Rabu, Desember 24, 2008

Libur telah tiba.....

Ya ampunnnnn rasanya udah berabad abad blog ini saya cuekin......apa sebabnya?...

SOALNYA ANAK SAYA SEKOLAHNYA UDAH LIBUR....


Trus apa hubungannya?...

Ya jelas berhubungan banget lahhhhh.....kalo anak saya libur sekolah, itu artinya ..rumah saya bakalan berantakan 2 kali lipat dari biasanya dan artinya saya harus meladeni 2 penjajah kecil di rumah ini....hhhhhhh....

FYI, sampai detik ini saya tetep gak punya pembantu, jadi kebayang kan gimana ruwetnya hari2 saya...boro2 mau nulis, ngeliat rumah aja saya udah kesel banget, habis gak pernah beres....baru di beresin di depan, saya tinggal ke dapur bentar..ehhh taunya di depan udah kayak kapal pecah lagi....menyebalkannnn!!!! Mau di larang juga percuma, 2 monster kecil saya itu gak ada takut2nya sama saya...yang ada saya yang darah tinggi kalo ngelawan mereka.....

Belum lagi kalo udah berantem...ampun dehh bukan kayak kakak adek lagi tapi kayak musuh besar...tonjok2an sampe salah satu ada yang nangis....adaaaa aja alasan mereka buat berantem, yang rebutan main PS lah, rebutan channel or remote TV, rebutan mainan, atau emang si adek nya yang iseng nendang2 kakaknya.....

Trus 2 anak ini juga paling bisa merintah mama nya, sebentar2 teriak.."gorengin nugget".."gorengin sosis".."bikinin mie"...."minta susuuuuu"...aaaaaah rasanya kalo bukan anak saya, pengen deh saya teriak "TANGAN GUE CUMA DUA TAUUUUUUUU"...tapi siapa yang bisa nolak kalo merintahnya di barengin senyum inocence kayak begini?....

ARYA....si bungsu


Adam...si sulung....

Akhirnya walaupun cuapek setengah idup ya tetep aja saya harus nurutin kemauan mereka, walaupun kadang2 diselingi teriakan2 saya....hehehe, baru bisa santai kalo salah satu diantara mereka udah tidur, tapi waktu santai yang sebentar itu juga saya pakai untuk berbenah lagi..jadi ampunnn dehhh bener2 deh susah banget nyari waktu yang benar2 santai...

Dan yang namanya anak2, kalo dilarang itu malah makin jadi yaaa....contohnya, saya larang si bungsu manjat2 meja tempat kompor gas, eh yang ada bukannya nurut malahan dia manjat trus niup2 api kompor gas..ya ampunnn senewen bener deh sini ngeliatnya...belum lagi kalo udah mulai ngutak ngatik komputer Papanya or PS..wahhh alamat jadi SATPAM deh saya....soalnya suami saya paling marah kalo komputernya di utak atik....kalo Laptop saya sih selalu saya amankan dengan cara TIDAK INSTAL GAME...soalnya anak2 yang di cari kan cuma game, jadi kalo mereka buka2 laptop and ngak ada game nya ya mereka gak akan tertarik..sebagai gantinya..HP saya yang jadi sasaran...tapi untungnya HP saya juga bersih dari game hehehe....dan baru2 ini, si sulung ribut minta beliin HP hanya untuk main game...tadinya saya berkeras gak mau kasih dia HP minimal sampai SMP, tapi neneknya alias Ibu saya nggak tega, dan beliin dia HP...jadilah sekarang anak saya bergaya kemana2 nenteng HP walaupun HP murah meriah hahahaha....duhhh gue aja dulu udah kerja baru ngerasain pake HP,nah ini anak ingusan udah bawa2 HP.....

Yahhh tapi semuanya rela2 aja kok saya jalanin...walaupun kadang2 bikin kesel...yaialah..sini kan juga cuma manusia biasa yang bisa capek,bisa kesel, bukan robot yang gak punya perasaan......inilah yang namanya pengorbanan seorang Ibu...hmmm oiya biar telat saya mau ngucapin HAPPY MOTHER'S DAY......kasih Ibu emang tiada duanya dehhhhh.....

Oiya, Ibu2 narsis ini kemarin isengnya kumat.....saya nyoba2 nyambung rambut sendiri...alias hair extension, tapi bukan yg di salon2 lho, alias bisa dipasang sendiri..dan mau liat hasilnya?....


Nggak kayak escort karaoke kan?...
HAHAHAHAHAHAHAHA......

