item maniz.....nah kalo suami saya emang rada2 mirip bule...apalagi dulu waktu dia belum jadi Polisi and masih putih banget...asli kayak londo hehe....

Cuma saya suka sebel karena kalo ada orang ngomentarin si Arya, suami saya suka kepedean and bilang kalo si Arya bule karna turunan dia....nah sekalinya ada yang tanya, emangnya di keluarga Pak Dany siapa yang bule?.....Dengan semangatnya saya jawab "Ohhhh nggak ada, semua asli Sunda...cuma dulu neneknya di perkosa kompeni"

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA......PUASSSS!!!!

Nih liat ya tampang anak bule itu hehehehe

Senin, Oktober 20, 2008

Melahirkan itu rasanya sakit......Jenderal !!!!

Beberapa hari lalu, saya dan suami diundang makan malam sama temennya suami saya, nah berhubung di rumah gak ada orang ya terpaksa deh 2 jagoan saya yang lasak2 itu saya angkut......

Dan seperti biasa, kalo lagi ada acara rame2 gitu anak2 saya sering jadi pusat perhatian...maklum ganteng2 hakhakhak...yaialah masa anak gue sendiri gue bilang jelek sihhh?!!!!.....Dan rata2 temen2 suami saya pada berkomentar begini " kalo anak cakep2 gini kenapa cuma bikin 2 sih?..yang banyak lah...trus bikin anak cewek....pasti cantik"
Eeeeh buset, emangnya bikin anak kayak bikin adonan kue apa?...masalah cakep or nggak mah itu urusan yang di atas, dan yang jelas kalo soal bikin mah emang bikin mulu, tapi gak di jadiin hahahahahahaha......

Jujur aja, saya sebenernya masih kepengen punya anak cewek....kayaknya enak bisa di dandanin macem2 dan bisa di ajak shopping bareng hehe..tapi masalahnya, dari 2 kali peristiwa melahirkan yang saya alami semuanya menyisakan trauma buat saya.....

Kelahiran anak pertama.....saya melahirkan secara normal....dan kebetulan waktu hari H-nya, Dokter yang biasa menangani saya sedang menghadiri seminar di Perancis, dan akhirnya saya di tangani oleh dokter pengganti....emang sih sebelum pembukaan lengkap, pasti kita cuma ditungguin sama suster dan bidan, sampe pembukaan hampir lengkap biasanya baru Dokter datang, nah suster sebenarnya udah bolak balik nelpon Dokter yang menangani saya, tapi si Dokter masih praktek di suatu tempat yang lumayan jauh dari RS tempat saya melahirkan....sampai saya udah merasa bener2 pengen "brojol" eh si dokter masih belum datang2 juga, dan suami saya udah rada2 emosi karena kok kayaknya tuh Dokter cuek banget, mentang2 saya bukan pasiennya....sampai akhirnya saya bener2 nggak kuat nahan lagi, kepala bayi saya udah mulai keluar, dan si dokter udah datang, tapi masih di ruang praktek dan belum ke ruang bersalin untuk menangani saya.....trus saya diminta oleh suster2 untuk menahan agar jangan sampai mengejan dulu!!! Gila bokkk, kepala bayi udah nongol masih disuruh nahan pula!!!! Jangan ditanya sakitnya...mungkin itu yang di bilang batas antara hidup dan mati....
Dan ketika Dokter datang, ya dengan 2 kali ngejan aja keluar deh si adam samudra...huh enak bener ya tuh Dokter, cuma nadahin bayi saya doang!!!!

Setelah bayi dan plasenta keluar, tiba saatnya untuk jahit menjahit hehe....dan siyalan ternyata sakitnya minta ampun, padahal udah di bius, dan Dokternya sampa nanya " masa sakit sih bu?..kan udah saya bius?"....Ya meneketehe..pokoknya SUAKIT!!! acara jahit menjahit selesai dalam waktu 30 menit, rekor terlama kata Pak dokter, karena katanya dia biasanya jahit orang habis melahirkan selesai dalam waktu 5-10 menit!! Saya jadi mikir, buset deh kalo gitu punya gue nih di obras or di bordir kali ya, makanya lama bener hahahahahaa......

Malamnya, ketika saya disuruh belajar jalan untuk pertama kalinya, saya turun dari tempat tidur...dan BYARRRRRR darah mengalir kayak air ke lantai kamar RS itu..bener2 banyak dan nggak berhenti2...suami dan ortu panik bukan main.....tapi untungnya gak lama kemudian gak keluar darah lagi, kata suster sih mungkin sisa2 melahirkan, cuma heran aja kok banyak banget, dan besoknya saya demam dan menggigil hebat, dan HB drop sampe 7....dan mesti di transfusi darah.....

Biasanya orang yang melahirkan normal 2 atau 3 hari udah bisa jalan atau duduk enak, tapi tidak demikian dengan saya.....saya dirawat sampai seminggu dan saya belum bisa duduk apalagi jalan...dan tadinya sempat mau dipindah ke RSCM untuk di observasi, tapi suami saya menolak dan minta agar saya boleh pulang kerumah.....

Nggak kerasa, udah sebulan saya melahirkan dan gilanya saya masih kesakitan setengah mampus kalo duduk atau jalan....dan ini membuat orang2 yang menjenguk saya pada aneh, yang paling saya sebel kalo ada yang komentar 'ahhh novi nya aja yang manja, dulu saya 3 hari udah bisa nyuci baju tuh".....Ihhh sok tau deh loe, coba aja loe rasain!!!!

Saya sendiri mulai ngerasa ada yang aneh dengan badan saya, setiap kontrol jahitan si Dokter bilang udah bagus, tapi kayak ada yang mengganjal di "dalam"...dan feeling saya terbukti, karena gak tahan lagi, saya akhirnya pergi ke bidan dekat rumah saya...dan tau nggak ternyata kenapa?......ternyata ada kain kasa panjang banget yang tertinggal di dalam dan udah mulai membusuk!!!! GILA!!!! kok bisa2nya sih Dokter itu bilang udah gak apa2, bisa2 nya lalai mengambil kain kasa itu sehabis saya melahirkan!!!! Wah suami saya ngamuk hebat dan tadinya mau nuntut, tapi Alm. bapak saya bilang udah lah gak usah di perpanjang, yang penting udah ketahuan, dan sejak si kasa sialan itu di ambil, saya langsung bisa jalan, duduk, bahkan lari!!! Dan untungnya, saya nggak kenapa2 lho, padahal ada benda asing di tubuh saya selama kira2 40 hari...Ahhh Tuhan Maha Besar!!!

