Rabu, Desember 03, 2008

Laper,rakus,doyan or gak pernah di kasih makan ?!!!!

Waktu ke Jakarta minggu lalu, saya di jemput oleh adik saya tercinta......saat dia melihat saya, kalimat pertama yang keluar adalah "loe kok kurus banget sih?"....udah deh di Jakarta kita makan yang enak2, biar badan loe gede lagi....hmmmm ratjoen!!!!

What?..kurus?....banget?....Ahaaaaa......

Emang udah cukup lama saya nggak pernah nimbang badan saya, yang saya inget lebaran kemarin,saya memberanikan diri nimbang badan dan hasilnya membuat saya shock!!! Hampir 70 kg bokkkkk!!!! Ya ampuuuuuun......

Sesampainya di rumah, hal pertama yang saya lakukan adalah nyari timbangan!!! Dan setelah nimbang....OMG....berat saya turun 9 kg !!!! Asiiiiiik......rupanya efek positif dari becoming "Inem pelayan sexy" ya ini nih.....jadi kurussss....hahahaha, tau gitu dari dulu aja gak usah pake pembokat yaaaa.......

Tapi rupanya, orang2 terdekat saya nggak suka melihat badan kurus saya (padahal pada bagian2 terpenting dari tubuh perempuan tetep gemuk lhoooo hahahahaha).....hari pertama, saya langsung di sodorin apple pie dalam porsi besar.....dan saya nurut aja menghabiskan apple pie tersebut.....

Setelah saya pikir2, emang terlalu kurus sih, semua baju2 saya jatuhnya jadi kurang bagus...akhirnya saya putuskan untuk menaikkan "sedikit" berat badan saya......nah berhubung udah cukup lama gak makan jajanan khas betawi, saya akhirnya jadi laper mata...semua tukang jajanan yang lewat depan rumah saya pasti saya panggil......

Di awali pagi hari..teng..teng..teng...ah pasti lontong sayur!!!..Maaaang, pesen satu ya....trus gak lama kemudian ada teriakan jamuuuuu...jamuneeee mbaaaaak....dan saya juga panggil, minum deh jamu kunyit asem campur sirih favorit saya, masih dibujuk rayu sama si ayuk buat beli bothok and pepes tahunya, dan yup..lagi2 saya gak tega menolak.....hahahaha....agak siangan dikit...ting..ting..ting...wahhhhhh ketoprak!!! Saya lari keluar..and teriak baaaang pesen 1 yg pedesss yaaa....makin siang makin rame aja depan rumah saya sama tukang jajanan, mulai dari bakso, asinan, siomay, bakwan malang, bubur sumsum, toge goreng, soto mie, sate...ahhhhh gilaaaa surgaaaaaa.........dan tololnya, gak satu pun dari mamang2 itu yang nggak saya panggil!!!! sumpah, kalap, maklum di Jambi saya nggak pernah nemu makanan2 ini......
Ahhh dasar, tampang sih internasional....soal selera mah tetep ajahhhh Jawir alias Jawa.....hahahahaha

Saat saya lagi asik internetan jam 2 pagi, kuping saya yg tajam mendengar bunyi yg saya kenal banget...pasti sekoteng!!! dan lagi2 jam 2 pagi pun saya masih jajan juga hahahahahaha...

Kali ini, adek saya udah gak tahan untuk gak komentar...dia bilang "loe gila ya, loe tuh, laper, rakus, doyan ato gak pernah di kasih makan sih?!!!"...

HAHAHAHAHAHAHAHA

Lah...kan katanya disuruh gemukin badan?!!!!!!

53 komentar:

Brokoli sehat mengatakan...

ya olooo hahahahaha, khas orang dalam proses recovery ya boo, segala dimakan hahahah!

aftrie mengatakan...

pertamaaaax...
hohohoho..

katanya bedrest mbak? dah baikan po?
makan jalan terusss....
hihihihihihi...

cepet sembuh dek pokoknya :)

aftrie mengatakan...

ekh gatau deng pertamax pa kagak.. kan harus disetujui dulu.. *kecewa guling guling.. halah*

Erik mengatakan...

Nov, kalau nurunin badan jangan terlalu drastis, nanti kulitnya jadi menghitam dan mengeriput.
Lebih baik memang dinaikkan lagi sedikit berat badannya.

noer mengatakan...

