Selasa, Juni 24, 2008

SOULMATE


Perempuan memang ditakdirkan sebagai mahluk yang identik dengan “shopping”, saya pun demikian......boong aja kalo dibilang perempuan gak suka shopping.....saya aja yg pengangguran doyan shopping kok apalagi kalo saya punya gaji sendiri ya hehehe...yah blame it to my husband lah, siapa suruh ngelarang saya bekerja, jadi akhirnya kerjaan saya kan cuma membelanjakan hasil jerih payahnya hahahaha...sorry ya sayang, bukan berarti cinta saya ke kamu cuma sebatas LV dan Prada.......

Untuk urusan shopping ini saya punya “soulmate” yang sealiran dengan saya......teman saya yg pertama bernama zuly, dia ini teman dari waktu saya kuliah dan msh terus keep in touch sampe sekarang, zuly ini bener2 temen yg asik diajak hunting barang2 dan menjelajah mall satu ke mall yang lain.Berhubung dia berdomisili di jakarta dan saya di jambi, akhirnya acara belanja kami hanya terbatas kalau saya sedang mudik ke jakarta aja, seminggu di jakarta berarti seminggu pula saya dan zuly kelayapan kayak “hantu mall”.....yang paling asik dari teman saya ini adalah dia selalu berbaik hati menggesekkan kartu kreditnya untuk saya, karena sehubungan dengan status saya yg “Cuma” ibu rumah tangga,for no reason permohonan kartu kredit saya selalu di tolak oleh pihak Bank......tolong ya mas2 dan mbak2 dari Bank, Ibu rumah tangga gak berarti gak bisa bayar tagihan lhoooooo......

Teman kedua, mbak Amy...tinggal di kota yang sama dengan saya saat ini.....bersama si mbak saya pernah kram kaki di sebuah stasiun MRT di Singapore karena kelelahan menjelajahi mall disana, pernah juga kebingungan di Harbour front akibat bawaan kami yg audzubilah banyaknya sementara kami kehabisa trolley,bersama si mbak juga saya menyusuri daerah San Yuan Li di Guangzhou dari jam 8 pagi sampai jam tutup tempat tersebut, msh di Guangzhou juga saya keliaran di seputaran Beijing Lu sampai tengah malam, dan dengan gagah perkasanya kami berdua menenteng barang2 kami yang ampun deh kalo diingat2 lagi suka membuat saya terheran2, kok kami berdua kuat ya?....kalah deh kuli tanjung priok......hahaha

Saya dan mbak amy juga pernah bermasalah di bandara Guangzhou sehubungan dgn bawaan kami yg ampun2 banyaknya,sementara uang kami sdh amat tipis untuk membayar kelebihan beban kami hahahaha.....dan kami berdua selalu bermasalah dgn pihak beacukai di Indonesia masih sehubungan dgn barang belanjaan kami, tapi untuk urusan dgn pihak beaacukai kami berdua memang jagonya hahahaha......
Yah begitulah kelebihan kami sebagai mahluk bernama “PEREMPUAN”, selalu ada pengertian dan kata maaf untuk hobby kami yang satu ini........hmmmm enaknya jadi perempuan!!!!!

3 komentar:

noer mengatakan...

Hidup PEREMPUAN!!!!!!!!!!! Setuju banget mbak, aku juga paling DOYAN belanja. Alhamdulillah kerja, jadi punya 3 kartu kredit dan GOLD pula :P pas ke Eropa [Berlin dan Vienna], teteepppp over weight aku alami... tapi gak PANTANG MUNDUR. Biar di kata tanganku cuma 2, tapi tentengan boleh dong 4 biji plus NYERET 1 koper pula wakakakakaka

*abis itu aku DIPELOTOTIN rame2 ama petugas pas saat ,i>boarding,/i> :D*

Yang pasti... jadi ngeroptin si Bule cakep yang duduk di sampingku tuk bantu ANGKAT belanjaanku ke kabin ^_*

Long Ai Tian mengatakan...

@ noer : udahtakdir nya kali ya mbak cewek tuh doyan belanja hehehehe.....untung aku gak punya CC...ditolak mulu...maklum sini kan pengangguran hehehe

Maria mengatakan...

Kalo bicara soal Shopping emang ga ada matinye buat kaum hawa ya Mbak. Aku aja hampir tiap hari ke Mall Mbak, biarpun cuma buat makan atau cuci mata aja. Hehe...
Salam kenal Mbak...