3 hari sejak kasa itu dikeluarkan, ketika saya lagi pipis tau2 keluar benda sebesar telur ayam berwarna merah kecoklatan yang ternyata adalah darah yang udah membeku...dan setelah benda itu keluar baru deh badan saya bener2 terasa fit.....ahhh benar2 pengalaman melahirkan yang nggak mengenakkan.....

3 tahun berlalu sejak kejadian itu, dan saya hamil anak ke dua.....gak ada masalah samasekali bahkan saya dapet Dokter yang super baik, masih muda and bonus nya Ganteng hahaha.....sama si Dokter ini saya bebas deh cerita apa aja termasuk pengalaman melahirkan saya yang pertama...

Tiba saat saya melahirkan, jam 12 malam ketuban saya pecah...dan begitu di telpon oleh suami, pak Dokter langsung ke RS dan memeriksa saya...kemudian ketahuan kalo ternyata air ketuban saya sudah sedikit sementara belum ada pembukaan samasekali dan saya juga nggak mules2...akhirnya diputuskan untuk di induksi.......dan ternyata oh ternyata, kalo di induksi itu mulesnya berkali kali lipat dari kontraksi secara alami!!! Ampunnn deh pokoknya......

sejak saat itu lah saya putuskan untuk punya anak 2 aja, laki or perempuan sama aja!!! Sumpah saya kapok melahirkan.....

Makanya kalo ada yang nyuruh saya melahirkan lagi, saya bakal jawab "Melahirkan itu rasanya sakit, Jenderal!!!" (diucapkan dengan nada seperti di film G 30 S PKI!!!!)

hahahahahahahahaha

Note : postingan ini gak bermaksud menakut2i anda yang belum pernah melahirkan!!!


Oh iya, nih saya kasih liat hasil kolaborasi antara saya dan suami...soalnya ada yg belum pernah lihat...gimana, ganteng kan?..ehem......

Rabu, Oktober 15, 2008

Disini ada setan...........

Saya mau ngaku kalo saya tuh adalah penakut kelas berat...dari dulu saya paling nggak berani kalo sendirian di rumah...walaupun siang hari....dan sifat penakut ini tetap melekat pada diri saya walaupun saya udah punya anak 2....

Kalo pergi dan pulang diatas jam 12 malam mah gak ada masalah buat saya, asal jangan disuruh di rumah sendiran deh...NYERAHHHH....

Waktu pertama nikah, saya ikut suami tinggal di rumah dinas di daerah Kedunghalang, Bogor....dan sialnya, kok ya di belakang rumah dinas itu terdapat makam keluarga...kira2 ada 8 makam deh....kebayang gak gimana stress nya saya waktu itu?....Akhirnya saya jadi ngekor kemanapun suami saya pergi...selama masih bisa ikut pasti saya nggak mau ketinggalan deh, dan kalo kira2 urusannya adalah urusan dinas yg tidak bisa membawa istri, maka saya akan dititipkan kerumah anggota hahahaha, malu deh saya kalo inget....suami saya berasa nitipin anak TK....
Yang paling parah kalo kebetulan suami saya dapat giliran piket kantor, yang mengharuskan dia bermalam di kantornya.....gak mungkin kan saya ngintilin dia piket...dan akhirnya solusinya adalah...saya bawa bed cover plus bantal guling, dan tidur di dalam mobil yang di parkir di depan kantor suami hahahahaha.....

Tapi sebenarnya ketakutan saya sewaktu tinggal di Kedunghalang cukup beralasan kok....karena rumah saya waktu itu emang horror...masa tiap malam suka bau2 wangi gitu, trus lampu gudang sering byar pet alias nyala and mati sendiri...yang parahnya temen saya yg pernah nginep di rumah bilang kalo kompor gas saya pernah nyala sendiri....duhhh ampun deh pokoknya.....saya sendiri belum pernah dan berdoa jangan sampai ngeliat penampakan yang aneh2...tapi dari cerita beberapa orang yang pernah tinggal di rumah saya, katanya sih yang sering terlihat adalah perempuan berambut panjang gitu...hiiiiiiiiiiii......

Di Jambi, saya juga tinggal di rumah dinas....dan selama ini sih belum pernah terjadi hal2 yang aneh di rumah ini....saya udah tinggal di rumah ini kurang lebih selama 2 tahun......
Tapi tadi malam, ada satu kejadian yang membuat saya ketakutan setengah mampus...

Jadi critanya, semalam anak2 saya lagi nonton TV di kamar, suami lagi keluar, dan saya lagi asik blogwalking....tau2 saya dengar pintu samping rumah saya di ketok2 keras banget, sama ada suara perempuan manggil2 anak saya yang ke-2....tokkk...tokkk.tokkkk....Arya....Arya....spontan saya langsung jawab.."iyaaa...sebentar"..trus saya buka deh pintu samping, setelah saya tengok...Lohh, kok gak ada siapa2...trus saya buka pintu belakang...nihil juga gak ada orang...trus saya suruh anak sulung saya, Adam buka pintu depan...dan Adam juga bilang gak ada siapa2......
Saya pikir ahhh mungkin tamunya tetangga dan saya salah denger, saat itu belum terlalu malam, kira2 jam 21.00 lahh....trus saya lanjutin lagi deh blogwalking and anak2 masuk kamar lagi...gak lama kemudian...pintu di ketuk lagi...keras banget.....dan masih memanggil2 Arya....trus saya buru2 lari ke belakang dan buka pintu...dan lagi2 NIHIL..gak ada orang.....tapi saya masih berusaha tenang dan gak mau mikir macem2.....
Saya pun melanjutkan internetan lagi...dan tiba2...tokkk...tokkk..tokk... ARYA....ARYA....sumpah suaranya jelas banget dan sepertinya dari belakang...saya kejar ke pintu belakang dan ya ampuuuun tetep gak ada siapa2......kali ini tanpa ba bi bu saya langsung kunci pintu, masuk kamar dan telpon suami saya minta segera pulang!!!

Dan anak saya Arya tanpa ada sebab akibat mendadak nangis jerit2 dan teriak2 gitu....wahh tambah panik aja saya pokoknya...di apa2in salah, pokoknya dia teriak2 kenceng banget dan ngamuk gak karuan gitu......saya yang dasarnya emang penakut tambah stress aja dengan kejadian itu.....

