Sabtu, Maret 21, 2009

Hari ini, 8 tahun yang lalu....

22 Maret 2001....

Tanggal yang bersejarah buat saya, karena hari itu merupakan hari dimana saya mempunyai kehidupan yang baru...hari itu status saya berubah dari nona menjadi nyonya....dan hari pertama duren gue dibelah uppppsss hahahaha...eh salah belah durennya mah bukan tanggal itu tapi 6 april 2001 hahahhaha

Sebenarnya saya mempunyai 2 tanggal pernikahan, yaitu 22 maret dan 6 april, kenapa bisa sampai 2?
Sebagai anak yg terlahir dari keluarga Jawa, orangtua saya kasak kusuk mencari hari baik untuk pernikahan saya, walaupun sebenarnya semua hari itu baik tetapi sebagai anak yg berbakti...tsahhh...saya menuruti perkataan orangtua, dan ternyata 6 april 2001 jatuh pada bulan suro, bulan yg menurut orangtua, kurang bagus untuk melaksanakan pernikahan...akhirnya saya dan suami sepakat untuk menikah dulu secara siri pada tanggal 22 maret 2001...dan tgl 6 april 2001 adalah pernikahan resmi yg dicatat oleh KUA...
Tapi jangan salah yaaaa...walaupun sudah resmi menjadi suami istri, orangtua kami wanti2 supaya saya "jangan diapa2in" sampai tgl 6 april , karena katanya wanita yg udah gak perawan nantinya kalo jadi penganten gak manglingin hahahahahahhahaha...akhirnya yg ada si Om manyun karena udah punya istri dan tiap mlm tidur bareng tapi gak boleh ngapa2in selama sekitar 2 minggu hahahhaha....emang enakkkkk!!!!!

Hari ini, ingatan saya melayang ke 9 tahun lalu, waktu itu calon suami saya menghadap ke Alm.Bapak saya dan dengan pede nya minta supaya saya jadi istrinya, kontan muka Bapak saya merah padam krn setahu Bapak saya, pacar saya bukan dia hahahahahha...ssst ini cerita lama...dan saya cuma bisa pasrah di interogasi oleh bapak saya...duhhh maap ya pak, anak Bapak emang dulu bengal..hahahaha

Setelah melewati berbagai macam rintangan, dan pacaran antara Beijing-Jakarta, akhirnya 6 april 2001 kami bertemu di ranjang..ups maksud saya di pelaminan hahhahaha

Rumah tangga saya nggak sempurna, sempat mengalami pasang surut,badai, gempa, gonjang ganjing, jatuh ke titik nol, tapi sebisa mungkin saya dan suami berusaha mempertahankan kapal kami agar tidak karam....susah...amat susah, tapi di mana ada kemauan disitu selalu ada jalan, dan Alhamdulillah, saya dan suami masih berada di kapal yang sama yang walaupun goyah karena diterpa angin kencang tapi sampai saat ini kami masih berada didalam kapal ini...tidak terlempar keluar.....semoga bisa selamanya kami berada disini tapi dengan harapan tidak ada badai lagi...amin

Satu ucapan dari seorang sahabat yang sukses membuat saya termehek2 hari ini di facebook saya "selamat ya nov, malaikat juga tau novnov juaranya" ahhhhh sumpah singkat tapi amat menyentuh!!!
Insyaallah saya akan jadi juaranya, harus...ibarat pertarungan saya ingin jadi pemenang untuk selamanya...harussss!!!

Aihhhh kenapa postingan gue jadi mellow begini ya?! Kebawa suasana nihhhhh!!!
Saya mohon doanya supaya saya dan suami bisa terus bersama dan bisa menghalau semua topan badai yang pasti akan terus menghadang...

Makasih untuk sahabat2 yang banyak memberi dukungan di masa2 sulit kami, buat seorang sahabat yg amat sangat membuka pikiran saya...tenang nyet I'll hang in here and pray until something happen.....

Buat suamiku tersayang, thanks for everything...happy 8th anniversary, true love doesn't have a happy ending cause true love doesn't have an ending...love u pa......

Note : postingan pertama dari blekberih nih hahahahahaha

35 komentar:

arvernester mengatakan...

Selamat.. selamat...
makan-makan,,
bisa jadi pelajaran orng yang belum nikah kayak gw, huehehe...

knpa ya rumah tangga itu diibartkan kapal di tengah lautan,,,

bukan pesawat jet gitu, wekekeke...

idawy mengatakan...

CONGRATS Mbak Nov!!!
didoain langgeng sampe akhir hayat..
trus tiap hari makin disayang sm suami..
anak2 jd anak yg berbakti..
AMIN.

cheers!!

Kayla Tahzan mengatakan...