"loe gila ya, loe tuh, laper, rakus, doyan ato gak pernah di kasih makan sih?!!!"...-- aku nebaknya kata-kata yang trakhir... gak dikasih makan ya mbak selama di jambi??? wakakakakaka

Lala mengatakan...

wah ini doyan apa rakus yaaa hahaha becanda jeung...
btw.. kalo emang dari sononya dah langsing dan ga bakat gemuk mo makan sekarung juga sepertinya ga akan menggemuk deh :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokolisehat : biar sekseh pop hahahahahaha

@ aftrie : baru aja bebas dari RSJ eh salah RS hahaha, iya nih lagi doyan makan....engkau bukan yg pertamax tapi juga bukan yg terakhir jadi gak usah gulin2 hahahaha

@ erik : gak diet kok mas, alami sumpahhhhh hehe

@ noer : ahhh jangan buka rahasia gitu dong mbak....

@ lala : hehe iya mudah2an selamanya langsing dehhh...narep dot co dot id

omiyan mengatakan...

istriku bilang : aku takut gendut
aku tanya : kenapa yank ?
istriku jawab : Cowok kan ga suka cewek gendut...
aku jawab :..Kok tahu...

hehehehe.....

Yulis mengatakan...

Ha.. ha.. :) mbak Novie, mumpung ada di jakarta ya dimanfaatkan aja!!! Saya mo tiru ah nanti di Surabaya kalau malam sebelum tidur, diruamah kakak dulu trus panggilin si abang tukang jual makanan.. :) lupain masalah berat badan dulu ah.. :) Thanks

inikian mengatakan...

huaaaa...pengen turun 9 kg...
eh salam kenal mba yu..
kapan ke jakarta lagi?

Long Ai Tian mengatakan...

@ omiyan : kalo cewek seksih suka gak?..hahahahaha

@ yulis : iya mbak..hajar bleh aja semuanya..kemaruk tenan emang saya nih hehe

@ inikian : hehe jadi pembokat saya aja..dijamin lansin hahahaha btw salam kenal juga..ntar kalo ke jkt saya kabarin..mo nraktir kah?...hahaha

T mengatakan...

ah banyak temen disini,
titip salam sama anaknya, tantee !! :)

yudhiPuspa mengatakan...

geegeeg... hidup makan!!

i also love to eat jeng!!

tapi makannya sesendok sesendok ala bondan maknyusss (kekek mang bisa??)biar badannya aman

eheheh^^

easy mengatakan...

hahaha... itu pasti termasuk rakus !
*dipentung*

btw, aku mau juga dong turun 9kg..

Shanti Fahlevi mengatakan...

waah.. tak pikir sakit bed rest beneran, ternyata masih doyan toh?? GUUD GUUD!! welcome to the club bu!!
btw, mizz u too :)) aku liat fotomu nongol di fashionese daily..cakep reeek!!

Cebong Ipiet mengatakan...

diriku kurus
sangad
tapi jangan salah soal porsi makan
hihihi sepuasssssnyaaa
org2 pada takut bny makan biar g ndut, diriku mah...makaaaaaaaaaaan teruuuuus

Long Ai Tian mengatakan...

@ T : gak mau ahhh habis kamu mangil saya tante :p

@ yudhipuspa : sesendok tapi 20 jenis ya sami mawon kaleee hahaha

@ easy : grrrrrh....mau kurus?...yuk bantu2 di rumahku mbak hahaha

@ shanti : beneran bed rest say, gue baru keluar dari RS cuma bandel aja pengen nulis2 and jalan2 hehehe

@ cebong ipiet : ada emang orang2 beruntung seperti kamu walaupun amat sangat langka hahaha

fisha17 mengatakan...

eh jam 2 malam jajan apaan Nov?? hmm??!!

indah sitepu mengatakan...

hajar aja mbak... jarang2 khan


hehehhehe

^_^

Lyla mengatakan...

wah.. mbak lagi mau diet ya... jadi inem aja mbak kyk aku langsing tanpa diet hehehe

pinky mengatakan...

heheheh ....
Paling seneng kalo punya kesempatan menggemukin badan yach ....

falla mengatakan...

salam kenal mbak.. blognya rame bangett,,
thx udah mampir ke blog sayah.!!

lam kenall

Retrira mengatakan...

wakakaka..turun 7 kilo? ngapain ajeee...wekeekekeke!!!

Selamat menikmati semua kenikmatan makanan betawi yang ada...hihihi!

zainuddinjambi mengatakan...

Asal jangan busung lapar aja Mbak....
Eh gimana keadaan mbak... Moga sudah sehat dan baikan yah.
Setiap tulisan Mbak pasti ada yg menantang deh.. Maksudnya berani gitu.

serdadu95 mengatakan...