Gak lama, suami saya pulang....dan Arya mulai tenang....trus suami saya ngajak ngobrol si Arya.....suami saya tanya..."adek, kenapa nangis?"....trus dia jawab " itu tuh pa...ada hantu".....alamakkkk saya yang denger udah mau pingsan, dan sialnya suami saya yang tau kalo saya penakut setengah mampus malah ngeledekin saya abis2an.....GAK LUCUUU tau gak!!!! Dan sejak kejadian semalam sampai hari ini, saya resmi jadi ekornya suami saya...dia ke dapur saya ikut...dia ke ruang tamu juga saya ikutin.....bahkan dia ke WC juga saya ikutan ngintil hahaha....biar deh mau di ketawain juga saya rela ...emang saya penakut banget kok........

Kalo udah begini alamat saya bakal paranoid nih kalo di rumah sendirian....otak saya pasti langsung membayangkan yang aneh2 deh...huhuhu sebel!!! Ada yang kenal sama Ghostbuster gak sih?...duhhh tolong suruh kesini dunks...DI SINI ADA SETAN!!!!!

Minggu, Oktober 12, 2008

Rumahku...Kebun Binatangku.......

Ini masih menyambung cerita penderitaan saya akibat di tinggal si mbak untuk selamanya....

Di Jambi ini kan bener2 susah nyari pembantu, jangankan yang mau nginep, pembantu pulang pergi aja susah bener nyarinya, jadi ya mau gak mau,suka gak suka, semuanya harus saya jalanin and kerjain dengan ikhlas...HALAHHH...padahal sumpah mampus gue gak ikhlas...CUAPEKKKK cong!!!!

Nah, critanya kemarin di rumah saya tercium bau yang amat sangat pengen bikin muntah....dan saya yakin 100% kalo itu adalah bau bangkai tikus, karena sebelum mudik ke Jakarta,saya ingat kalo saya sempet naruh racun tikus di dapur saya.....asal tau aja ya, rumah saya ini bener2 kayak kebun binatang deh, banyak tikus, semut,kecoa,dan nyamuk....makanya penyakit yg sering timbul apalagi kalo bukan malaria, typus, diare.....sumpah saya benci banget sama binatang2 liar di rumah saya.....dan saya bukannya nggak usaha buat membasmi lho.....obat anti serangga sekaleng besar tuh paling lama hanya tahan seminggu deh, karena sebentar2 pasti saya semprot2 kesana kemari buat ngusir binatang2 sialan itu..belum lagi racun tikus...sering bgt deh saya beli racun tikus, bisa dapet privilege card deh saking sering nya hahahahahaha.....tapi nggak tau deh kenapa ini binatang pada datang and datang lagi......dan saya benci kalo denger lagu "BANYAK NYAMUK DI RUMAH KUUUUUUU...gara2 aku....malas bersih2....".....duhh sapa juga yg males bersih2?!!! Nyamuknya aja yang pada NEKAD!!!! Kalo banyak semut sih masih wajar lah...maklum penghuni rumah nya MANISSSS....hakhakhakhakhak.....udah gak puasa berarti back to NARSIS boleh kan?...hahahahahaha

Yah namanya juga rumah dinas, jatah dari kantor suami....bangunannya aja udah bangunan jaman Belanda....dari depan sih lumayan, tapi coba tengok ke belakang...masih terbuat dari papan bokkkk....buset dehhh...sampai2 waktu adik2 saya pertama kali ngeliat rumah saya, komentar pertama adalah "bagusan kandang ayam di rumah Jakarta deh, daripada rumah loe"...hahahahaha sialan...emang sebenernya sih nih rumah udah gak layak huni, kalo hujan...di jamin saya bakal kerepotan nyari2 baskom,panci and ember karena bocor dimana2, pokoknya udah jelek banget deh,trus berhubung bagian belakangnya dari papan, maka nggak heran kalo suka ada binatang2 melata yg masuk dari sela2 antara papan dan lantai rumah...ihhhhh............ Padahal,sebelum pindah ke rumah ini,suami juga udah banyak merenovasi, tapi ya kan namanya rumah dinas gak bisa di rubah semau2nya, makanya hanya di renovasi seperlunya aja....dan ini udah terbilang jauuuuuh lebih bagus daripada dulu waktu pertama saya datang....

Balik ke soal bau bangkai....biasanya sih bau itu cuma bakal tercium sehari aja, karena saya beli racun yg bikin kering tuh tikus jadi gak bakal sampe busuk and belatungan...duhh yang lagi makan jangan baca deh ntar kalo eneg gue nggak tanggung jawab hahaha.....
Nah kali ini di luar kebiasaan, baunya makin hari makin menyengat dan bikin saya kepengen muntah setiap lewat daerah antara gudang dan ruang setrika....tadinya saya pengen cuekin aja, tapi lama2 sumpah gak tahan, nah akhirnya dengan menguat2kan iman, saya putuskan untuk bongkar gudang......
Semua barang2 di gudang saya keluarin....yg kotor2 saya lap dan cuci....dan tau nggak setelah hampir seharian ngubek2 gudang, saya nyaris pingsan....bukan karena capek..tapi karena gudang saya isinya kotoran and kencing tikus yang menyebar rata di seluruh gudang....TOLOOOOOOOOOOOOONG!!!!!!

Tapi kerja keras saya nggak sia2.....saking sebelnya ngeliat barang2 nggak terpakai yang numpuk di gudang, akhirnya saya putuskan untuk jual tuh barang2 ke tukang loak yg kebetulan lewat rumah saya....segala macam kardus2,majalah,accu,sepeda anak,tas2 anak, pokoknya semua saya bersihkan deh....si abang sampe terheran2 ngeliat saya ngejualin barang2 segitu banyaknya hehehe...dan ternyata barang2 bekas itu bisa jadi duit juga hahahahaha...lumayan buat beli lipstick and bedak hahahahahaha

Dan bener aja, setelah bongkar sana sini...akhirnya ketemu tuh sumber bau bangkai.....nggak lain dan nggak bukan yaitu tikus yang udah setengah kering dan kejepit di balik kardus.....duhhh sumpah jijik banget saya sebenernya, tapi mau gimana lagi, dengan menahan napas, saya buang tuh bangkai sialan.......duhhh kalo lagi begini jadi keinget lagi sama si Aas....hiksss.....

Saya nih, udah dalam taraf KESEL berats lho sama binatang2 di rumah saya...ada ide nggak gimana cara membasmi tikus,kecoa,nyamuk and semut yang efektif?....sumpah butuh banget nih....

Iri deh kalo ada yang bilang bahwa rumahku adalah surgaku, atau rumahku adalah istanaku......karena kalo menurut saya....RUMAHKU ADALAH KEBUN BINATANGKU.........DAMN!!!