45 komentar:

itikkecil mengatakan...

selamat hari ibu Nov....

itikkecil mengatakan...

eh, nambahin...gak mirip escort karaoke kok...

Brokoli sehat mengatakan...

Boook, gw jujur nih yaa, lu kayak pemain srimulat bok. Jadi inget satu episode tessy punya rambut panjang pirang HUAHAUHAUAHUAHAUHA

Enno mengatakan...

jeng, saya setuju sama popi hahahaha....

Loe yakin gak bakalan ada yang pm-pm jijay lagi dengan rambut kayak gitu? hehehe... piss bu! :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ itikkecil : sama2 ya mbak..hahahaha aku tuh sebel mbak, soalnya disini escort2 pada di extension kayak begitu, jadi kalo pas di salon aku suka ditawarin, mau di extension gak?..wahh ogahhhh ntar samaan hehehe

@ popi : hahahahaha monyetttttt...sophia latjuba begindang lu bilang kayak tessy?.....

MiMi aRiE mengatakan...

woaaaaa...sama neh dg kyu. hari2 capeknya ngurus anak yg nuaaakal, cengeng n kayak penjajah taon45.

ibu mah masi sempet hair extension, la aku masang cd aja alhamdulillah sempat...hahahaha

Bubble-pinkz mengatakan...

anaknya lucu2..... hehehehehe...

ndutyke mengatakan...

yoi bu, anaknya lucu2. pantesan jij badannya ramping begitu, tiap hari ga usah fitness juga udah FIT ngurusin 2 anak laki.... huehehehe...

Erik mengatakan...

Met hari Ibu ya Nov.

Btw pangling aku ngeliat Novi pake rambut lain

juliach mengatakan...

Sama dong, berhubung aku tidak membeli kado natal ke Ines; aku memberinya kamera bekasku. Alhasil aku harus mengajari dia photografi dan...rasanya badan/kaki pegel hunting foto...mana tangan dan hidung kedinginan. Beku!!!

Pinkina mengatakan...

Met Berlibur :)

vica mengatakan...

hai nov..salam kenal ya..tyt kita senasib ya,punya anak yg aktif bgt dan ngerjain smuanya ndiri,tp bahagia kan?salam buat adam dan arya ya..

Si bulet mengatakan...

Happy mother's day!!
*eh kayanya lbh cocok happy STEP MOTHER'S DAY deh :P

kok ga rapih gitu siih rambutnya? ga sempat nyisir ya, Nem? halah...gaya euy si inem teh, kerjaannya beberes n goreng2 aja kok pake extension sgala :P itu yg d lem ato yg klip? mau dong :D

"Fakhrun Musriati" mengatakan...

Hmmm.... salut buat Ibu muda yang penuh kasih ni..pintar memberi kesenangan buat dua jagoan ganteng abang Arya dan mas Adam suami dan tak lupa kecintaan pula terhadap perawatan diri..

Selamat ya Mam.. cantik kok cuma ga' kliat rapi he..

Farrel mengatakan...

Selamat Liburan...
btw, anaknya lucu2.
O iya, Selamat hari IBu juga...

serdadu95 mengatakan...

selamat liburan...
*Saran saya, ndak usah nambah pake rambut palesu segala.... ndak cocok*

Onik mengatakan...

selamat berlibur, nov...
kaget lihat novi udah berambut panjang, ternyata hair extension :)

alifia82 mengatakan...

libur telah tiba, yes! Saatnya bu guru yang istirahat dong hehehe..
Wah pantesan ya, para ortu biasanya suka tanya-tanya terus, 'kapan masuknya bu? Liburnya jangan kelamaan ya bu, please.. Anak saya suka bosen. Kangen sekolah. Tiap hari tanya kapan masuk lagi.' Pas masuk, anaknya cemberut, 'liburnya cepet banget sibh..'

indah sitepu mengatakan...

mbak..
you are a super mom..

^_^

putri mengatakan...

Cakep-cakep anaknya, mbak :D

donapiscesika mengatakan...

mama yang hebat...ribet ngurus si kecil masih sempat nyambung rambut sendiri...ck..ck...tp hasilnya lumayan loh mbak.. buka salon & beauty yuuk.. :-) *ntar aku bantu promosi di koran hehe*

aRa mengatakan...

selamat liburan ya!
waaah rambut yg bakal jd trend setter taon depan nih :)

salam kenal,

aRa

Long Ai Tian mengatakan...