Syukurlah kalo dah sembuh.
**Tanteee, nge(r)net lagee yukk..!**

Long Ai Tian mengatakan...

@ fisha17 : kalo di rumah jakarta, jam 2 masih ada sate lewat sama sekoteng...emang jajan apa lagi mbak?...jajan abang nya gitu yakk?..hahahahaha

@ indah : so pasti ndah...hajarrrr

@ lyla : lohh gak nyimak ya..:p..ini kan juga efek jadi inem say hehe

@ pinky : emberrrr..makan tanpa ada rasa bersalah

Si bulet mengatakan...

huu..pantes pas aku d jkt para pedagang makanan keliling kok pada sepi...ternyata di setop sama org jambi yg lg rakus :P

Enno mengatakan...

gue sih yakin absolutely rakus nov hahahaha... selamat beredar kembali yaaa :D

Felicity mengatakan...

Bentar...gw mo ngakak dulu... Hahaha :D... *sambil guling2x*. Bener2x neh, sampe jam 2 pagi dijabanin juga. Gile benerr...

BTW, mbak Nov. Berbahagialah dirimu yang masih bisa merasakan makanan2x itu. Di sini saya cuma berharap ada tukang bakso malang, mie pangsit, bothok, pepes tahu, sekoteng, toge oreng, siomay, ketoprak lewat di Oslo... Huhuhu :(

Hati2x loh, jangan sampe sakit perut... ntar harur bed rest lagi...(jauh2x jangan sampe). Salam manis selalu :D

juliach mengatakan...

Wah aku mah tetap aja gemuk malah tambah gemuk saja. Habisnya makanan di sini seenak di kampung!

Lagi pula keluargaku pada doyam masakan Indonesia. Tinggal pesen aja, "Mami bikin mie ayam dong!" atau Soto Kudus pake teman otak goreng, sate telur puyuh,....

Kalo pulang kampung lebih parah lagi, apa yang aku lihat dan aku dengar pasti dibeli (sampai-sampai cakar ayam pun dibeli), enak/ngak enak, bersih/ngak bersih...
Yang penting udah divaksin dulu dan sedia obat cacing & diare... wakakaka...

dion mengatakan...

busseeettt,,,,
ntu perut apa gentong...???

*kaboor*

genial mengatakan...

ya ampyuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnn... ini pasti didukung sama keuangan yang bagus lahh... hahahahahh... udahlah gk usah diet2an segala... mkn aja apa yg kita mauuuuuuuuuuuuuuu....

gile jajannya... ck ck ck . . .

Long Ai Tian mengatakan...

@ falla : hehe iya nano2 aja kalah rame...

@ retrira : mengerjakan semua tugas2 si inem bokkk....

@ ban jay : not so good actually...masih gak enak bang badannya....tulisannya berani?...ahhh itu kan cuma perasaan abang ajahhhh hahahaha

@ serdadu 95 : tante..tante...sejak kapan daku kawin sama om mu hah?....

Long Ai Tian mengatakan...

@ si bulet : ihh gak bisa liat orang seneng deh kamu tuhhh!!!!

@ enno : biar rakus asal kecehhhh..hahahaha...iya nih say kangen gue lama gak muter2..

@ felicity : ihhh si mbak nih ya..ketawa dehhh sampe puas,,,,btw aku jualan bothok di oslo kepiye mbak?....hahahaha

@ juliach : hehehe asik ya mbak emang kuliner indonesia tuh....

@ dion : yah begitu deh kira2...*tampar*

@ genial : ihh kata sapa mesti keuangan bagus baru bisa jajan? saya mah hobby jajan yg murmer.....

Ade mengatakan...

Baca postingannya mba, aku jadi laper nih :-D

Marshmallow mengatakan...

oh, udah sembuh tho, jeung?
dasar postingan bikin iriiiii...
selera tak terpuaskan di sini, booo...
pengen makan pedas aja susah, padahal aku kan makan cabe pake nasi, bukan sebaliknya.
minta bakso dan siomaynyaaaaaa....

Cisthouse mengatakan...

saya juga suka makan brokoli, bikin lupa segalanta..haha

Long Ai Tian mengatakan...