Salam kenal sebelumnya... Blognya mbak novi sederhana tapi sangat menarik dan penuh canda tawa.saya pasti akan mengunjunginya kembali. Dan kebetulan tanggal pernikahan kita sama, 22 Maret. Saya juga menikah 2x, bedanya dengan mbak novi, kalo saya 22 maret 2008 pernikahan resminya di jambi, dan 30 Maret 2008 Resepsinya Di Lampung. Semoga pernikahan saya, dan juga pernikahan mbak novi akan abadi selamanya. Semoga juga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warrahmah. Oia ada 1 lg, loading keblog mbak lumayan lambat, karna memory yg mbak gunakan lumayan sudah cukup besar jg. SaranQ pake read more aja.

1nd1r4 mengatakan...

Congrats mbak nov, wish happiness be around you both..anytime...anywhere :)

mommy cantik :P mengatakan...

Novii!! Happy 8th anniversary ya.... smoga langgeng sampai selamanya.

all the best,
dwi

ps: up date dong.. update.. gmn kabar terbaru ;-)

Anonim mengatakan...

hmmm...

setahun yang lalu, saya menikah. hari ini boro2 mendapatkan ucapan selamat. yang ada, untuk kesekian kalinya dalam minggu ini, kami berantem. dan hari ini kami ga bercakap2 selama seharian.

great.

congratulation anyway, ceritamu membuat aku terharu. semoga 7 tahun kedepan, aku bisa mempostingkan cerita yang sama seperti ini.

melewati badai dan titik nol, tp tetep bersama-sama :) amien ya robbal alamien.

cie mengatakan...

happy 8th anniversary mbak :)
semoga kapalnya bisa tetep berlayar sampai naaaaaaaaaaaaanti dan seterusnya. amin

Enno mengatakan...

happy anniversary ya say....
semoga selalu langgeng dan rukun. amin.

oh sumpah! gue ngiri hihi

tapi yang jelas gue ikut seneng. sebelum ketemu sama loe, gue dah tau kok kalo sebenernya loe ga sebengal yg loe tunjukin di blog ini.

loe isteri dan ibu yang baik.

congrat sis! :)

Anonim mengatakan...

Nyet...kata-kata yang terakhir nyontek dari gue tuch.... but it's okay lah... any way congrat babe...hehehehe (zuli...)

3 Kurciss mengatakan...

sumpah, susyah bngt loading kesini. happy anniversary yg ke 8 ya mbak semoga apa yg didoakan terkabul. Amin

Diary Pink mengatakan...

wah lama nih mbak, kita gak saling berkunjung...selamat ulang tahun pernikahan, semoga langgeng dan rukun selalu

Miko mengatakan...

wah wah wah....
8 tahun sih masih baru, kalo dah punya cucu tuh baru asyik...
semoga aja rukun selalu hingga maut yang hanya bisa memisahkan rumah tangga kalian.
salam kenal....

Ade mengatakan...

Happy anniversar for both of you!! Many great years to come.. Amiin..

Shasya Pashatama mengatakan...

uuuw, 8 tahuuuunnn.....
selamet ya....
semoga selalu happy2 ah :)

seru baca cerita awal merit nya. 2 minggu gitu lho, ga diapa2in, hauhauhahau!!!

si bulet mengatakan...

Mbaa..selamat ya :)

Sepertinya aku tau deh, siapa monyet yg dimaksud dlm tulisan ini hahahaha

Lho kok "selamat ya nov, malaikat juga tau novnov juaranya"....bukannya "malaikat jualan baju?"...brarti dlm jualan baju malaikat kalah sama mba Novi dong :P

Krik..krik...

Long Ai Tian mengatakan...

@ avernester : simple aja jawabannya...kalo kapal karam kita masih ada harapan selamat, tapi kalo pesawat jet, sekali jatuh...modarrrr semuanya! OK?!
Btw blog mu susah sekali kebuka om....

@ idawy : makasih ya chayank...

@ kayla tahzan : makasih...btw saya gak bisa bikin read more gimana caranya hahaha, email ke saya dong ....soalnya blog aja awalnya dibikinin, gue tinggal ngisi..hehe

@ indir4: thank u cantikkk...

@ dwi : woyyyy update nya mah di YM atuhhh bukan disindang hahaha, thanks a lot ya say..muahh..muahhh

Long Ai Tian mengatakan...

@ anonim : duhhh makasih ya...di doain semoga langgeng and jgn lama2 atuh berantemnya hehehe

@ enno : dahrliiiiiiiiiiiiiing makasih yahhhhh, maap ya ai pulang kagak pamit2 sama loe..sumpah no gw lagi ribet bgt, makanya gw jarang update, kalopun suka komen di FB itu juga lewat BB hehe, gw jarang buka kompi, flash nya bolooooooooooooot bgt, lambretta abesss.....wahhhh loe kemasukan setan ya no?..tumben amat loe muji2 gw wakakakakakak...muahhhh

@ zuli : masa sih?! gw malah lupa loe pernah nulis dimana..gue cuma inget pernah baca ini kata2 long time ago tp lupa dimana..ya sutralah artinya bahasa cintrong kan bahasa universal wakakakakakak..pa kabar loe neng?...