Note : Postingan yang dibuat disela2 kegiatan mengangkat jemuran berhubung hari hampir hujan hahahahahahaha.....

Jumat, Oktober 10, 2008

It's me.....WITHOUT YOU

Udah hampir seminggu ini saya kehilangan seseorang yang sangat berarti buat saya......sumpah belum percaya rasanya kalo "DIA" benar2 udah pergi dari kehidupan saya.......

Masih terbayang sosoknya yang lugu,apa adanya, pokoknya belum bisa menghapus semua kenangan saya tentangnya.....

Kehilangan siapa sih loe?.....

Kehilangan PEMBOKAT tau nggak sihhhh!!!!!!!

Beneran deh saya sebenernya sedih banget di tinggalin sama si mbak yang satu ini, rasanya kayak orang patah hati...SUMPAH....

Mau tau nggak gimana hari2 saya setelah si Mbak pergi?.....

Tiap hari saya bangun jam 4 pagi......trus masukin cucian yang malam sebelumnya udah saya rendam dan saya sikat bagian2 yang kotor ke dalam mesin cuci....sembari menanti cucian selesai, saya nyapu bagian dalam rumah dan di lanjutkan dengan senam lantai alias ngepel!!!!

Kira2 jam 5.30, saya memandikan anak sulung saya, menyiapkan perlengkapan sekolahnya dan yang paling saya benci "ngasih makan" anak saya.....saya benci karena nyuapin anak sulung saya bukan perkara gampang, bisa habis waktu saya hanya untuk nyuapin dia, bayangin aja saya nyuapin dari jam 6 pagi, sementara dia masuk jam 7 pagi, jadi saya cuma punya waktu setengah jam untuk nyuapin dia, dan tau gak setengah jam itu cuma dapat kira2 3 atau 4 suap!!!! Bayangkan!!!! Waktu yang mepet ini saya sambi buat menyiapkan keperluan suami saya pula......

Jam 6.30 pagi saya ngantar anak ke Sekolah dan di lanjutkan dengan ke Pasar untuk berbelanja lauk pauk dan sayur mayur.....pulang dari pasar kira2 jam 8 pagi, saya jemur pakaian yang sudah di cuci, trus di lanjutkan dengan menyapu halaman rumah saya......duhhhhhh

Kira2 jam 8 atau jam 8.30 anak bungsu saya bangun, dan saya mesti membuatkan susu, memandikan, ngasih makan dan mengawasi dia,karena kalo saya lengah sedikit aja anak saya pasti lari ke jalanan (rumah saya terletak di pinggir jalan raya).....

Sembari ngasuh si bungsu saya mesti masak, kebayang gak gimana rasanya masak sambil di recokin sama anak yang lagi lasak2nya?....saya motong2 sayuran, dia mendekat dan ikut2an mau motong2...saya goreng2 makanan dia manjat2 ke dekat kompor mau ikut2an goreng juga...duhhhhhhh kapan selesainya kalo kayak begini?.....kadang2 daripada anak saya kena pisau or kecipratan minyak mendingan kegiatan masak memasak saya stop aja.....dan akhirnya saya malah main sama anak bungsu saya.....

Jam 11 siang jadwalnya nyetrika baju2 hasil cucian kemarin....lagi2 tugas ini gak bisa sepenuhnya saya kerjain karena lagi2 di recokin sama si bungsu...daripada dia kena setrum or kena setrikaan panas mendingan saya stop deh......kacau!!!

Jam 12an jadwal tidur siang anak saya, biasanya habis itu saya baru bisa nerusin masak dan akhirnya masakan baru siap sekitar jam 1 siang....wahhh bakalan kurus nih saya karena tiap pagi nggak sempat sarapan ato malah kurang gizi karena sarapan gak jauh dari indomie dan indomie lagi hahahahaha.....

Kelar masak buru2 deh saya mandi.....baru aja narik napas dikit, eh si sulung pulang sekolah yang artinya saya mesti ngasih makan lagi!!!! Ampuuuun......
Trus dilanjutkan dengan membantu si sulung ngerjain tugas2 sekolahnya.....

Apa udah bisa santai?.....


Ya belum lah karena si bungsu bangun dari tidur nya dan kali ini saya alamat jadi ibu tiri karena 2 anak saya kalo udah ketemu bawaannya kayak kucing dan anjing alias gak pernah akur!!!

Waktu terus berjalan dan tau2 udah sore aja....saya mesti bersih2 rumah lagi, nyiramin kembang,mandiin 2 anak saya,pokoknya judulnya sibuk berats!!!!!

Lepas maghrib, anak2 main sama Papanya...dan saya ?.....Ngelanjutin nyetrika baju dong ahhhhh.......
Habis itu....saya TEPAR dan tidur kayak orang mati saking capeknya.....

Trus kapan ngeblognya?....
.

Kira2 jam 1 malam biasanya saya suka kebangun dan susah tidur lagi...di situlah saya sempetin buat ngeblog hehehehe......makanya jangan heran ya kalo saya jarang up date blog....saya lagi sibuk berats nihhhhh.....hahahahaha

Duh sumpah deh saya salut buat para PRT, saya ngaku deh kalo saya tuh butuh kalian.....banget!!!! Bukannya manja ya, tapi coba aja rasain sendiri gimana rasanya hari2 kayak dikejar2 cucian,setrikaan,dll.............GOD!!!!

Saya pengen teriak nihhhh....AAS BALIKKKKK DOOOOOOONG......

Selasa, Oktober 07, 2008

Cerita Mudik.......

Allow semuanya.......akhirnya saya balik lagi setelah hampir seminggu mudik ke Jakarta.....sekarang saya mau berbagi cerita mudik saya nih......

Awalnya emang samasekali nggak ada niat mudik, bahkan saya udah menepis jauh2 keinginan itu karena nggak mendapatkan lampu hijau dari suami...sampai detik2 terakhir baru deh keluar ajakan untuk mudik.......nah berhubung dadakan kayak begitu, makanya saya juga samasekali nggak ada persiapan....semua serba instant dan nggak terencana....malah akhirnya terkesan "NGGAK NIAT".....bayangin aja, pertama dia ngajak mudik lewat jalan darat, tapi setelah dipikir2 mana bisa lewat jalan darat, sementara dia cuma dapat ijin 5 hari kerja?....perjalanan aja sekitar 18-20 jam, belum kalo macet...yang ada di Jakarta cuma setor muka doang trus balik lagi ke Jambi.....akhirnya dengan di putuskan untuk naik pesawat, dan baru nyari tiket saat itu juga....untungnya Tuhan sedang bermurah hati, saya bisa dapet tiket dengan gampang dan dengan harga yang masih masuk akal.....THANKS GOD.....