@ ade : ya makan atuh kalo laper hehehe

@ marshmallow : mbakkkkk duhh kangenn euy, belum sembuh sih mbak...cuma bosen aja tidur mulu, baru kemarin keluar dari RS mbak...sebel tanganku sakit, infus dari kiri,kanan, balik kiri lagi.....mbak makanan pokoknya cabe tohhh?...oh, saya baru tau ada suku di Indonesia yang makanan pokoknya adalah cabe hahahahahaha

@ cisthouse : brokoli ?....hmmmmm

Devi mengatakan...

Hi Nov, kunjungan balik nih :)

Gpp lah sekali2, asal jgn keterusan aja makannya hehehe..

Silly mengatakan...

Ati-ati neng jangan jajan sembarangan... ntar penyakit loe sembuh, penyakit lain datang, typus misalnya, hiiii... seyemmm :)

Tapi posting loe ini bikin gue jadi ngiler deh, sayang gak satu maklukpun diijinkan berjualan dikompleksku, kecuali si kekasih gelapku itu, hehehe... (doi dapat VVIP exit permit dari satpam karena giginya yang ompong itu, bikin semua jatuh hati keknya. hehehe)

Duh, jam 2 lewat gini, apa yang bisa gue mbat yeee, hehehe...

You take a good care of your self yah. Malarianya dah sembuh khan??.. Apa sekarang ganti jadi malarindu???, hehehe :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ devi : nah itu dia, takutnya keterusan jeung hehehehehe...

@ silly : mmmm makanya pindah rumah aja jadi tetangga gw ntar kita jajan bareng2...blm sembuh say tapi gak tahan kalo bengon2 aja hehehehe...jam 2 banyak kok y bisa loe embat, asal jn nembat laki orang aja hahahahahaha.......soal malarindu...mmmm Gosh knows lahhh hahahahahahaha

Ernut mengatakan...

itu namanya maruk, mbak!
salam kenal

kenny mengatakan...

oii, itu perut apa karung!! :D

smoga udah sembuhan ya..

cahaya mengatakan...

Hehehehe....kalau Yaya pingin gemuk...Maaaaaakkkkkkkaaaaaaaaaaannnnnn terus tapi gak gemuk-gemuk :(
apa cacingan yah... :D

alris mengatakan...

Saya malah kesulitan sekarang nurunin berat badan. Kalo di pake rumus jadul untuk berat badan ideal yaitu tinggi dikurang seratus dan dikurang sepuluh prosen masih aja angka yang muncul bikin cemas. Apalagi pake rumus indeks massa tubuh, bisa semaput liat hasil angka pembagi yang timbul. Ah, yang penting sehat, enjoy. Salam kenal mba.Kutunggu kunjungan baliknya

apakatajapra mengatakan...

Buaahahaha... setuju mba, itu rumah mba Nov dengan segala emang-emangnya emang surgaa... surgaaaa.... jah. di bandung pun saya gak pernah nemu rumah dengan tukang lewat sebanyak itu. Jakarta ama Depok emang jawaranya buat emang 2 yang lewat. hiks. jadi pengen pulang ke Depok... jajan kitaaaa!!! salam -japs-

Long Ai Tian mengatakan...

@ ernut : hmmm mungkin juga ya hehehe...

@ kenny : hehehe kan disuruh emukin badan...

@ cahaya : wah mencurigakan....beli combantrin gihhh

@ alris : duhh paling males ngitung2 pake rumus begituan..maklum otak saya masih pentium 4 hahahaha...ntar saya berkunjung and thnaks for coming and leave a comment here...

@ japs : depok emang surgaaaaaaaa kuliner hehehe....main ke depok yuuuk....:p

Caroline Sutrisno mengatakan...

mosoolooo... lo laper apa kalap sih, nov??
bacanya jadi bikin perut gw begah berasa gw ikutan makan. hihihi...

catra mengatakan...

hajar aja deh semuanya mbak...
tapi saya juga jdi ikut2an laper nih mbak

Long Ai Tian mengatakan...

@ caroline : kayaknya laper mata lin...karena kadang2 makanan yg gw beli gue cicipin dikit aja trus gw taruh di kulkas deh hehehe

@ catra : ok saya hajarr dehh, kamu juga mau di hajar?..hahaha

lesca mengatakan...

mau dong kenalan ama adeknyaaa.... :D

naki mengatakan...

wahh bole niyy dipraktikin , jadi INEM playan seksi biar kurusssSsssss

fitri mengatakan...

hahaa.. lucuuu.. duh sama banget ya.. gw juga kalo mudik pasti jadi ngefans ama semua mamang yang jualan makanan :p.

dan.. balik dari mudik.. gampang koq ngurusin lagi.. tinggal jadi si inem huahaha..