@ 3 kurcisss : sumpahhh makasih walaupun loadingnya susah tetep ninggalin komen hahahahahahahaha

Long Ai Tian mengatakan...

@ diary pink : hai hai..iya nih, akunya juga jarang utak atik blog hehe, lagi ribet, ntar deh aku mampir..makasih buat doa dan kunjungannya..

@ miko : salam kenal juga...haree gini bisa bertahan diantara sekian banyak yg cerai berai rasanya udah cukup bagus deh mas...dan mudah2an bisa selamanya..aminnnn

@ ade : makasih yaaaaa...

@ shasya : hahahaha pdhl udh gatel sya pengen berbuat yg tidak tidak wakakakakakak

@ si bulet : hayooooooooo jangan bikin gosip :p

Marshmallow mengatakan...

tumben tulisanmu kali ini bikin aku terharu, nov.
selamat ya, jeung? wish you all the best in the marriage and family lives. dan malaikat (baca: marshmallow) memang tahu kamulah juaranya...

unduk mengatakan...

selamat ulang tahun pernikahan, semoga keluarga selalu mendapat keberkahan.

elly.s mengatakan...

nggak ada detailnya malam 6 april ituh?
*halah

noer mengatakan...

Wuahhhhh Happy Anniversary ya mbak... Amien, s'moga pernikahannya langgeng hingga Kek Nek ya???

Rumah tangga tanpa terpaan BADAI... tentunya gak ada CERITA mbak... tinggal kita aja yang harus KUAT ^_*

wi3nd mengatakan...

hePpY annYvesarY yaa..

semo9a lan99en9 seLalu and be happY eveR aFteR..
anD aLwYs to9eTher tiLL the eNd oF this t!me,amien..

itikkecil mengatakan...

cie cie cie... pake blekberi
*iri mode on*
happy anniversary dear...

Devi mengatakan...

Happy Anniversary Nov! Semoga tambah awet dan penuh cinta selalu yah :)

serdadu95 mengatakan...

Selamat dahhh. Semoga tetap langgeng selamanya.

KiMi mengatakan...

Ah... Selamat Ulang Tahun Pernikahan yaaaa... Semoga bahagia selalu. :)

genial mengatakan...

8 taon... ck ck ck...
tp katanya hampir kelempar keluar dari kapal, urusan spt apakah yg bsa di ibaratkan sedahsyat itu???
(mo tau mode on*)

cahaya mengatakan...

waaahhh...celamat ya mbak nov..
hmm..kayakna kata menyesal gak akan keluar dari mulut Om dech :)

secara mb novi, istri dan ibu yang baik..

Happy anniversary mba :)

Gildo mengatakan...

Hallo Novnov, apakabar?.Sudah lama benar.
Selamat semua, pesta, makan2 dan yang lain2.....
Saya juga waktu kawin di Jakarta ada dua tanggal untuk kawin, pertama di catatan sipil dan 15 hari sesudah itu, di gereja.
Saya inggat, sudah kita kawin di catatan sipil, mertua saya yang laki tidak kasih saya tidur sama isteri saya sampai sudah kawin di gereja hehehehehehe.....
Tapi jadi dong, jadi......
Salam sejahtera dari Barcelona (Spain)

arvernester mengatakan...

sory kalo blognya lumayan susah di buka, pake hostingan gratis. kadang server down,,

apalgi koneksi pake GPRS, memang harus banyak berdoa dan sabar. untung-untungan gitu dah,, :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ marshmallow : yeyyyy berhasil juga bikin bu dokter terharu hihihi

@ unduk : amiennn..makasih

@ elly.s : detailnya kan situ udah pengalaman mbak hahahaha

@ noer : bener bangetttt...mksh ya mbak noer..kangen deh lama aku gak sempet main2 hehe

@ wi3nd : makasih ya say....

Long Ai Tian mengatakan...

@ mbak ira : hahaha dah lama pakenya mbak, baru kmrn nyobain posting pake bb krn flash error bangettt hehe

@ devi : makasih ya dev, aminnn

@ serdadu95 : makasih boss doain ajahhhh

@ kimi : thank u jeung

@ genial : ada deeeeeehhhhh hahaha

Adhini Amaliafitri mengatakan...

happy anniversary mbak nov! :D
semoga bahagia selalu bersama keluargamu..

amelia masniari mengatakan...

hey nov... congratz ya... aku tahu persis gimana dirimu berjuang.... love ya