Setelah nyampe Jakarta, saya kangen2an dulu sama ortu dan sodara2.....trus tidur dengan nyenyaknya.....emang beda rasanya kalo di kampung halaman deh...segala beban rasanya lenyap seketika..halahh lebay nggak sih?....pokoknya saya pules banget deh tidurnya malam itu...kecapekan kali yeeeee.......

Nah, besoknya setelah badan terasa segar langsung deh saya nodong adik2 saya buat jalan2.....tujuannya kemana lagi kalo bukan setor muka ke Mall hahahaha, harap maklum ya...di udik gak ada Mall yang bagus...hahahaha....dan hari itu seharian saya puas2in muter2 and cuci mata di PI Mall.....tapi sumpah deh, kali ini saya nggak belanja apa2....gimana mau belanja kalo selama di mall kerjaan saya cuma sibuk ngejar2 2 jagoan kecil saya yang lari kesana kemari.....huhhhh.....capeee deeeeh....baru kali ini deh keluar Mall tanpa bawa jinjingan, rekor baru nih, bisa minta di catat di MURI hahahahaha.....saya baru sadar kalo ternyata cara paling ampuh buat ngerem nafsu belanja tuh .... BAWA ANAK KALO KE MALL.....hahahaha...sumpah deh di jamin nggak bakal bisa belanja apa2...apalagi kalo anaknya yang modelnya pecicilan kayak anak2 saya hahahaha.....

Trus, besoknya saya pergi ke rumah mertua di Bogor....saya nginep di Villa punya kakak ipar saya di daerah Gunung Bunder......nah liburan model begini yang paling saya suka....nyari ketenangan batin...ehmmmm.....
2 hari saya cuma leyeh2, ngelamun mandangin hutan pinus, mandi di pancuran yang air nya sedingin air es.....bawaannya pengen makan mulu deh selama disana, maklum udara dan situasinya mendukung banget.....sebenernya daerah wisata di kawasan gunung bunder ini dulunya sepi banget lho, belum tereksplorasi dan belum banyak orang yang tau....tapi kemarin pas saya kesana....sumpah kaget banget, karena udah banyak Villa2 baru bermunculan,dan macet nya sumpah deh ngalah2in pucak!!!!
Sayang, karena waktu yang terbatas, saya cuma bisa 2 hari aja santai2 disana.....enak juga ternyata 2 hari tanpa gangguan dering telpon or SMS hehehe.....tapi jangan lebih dari 2 hari yaaaaa.......nggak janji dehhhhh....hehe....sebenernya saya udah bawa laptop and tetek bengek nya buat hiburan selama disana...tapi ternyata Telkomsel gak ada signal samasekali...jadi nggak bisa internetan deh....emang harus libur dulu kali yaaa....

Sehari sebelum pulang ke Jambi, kaki saya rasanya masih gatel pengen ke Mall lagi hehehe....maklum ada beberapa barang yang harus saya cari.....hihi alesannn....dan akhirnya saya putuskan untuk ke Mall lagi...horeeee.....tapi kali ini saya cuma ngajak anak bungsu saya, Arya...dengan pertimbangan bahwa dia lebih sweet di banding kakaknya.....tapi ternyata "SALAH BESAR"....tetep aja selama di Mall saya di kerjain sama anak saya...ngejar2 dia yang lari dan ngumpet di balik baju2...duhhh Arya, ini Senayan City tau nggak sih...jangan di samain dengan WTC JAMBI hahahaha....lha iyalah, kalo dia ilang apa nggak nangis saya?....gimana mau nyarinya?!!!!
Setelah melewati perjuangan berat, akhirnya bisa juga saya belanja beberapa barang yang emang saya butuhkan....ahhhh lega rasanya....baru kali ini saya merasa jadi smart shopper hahahaha....nggak ada cerita pengen beli jeans tau2 yang di tenteng malah jam tangan....pokoknya kali ini puas deh bisa belanja sesuai dengan kebutuhan dan nggak lapar mata walaupun di depan beberapa toko jelas2 terpampang tulisan SALE..
Ahhh sebodo amat dengan SALE, saya udah capek ngejar2 si Arya.......

Setelah melewati hari2 yang menyenangkan di kampung halaman saya akhirnya saya harus say good bye lagi sama Jakarta......dan balik lagi ke Jambi......sedih rasanya meninggalkan kampung halaman dan semua orang2 tersayang saya....tapi yang bikin saya sedih banget adalah.....PEMBOKAT SAYA NGGAK IKUT BALIK LAGI KE JAMBI!!!!!
Tau nggak alasan kenapa dia nggak balik lagi ?....karena katanya di Jambi dia nggak dapet2 pacar!!! Ya Ampuuuuuunnnnnnn.......!!!!!
Sedih,sebel,kecewa,marah kumpul jadi satu...maklum dia adalah Mbak terbaik yang pernah saya punya....sumpah saya sayang banget sama dia, kerjanya rajin,cekatan,pinter masak dan ngurus anak...jadi saya nggak khawatir kalo saya ninggalin rumah.....tapi ya saya juga nggak bisa maksa kan?....walaupun berat ya saya relain deh dia nggak balik lagi.....huhuhu semoga kamu dapet pacar yang baik deh di kampung kamu........
Duhhh rasa2nya saya nggak bisa sering2 ngeblog nih.....maklum predikat baru saya sekarang adalah Novi pelayan seksi.........aaaaaaaaaaaaaaarghhhhhhh!!!!!!!

Rabu, Oktober 01, 2008

Ke Jakarta Aku Kan Kembali.........

SAYA LAGI SENENG BANGETTTTTTTT..........

Ahhhhhh finally....after wait for a loooooong time.......

Sehabis sholat Ied dan bermaaf2an sama suami plus sedikit ber melow2 ria.....maksud nya sedikit menitikkan airmata buaya haha...tiba2 datang ajakan yang saya tunggu2 selama hampir 9 bulan ini......
"besok pulang ke Jakarta yuk yang......"
Ahaaaaa..........

Mungkin dia kasian liat muka saya yang udah berbulan2 kusut kayak baju yang nggak di setrika hahaha.....dan akhirnya keluar deh kalimat sakti itu ......duhhh I luv u beib......Jadi.....saya mau pamitan yahhhhhhhh........
Maap mungkin blog nya bakal di anggurin sebentar.....soalnya... saya mau

MUDIIIIIIIIK...

mau jalan2 dulu,cuci mata,nongkrong di Blok S,maen boling di Ancol....mmmm HRC dah buka belum ya?...hahahahahaha.........