@ mimie arie : hahaha ihh si mbak bisa ajaaa....

@ bubble-pinkz : makasih ya say...

@ ndutyke : hahaha ramping?..iya ramping karena makan ati...:p

@ erik : mksh mas..hehe manglingin yahh?..

@ juliach : haha lagi jadi mentor nih critanya mbak?...

@ pinkina : sama2 yaaa...

indah rephi mengatakan...

mbaak...cantiik bangeettt! psti seneng deh punya mama kayak mbak :)
itu putra2nya jg lucu2 hihihi..gemeess.,,gemeeezzzz!! ^_^v

Long Ai Tian mengatakan...

@ vica : salam kenal juga yahh..salam balik dari Adam and Arya

@ si Bulet : hahahaha ini yg pake klip say..lah namanya juga percobaan perdana, masih bagus bisa nyantol tuh rambut..ntar deh orang salon gue suruh pasangin pasti keren hehehe

@ Fakhrun musriati : hehe makasih budhe, itu baru nyoba2 masang sendiri and ditarik2 anakku budhe ...ntar deh suruh orang salon pasangin dijamin rapih hehehe

@ Farrel : hehe makasih yaaa....

@ serdadu95 : ya makanya gue gak mau pasang yg permanen om, kalo ini kan bongkar pasang, buat kalo lagi nyamar :p

@ onik : hahahaha iya say, kena racun di lapak si Audreyyy nih hehe

Long Ai Tian mengatakan...

@ alifia82 : iya sama lah dengan kita2 waktu muda dulu mbak huehuehue

@ indah sitepu : duhhh nyessss kayak disiram air es deh baca komen kamu say...sejukkkkk

@ putri : liat dulu dunk tampang mamanya?..hahahahaha

@ donapiscesika : hahaha si mbak nih, yuuuk kita join..beneran nih mau promo di korannya mbak dona?...haha

@ aRa : salam kenal juga..hehe maksudnya rambut panjang bakal jadi trend or extension yg bakal jd trend?..hehe

@ indah rephi : hahaha makasih, tapi kata anak2 sih ...saya galak hehehe

thevemo™ mengatakan...

koemng ku gak masuk ya? sebelumnya mbak?

Caroline Sutrisno mengatakan...

setuju banget, nov... klo anak2 libur emak2nya yang kerja bakti tiada henti... hiks...

you look so different buk...
but still klo dasarnya cantik mo rambut panjang ato pendek ya tetep aja cantik... :P

madaff mengatakan...

*malu-malu*
Tante Novi, mau dong nomor tilponnya Adam...
*takut-takut dilempar sosis gosong*

JelajahiDuniaEly mengatakan...

nggak keliatan kok kalau rambutnya pakai hair extension .... cantik sekali senyumnya ^_^

Istantina mengatakan...

Yup setuju buwk! Punya anak laki emang extra nguras energi.. Tp sy kok gak ramping2 ya kayak embak.. Hm, mungkin harus 2 anak y takeranx, br bs kurus, hueheie.. Ok d, program anak kedua segera!

Ksatrio Wojo Ireng mengatakan...

Anak2 yang diurus oleh ibu2 dengan batere energizer double inilah yang akan menjadikan mereka anak2 pinter , meski sedikit bandel ya gakpapa lah... kebayang saya teh dulunya bandel-dobel, neng!

Itu rambut disambung, kayak orang Liberia aja nih ! :D

Seneng udh bisa mampir kesini, happy holidays - kind regards from West Africa.. :-)

tere616 mengatakan...

Hm...tenang Nov, bentar lagi, mereka sibuknya sama hal yang lain, tapi jangan khawatir, untuk urusan beres-beres nggak ada aminnya.

BTW, kemarin ikut seminar di sekolah anakku, si psikolog bilang kalau kita selalu menggunakan kalimat negatif, itu lho, persis spt lagunya si ST 12, "jangan .. jangan ..." yang ada si jangan menjadi "ayo .. ayo ..."

Sekarang sih sedang mencoba tidak menggunakan lagu si ST 12, siapa tahu berhasil ;-)

BTW, keren juga extensionnya. Escort karaoke .. wah yg ini gw "blur" deh ..

Dillah mengatakan...

Met liburan za.. :D

Leah mengatakan...

Buset dah...rambut lo seru bener jeung...
Btw, itu anak2 emang mesti diajarin sopan santun dari sekarang. Coba deh gak turutin perintah mereka sebelum mereka minta dengan "baik-baik", contohnya

"Mommy, can I have the chicken nugget, please ?"

