Rabu, Juni 18, 2008

The story behind "Long Ai Tian"


Banyak orang yang sering terbingung bingung membaca nama saya "Long Ai Tian". Nama asli saya Noviana Titiek Amborowati, saya asli timur tengah (bapak jawa timur, ibu jawa tengah), dan ditubuh saya tidak sedikitpun mengalir darah cina. Jadi kenapa saya bisa punya nama Long Ai Tian?....i'll tell u the story.....

Nama itu saya dapatkan kira2 9 thn yg lalu, saat saya kuliah di negeri tirai bambu....waktu itu saya ingin membuka bank account dan petugas disana mewajibkan saya untuk menuliskan "my chinese name"
OMG boro2 bisa nulis chinese name, mendarat di tanah cina aja baru kmrn sore....
Akhirnya seorang teman berkebangsaan rusia, marx namanya menuliskan sebuah chinese name untuk saya....."Long Ai Tian".....(Marx, i really miss u)

Sampai saat ini pun, i don't know exactly the meaning of my name hahaha, kalo diartikan kata per kata Long=Naga, Ai=Cinta,Tian=Langit, jadi kira2 apa artinya ya?.....bodo ah yg penting kerennnnn.....:-)

Seorang dosen saya di sana yg super jutex pun pernah memberi komentar pada kertas tugas saya yg bunyinya begini "ni de mingzi hen pang gei wo yinsiang shen ke", artinya kira2, nama loe dahsyat, sgt berkesan buat gw....walah walah yg ngomong orang beijing lhooooo......

Setelah hampir 10 thn berlalu sy msh sering menggunakan nama long ai tian, it reminds me of Beijing, reminds me everything that was happened there......apaan tuh?....ada deeeeeh mo tauuuuu ajahhhh!!!!!

PS. Buat temen2 senasib sepenanggungan di gubug dong wang zhuang, miss u all guys.....blub blub blub..........

3 komentar:

wisesasekai mengatakan...

Walau postingan lama, gpp kan isi komentar?

Mau ngejelasin dikit, Ketiga kata itu adalah kata-kata yang nilainya tinggi di China.

Long. Makhluk mitos dengan kedudukan tertinggi di China.

Ai. Jelaslah, ini adalah perasaan tertinggi dari diri manusia.

Tian. Ini adalah tinggi dalam arti yang sebenarnya.

JAdi tiga2nya memiliki arti tinggi dalam berbagai hal.

KEREN BANGET! Salut buat yang beri nama dan anda, yang punya nama. Top abis.

Long Ai Tian mengatakan...

@ wisesasekali : hehehe ya kira2 begitu deh pak artinya...pokoknya yang serba tertinggi ya....mungkin yg ngasih nama udah feeling kalo saya ini punya bakat narsis hahahahaha...makasih buat komennya yang bikin saya tambah cinta sama nama ini......

masoro mengatakan...

woowww... emang dahsyat namanya....
orang beijing aja kagum... apalagi aku..... (gak ngerti :)) )
sukses ya mbak...