Bye semuanyaaaaaaa............
Love U all........
I'm gonna miss U all...............

Duhhhh...saya mo nyanyi ahhhh........

KE JAKARTA AKU KAN KEMBALIIIIIIII............

Minggu, September 28, 2008

Met Lebaran Yeeeeeee.........

Baju baru ?......hohoho dari puasa minggu ke 2 juga udah punya
Sendal baru ?.....ya ada dunks....
Rambut ?...udah di smoothing, colouring, highlight, and hair manicure...lengkappppp
Body ?....tiap hari di gosok2 pake lulur sekar jagad huahahaha
Muka ?...sip lah udah kinclong pake krim2 nya om Dokter.....
Semuanya udah...trus apalagi ya?.....

Oh iya........yang belum tuh, saya dan keluarga.....

MENGUCAPKAN :

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H

MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN........




LEBARAN......I"M COMIN'..........

Jumat, September 26, 2008

Mudik ?....ikutan doooooong.........

Ini lebaran paling menyedihkan buat saya, karena sudah di pastikan tahun ini saya dan keluarga nggak akan mudik ke Jakarta dan akan melewatkan Idul Fitri di Jambi.......*berkaca-kaca*

Tapi saya nggak boleh egois, karena memang banyak yang harus dipersiapkan untuk mudik ke Jakarta, yang paling utama apalagi kalo bukan "DUIT"......tiket Jambi-Jakarta PP untuk 5 orang aja udah bisa dipastikan sekitar 10 jt lebih, belum lagi biaya kenakalan selama di Jakarta, dan yang jelas kami harus siap berperan sebagai sinterklas jika kami sampai pulang ke kampung halaman....yahhh beginilah resiko jadi perantau, selalu dianggap udah sukses ketika pulang ke kampung halaman....

4 tahun di Jambi, baru kali ini saya tidak mudik.....tahun2 sebelumnya sih selalu pulang kampung walaupun tidak tepat pada hari H-nya.....biasanya saya dan keluarga pulang lewat jalan darat, karena selain menghemat biaya, juga dapat bebas membawa bawaan yang amit2 banyaknya.....

Saya ingat lebaran 2 thn yang lalu, saya dan keluarga seperti biasa pulang ke Jakarta lewat jalan darat, dan waktu itu kami menggunakan kijang innova.....penumpangnya adalah saya,suami,anak2,si mbak dan 2 orang teman saya .....oleh suami saya kursi paling belakang dilipat sehingga ruang belakang khusus dijadikan tempat untuk meletakkan barang2 bawaan......saya masih ingat dengan jelas barang2 apa saja yang dibawa pada waktu itu...satu koper extra besar khusus barang2 saya, koper kecil berisi barang2 suami, travel bag besar berisi barang2 anak saya, koper kecil punya si mbak, cooling box yg penuh berisikan minuman2 kaleng, satu kardus popmie, termos air panas, aqua galon, berkardus2 oleh2, satu kardus cemilan, dan masih banyak lagi barang2 kecil2 yg audzubillah banyaknya, masih ditambah lagi bawaan 2 orang teman saya....dan dengan setumpuk barang bawaan itu, setiap suami saya mengerem mendadak, salah satu dari tumpukan kardus2 itu pasti jatuh ke depan dan sukses menimpa kepala si mbak dan 2 orang teman saya itu ......... hahahahahaha......gila bener emang bawaan saya kalo pas mudik.....berasa mau ngungsi!!!!! Dan yang lucunya, makanan dan minuman yg kami bawa dari Jambi, samasekali tidak kami sentuh selama di perjalanan, dan akhirnya makanan2 itu ikut pulang lagi ke Jambi hahahahahaha......

Tapi walaupun sudah pasrah bakal melewatkan lebaran di Jambi, sedih mah teteup ada......apalagi kalo membaca postingan teman2 yg belakangan ini isinya pamitan mau pulang kampung.....ohhhhhh tidaaaaaaaaakkkkkkk........

Padahal saya udah ngebayangin makan bakso blok S, udah kangen main boling di Ancol and Plaza Senayan, udah gatel pengen setor muka ke PI Mall, Senci, and Plaza Senayan, udah ngebayangin bakal nongkrong di Starbucks, udah kebayang rasa soto mie yang lewat depan rumah saya, udah kangen sama si putih kucing saya,udah kangen joged2 di Hard Rock, pokoknya udah kangen Jakarta dan seisinya......huhuhuhu

Buat temen2 yang pada mau mudik....selamat deh.......saya rasanya cuma bisa teriak....IKUTAN DOOOOOOOOOOOOOONG!!!!!!!!!!!

Rabu, September 24, 2008

Buah Jatuh Gak Jauh Dari Pohonnya....:-)

Menyambung cerita saya tentang surat cinta nya si Adam nih......

Jadi critanya, pas suami saya pulang, saya tunjukin tuh surat ke dia dan setelah dia baca tuh surat...reaksinya sama dengan saya......ngakak guling2 hahahahahaha

Nah, trus dia nyeletuk...kok bisa ya ma, padahal dulu aku aja baru kenal surat2an pas kelas 3 SMP.....*sambil melirik ke saya*
Saya tanya ke dia...."jadi maksud loe apa?".....
Eh dia cengar cengir ngehe sambil bilang...ya Mama tau lah berarti kira2 ini turunannya siapa?......GUBRAKS..........

Ooooooh I know, rupanya dia nuduh saya!!!!

Saya tadinya mo ngeles, tapi gak bisa....secara dia tau banget "track record" saya hahahaha....akhirnya kita malah jadi ngebahas pengalaman surat2an saya dulu hehehehe

Iya deh, saya ngaku emang si Adam ada "sedikit" turunan ganjen dari saya hahahahaha...jadi dulu critanya pas saya kelas 6 SD, saya lagi main badminton sama temen2 saya...trus tau2 ada yang nyamperin nih....cowok (ya ialahhh masa cewek!!!!)...waktu itu saya asli masih belum terkontaminasi dan polos sepolos2nya.....jadi pas tuh cowok manggil saya and ngajak kenalan ya saya mah iya iya aja, trus saya manggil dia OM!!!! Akhirnya kita ngobrol2 gitu deh, trus dia main kerumah saya dan sempet ngeliat saya latihan nari (waktu kecil saya adalah penari handal hehehehe).....