HARUS PAKE PLEASE yaaaa.....kalo gak jangan kasih. Kejam dikit gpp biar mereka belajar behave gitcuuuu....hhehhehe,,,,

Fenty Fahmi mengatakan...

Happy Mothers day
Happy Holiday
Happy bersih-bersih
Happy jadi escort karaoke *oops* hehehehe

bagus mengatakan...

happy mother's day mba..telat nih ngucapinnya soalnya baru online sekarang.
lagi sibuk ya..ama si buletlagi liburan di malang ni mba..ngunjungin camer :p di bawa ke sini aja tuh jagoan2nya biar pada liburan jg :D

gerrilya mengatakan...

tabah mbak...tabah....
sebagai ibu yang baik...hahahaha.
selamat hari ibu..

elly.s mengatakan...

anakmu lucu2...
tp yg paling "lucu" ya dikau....

kabooooorrrrr!!!!

Adhini Amaliafitri mengatakan...

anak kecil mah gitu emang! harus punya kesabaran tingkat tinggi :) justru disitulah letak pengorbanan seorang ibu mbakk.. *jadi gak sabar pengen cepet punya anak, biar ngerasain apa yg kamu rasain mbak nov! kekekekekk*

ya ampyunn.. itu rambut merah gt! tapi jadi keliatan lebih tirus mukamu klo rambutnya panjang gt mbakk! :D

Marshmallow mengatakan...

idih! ujung-ujungnya narsis juga deh si jeung novnov.
adam dan arya udah ketularan narsis mamanya gak?
itu hair extension a.k.a. wig bukan? hihi! siapa bilang gak kayak karaoke escort?
*ampuuunn*

Felicity mengatakan...

Happy Mother's Day...biarpun telat. Duh si Arya n Adam imutx banget...

Long Ai Tian mengatakan...

@ thevemo : emang ada komeng sebelum ini yahhh?..hehe

@ caroline : toss dulu lin..ahhhh kayaknya cuma loe deh yg gak malu mengakui kalo gue ini cantik hahahahahahaha

@ madaff : hahahaha boleh2...tenang kalo cuma goreng sosis mah gak bakal gosong....

@ jelajahiduniaelly : hahaha makasih mbak..senyumku adalah aset ku hahaha

@ istantina : gak ramping2 juga yahh?..kurang kenceng ngejar2 anaknya tuhh hahaha

@ ksatria wojo ireng : kang luigi...pa kabar?..duh senengnya yg baru dapet baby baru....btw dulunya akang nakal tohhh?..ohhhh *manggut2...*
hahahaha orang Liberia?...item dwongggg..tapi seksih kan?..hahahaha

@ tere616 : iya mbak, aku juga pernah baca..jangan pake kata *jangan*..tapi ya itulah kadang2 mulut gak sinkron sama otak hahaha, keren kan mbak extensionnya?..modal mejeng malam tahun baru hahahaha

@ Dillah : makasih dillah...

@ Leah : hehe seru ya neng buat penyamaran hahaha, btw kalo soal kejam mah gue jagonya atuh neng...

@ fenty fahmi : hepi to hear that..hahahaha

@ bagus : wah lagi pre-hone moon nih critanya?..hahahaha

@ gerilya : wahh ini juga udah super tabah kok....

@ elly.s : ah situ tau aja kalo saya emang lucu en imuts hahahaha

@ adhini : sok atuh cepetan punya anak and nyari bapaknya anak2..udah dapet belum?..hahaha , btw yg atas tuh warna rambut asliku, maksudku setelah di cat ehh gak nyangka ternyata warnanya pas bgt sama yg sambungan hehehe

@ marshmallow : hahaha anak2 kudidik narsis sejak dini mbak biar eksis hahaha, btw ini sambungan loh mbak bukan wig hehe..lucu ya?...

@ felicity : sama2 mbak..hehe lucu ya?..mau di paketin ke oslo gak mbak?..hahaha

Freddy Style mengatakan...

aihhh..anaknya lucu banget

Anonim mengatakan...

hi jeung, lam kenal, aku ika...
gak sengaja buka blog dirimu gara2 pingin hair extension, eh ketemu blog nya Long Ai Tian.
Mau tanya, itu nyambung rambut dimana?
Aku pernah nyambung rambut tapi.... malah jadi sakit gak keruan.
tlg infonya yah... email aku : ada_ika@yahoo.com.
Thank s sooooo much!