Belakangan, saya baru tau kalo cowok itu adalah taruna AKPOL tingkat 1.....masyaallah.....berarti umurnya beda 7 thn sama saya hahahahaha.....kebayang gak si om2 itu ngobrol dengan saya yang masih kelas 6 SD huahahahahaha...dan herannya obrolannya kok nyambung ya?....saya yang cepet mateng or dia yang sok imut ?....huahuahuahua.....

Trus kita tukeran alamat gitu deh......tapi namanya anak kecil ya, saya mah gak mikir jauh, lha saya masih anggap dia OM kok hahahaha...sampe suatu hari dateng sepucuk surat yang ditujukan buat saya......kebetulan Bapak saya yang terima, dan beliau terbengong2 karena surat itu berlogo AKPOL dan ditujukan buat gadis kecil nya ini hhahahahahahaha......

Kita sempet surat2an beberapa kali, walaupun isinya standard cerita anak SD hahahaha...abis itu mungkin dia sadar kalo salah sasaran dan brenti nyuratin saya hahahahahahaha.....

Sampe kira2 6 thn kemudian, saya baru lulus SMA dan baru mulai kuliah.....tiba2 datang seorang cowok yang saya samasekali gak kenal kerumah saya, katanya nyari Novi, trus keluar deh saya nemuin dia...trus pas liat saya,dia senyam senyum gitu deh sambil ngomong...Novi sekarang udah gede ya?....Inget gak sama saya?....
Saya blas nggak inget tuh sama dia, trus tau2 dia ngomong, inget gak kalo kita sempet surat2an 6 tahun lalu?.....Ya ampuuuuuuuuun ternyata dia tohhhhhh, rupanya dia udah lulus AKPOL dan kebetulan penempatannya di tempat Bapak saya dinas.....halahhhhh what a small world......hahahaha

Nah, berhubung suami saya tau cerita ini, makanya kemarin dia komentar...."buah kan jatuh nggak jauh dari pohonnya ma"........

huahahahahahaha...sialan deh loe yang!!!!!



Note : untungnya si Om AKPOL yang pernah surat2an sama saya itu galtek, Jadi saya yakin dia tidak akan membaca tulisan ini....huahahahahahahahaha

Senin, September 22, 2008

Adam's 1st love letter........

Duhhh sebenernya saya lagi males nulis nih, lebih tepatnya males bangun dari tempat tidur, karena gak tau kenapa kok mendadak badan saya panas, kepala nyut2an, pokoknya judulnya nggak enak badan lahhh....

Cuma siang ini, pas lagi asik2 nya tiduran tau2 anak saya, Adam masuk ke kamar dengan membawa selembar surat......tadinya saya pikir surat panggilan dari guru nya karna udah 2 kali dia terlambat masuk sekolah, tapi ternyata?........

OH MY GOD!!!!!!


Adam : Ma, aku dapet surat nih....*sambil senyam senyum malu*
Saya : Surat apaan ?....
Adam : Baca aja nih...dari Lala
Saya : *&%*$#^ *mulai mengernyitkan dahi........*

Saya baca tuh surat berwarna pink dan mau tau nggak isi suratnya?...........huahahahahahahaha......tunggu ya saya ngakak dulu...sumpah saya ngakak guling2 nih....mo tau isinya?....

Nih ya isi suratnya :

Adam aku sayang sama kamu
Dan kemarin juga Ledya ngomong sama aku kalo dia cinta sama kamu
Jadi kita putus ya
Jangan kasih tahu pak guru

Lala


Ahahahahahahaha......

Ya ampun, jadi anak saya lagi jadi sasaran rebutan 2 gadis ingusan tohhh?...hahahahaha, gila...rasanya dulu saya kelas 1 SD belum kenal deh sama yang namanya kata2 cinta!!! Anak sekarang emang bener pada mateng sebelum waktu nya yaaaa.....
Udah gitu gadis cilik ini nulisnya niat banget, pake kertas surat dan amplop senada yang warna nya pink gonjreng hahahahahaha......

Sumpah saya nggak nyangka banget ihhhh, anak kelas 1 SD gitu lohhhh....duhhh Adam, baru kelas 1 SD aja kamu udah jadi rebutan, gimana ntar gedean dikit ?...rasanya mama mesti mulai jutek nih sama temen2 perempuan kamu hahahahahahaha......

Ini loh si ganteng yang lagi jadi rebutan.....

Kamis, September 18, 2008

Memimpikan daku?..........

Sumpah saya lagi kegeeran abis plus ngikik2 narsis.....
*kebayang nggak ngikik2 narsis tuh kayak gimana?...*

Kenapa ?....

Soalnya ada salah seorang teman yang bilang kalau dia memimpikan diriku....hahahaha...padahal ketemu aja nggak pernah, dan ini cuplikan kisah nya yang saya comot dengan tidak hormat dari blog yang bersangkutan......(maap ya neng saya nggak pake ijin2an, soalnya saya yakin, kamu pasti nggak keberatan hahahahahaha)


Mimpi yang aneh!!
September 15, 2008 by gendhismanis

Setelah Mbak Ning pernah memimpikan Mbak Viol si Prettypucca, rupanya giliran saya kemarin memimpikan teman virtual yang sama sekali belum pernah saya temui! Dan yang beruntung saya mimpikan pada sabtu malam minggu kemarin adalah???



Jeng… Jeng.. Jeng…



Yaya dan Mba Novi!!!



Jadi dalam mimpi itu ceritanya gini:



Suatu siang, saya dan yaya lagi asik ngobrol-ngobrol di sebuah bangunan yang saya sendiri bingung, rumah atau kantor, atau apa gitu ya?? Lalu tiba-tiba setelah ngobrol ngalor-ngidul gak jelas gitu, ada seseorang yang memanggil saya, dan mengatakan kalau saya kedatangan lagi seorang tamu. Ternyata, eh, ternyata, tamunya bukan seorang saja, tapi dua!! Yaitu, Mbak Novi dan Om Polisi suaminya!! Wajah mereka plek persis jelas ama yang dipamerin di blog-nya! Kenapa Mbak Novi dan suaminya bisa nyasar di (rumah, kantor atau?) saya?? Hmm, rupanya mereka berdua sedang dalam perjalanan pulang (kemana dan darimana? Entahlah, namanya juga mimpi, suka gak jelas!) lalu mobil mereka mogok, dan diperbaikilah di bengkel milik saya. Ha??? Sejak kapan saya punya bengkel ya?? (Baiklah, jadi ruangan tempat saya dan yaya ngobrol tadi rupanya ruang tunggu bengkel saya). Sementara mereka menunggu, saya sebagai pemilik bengkel yang baik hati menawarkan minuman dan cemilan. Dalam mimpi itu, Mbak Novi lagi gak puasa, tapi suaminya puasa, jadi deh si Om Polisi cuma bisa liatin istrinya yang asik nyemilin emping yang saya suguhkan (sungguh teganya dikau Mbak). Trus tiba-tiba aja yaya udah ilang gak tau kemana? Karena ternyata kerusakan yang cukup parah, sampe waktu buka puasa, mereka masih di bengkel saya. Anehnya, tiba-tiba ruangan bengkelnya berubah jadi rumah saya, dan kita semua rame-rame buka puasa di sana. Lalu… saya bangun deh! Heuuuhhh… udah setengah empat pagi! Sahur deh….



Hmm, ada apa ya saya mimpiin mereka?? Apakah itu tandanya kita sudah harus kopdar?? Hehehe, jauh pisan kopdar-nya Semarang-Solo-Jambi??


-----------------------------------------------------------------------------------

Perlu saya komentarin nggak kenapa kamu sampe memimpikan saya?.....
Kamu siap2 eneg ya.......
Mimpi itu kan datang dari alam bawah sadar ya.....dan kamu sama sekali tidak meminta or merencanakan bakal mimpiin hal apapun dalam tidur mu......dan seperti yang kamu bilang, kita kan nggak pernah ketemu samasekali, kok bisa2 nya kamu memimpikan saya dan dengan tampilan yang persis seperti foto saya....itu berarti bahwa.....
"Diam-diam kamu ngefans sama saya"
hahahahahahahaha...

Ah jadi teringat postingan si mbak ini, tentang seseorang yang ngefans sama dia...hahahahahaha.......

Silly........gantian pinjem sisir and lipstick nude dunks....oh iya sekalian penjepit bulu mata-nya ya......

Hahahahahahahaha.......

Ada lagikah yang pernah memimpikan daku ?......hahahahahahaha

PS : nit, kamu bertanggung jawab atas kenaikan kadar narsis saya menjadi tahap AKUT!! Dan kayaknya boleh tuh dipertimbangkan buat kopdar di Semarang huehehehehe.....dahh lama niy gak pulang ke Semarang....Arrrrrgh miss Lumpia so much!!!!


Oh iya, mumpung saya sedang bikin postingan tentang dia yang gengsi kalo ngaku ngefans sama saya, sekarang saya sekalian aja kerjain PR dari dia yang terbengkalai karena aktivitas saya yang begitu padat....doooohhhh...


Empat kerjaan:
Ngeblog....bowling....
Bowling....Ngeblog....
Bowling....sambil ngeblog...
Ngeblog sambil...Bowling....
diluar 4 kerjaan diatas, kerjaan utama saya adalah "jadi Ibu rumah tangga yang baik"

Empat tempat tinggal:
Rumah Asrama (Jambi)
Rumah Ortu (Depok)
Rumah Mertua (Bogor)
Rumah Masa Depan....alias kuburan.....

Empat film favorit:
Pretty Woman
Titanic
Legally Blond
Armageddon


Empat TV Show favorit:
Infotainment...
Infotainment...
Infotainment...and
Infotainment....
Yeahhh u can call me Banci infotainment.....


Empat situs favorit:
Fashionesedaily.com
Oakley.com
Apple.com
Semua link temen2 yang tercantum di blog saya


Empat makanan favorit:
Semua makanan yang ada di Blok S

Empat target berikutnya:
Duhhh maaf ya, kali ini saya lagi pelit dan tidak ingin berbagi......

Selasa, September 16, 2008

Perempuan S T N K.....

10 tahun yang lalu......

Nama : NOVI
Tinggi : 168 cm
Berat : 50 kg
Tampang manis, tampilan okeh, body keren meskipun nggak segepeng Kate Moss.......

10 tahun kemudian.....

Nama : Ny.Dany
Tinggi : masih 168 cm
Berat : -
Ohhhh pliiiis jangan tanya2 soal berat, karena saya musuhan sama timbangan sejak punya anak ke 2..........
Tampang?......Manis mah teteup, berhubung itu udah kodrat,(maaf disini khusus buat orang PD...yang minder nggak usah lanjutin baca okay)..... Tampilan ?...mmmmm......diusahakan tetep okeh......
Body ?.....mmmmmmmm.......
Jangan ngimpi punya body kayak model2 di catwalk yang setipis papan cucian, jangan ngimpi punya perut flat kayak penggaris,jangan ngimpi masih bisa pake baju size S or celana size 27.......

Perempuan.....kalo udah turun mesin alias melahirkan, apalagi lebih dari sekali, dijamin bakal mengalami perubahan pada bentuk tubuh nya...............menjadi lebih...mmmmm..... "curvy",....istilah yang lebih enak di denger daripada mesti nyebut "gembrot".....hahaha

Panik?....

Ahhh biasa aja...karena itu adalah proses.....proses untuk menjadi wanita yang sempurna....dan nggak semua perempuan beruntung bisa merasakan indah nya menjadi seorang "IBU".....jadi rasanya nggak masalah kalo hanya ditukar dengan hilangnya "tulang belulang saya".....walaupun kalo liat foto2 jaman kuliah kadang2 terbersit (sedikit) rasa....ahhhh gimana gitu ya.....GOSH I MISS MY BONES....hahahahahahaha

Sehabis melahirkan anak pertama, berat badan saya masih bisa kembali ke angka 50 kg, tapi bukan komentar "keren bgt deh badan loe" yang saya dapatkan dari orang2 terdekat saya...melainkan "loe kurus amat sih, sakit ya?"...atau "loe makannya kurang gizi ya"...or yang paling parah..."laki loe main gila ya sampe loe ceking begitu?"...hahahahahahahaha

Sejak itulah saya jadi mikir, sejalan dengan pertambahan usia rasanya saya harus puas dengan diri saya saat ini apa adanya...walaupun tetep aja tiap pagi bela2in jogging, push up...kadang2 ke gym....tapi saya sadar sesadar2nya bahwa tulang belulang saya tidak akan pernah kembali,dan seiring dengan pertambahan usia, saya pasrah seandainya "daya gravitasi" mulai menunjukkan eksistensinya......alias mulai (sedikit) turun....huahuahuahua.....

Dan beginilah gambaran diri saya sekarang.....

Nama : Novi or Ny.Dany
Tinggi : 168 cm
Berat : sumpah nggak penting...

Yang jelas saya cukup bangga mengumumkan bahwa saya ini adalah..........
Perempuan S T N K....alias........
Setengah Tua Namun Kencang......

HAKHAKHAKHAKHAKKK...........