Selasa, Oktober 07, 2008

Cerita Mudik.......

Allow semuanya.......akhirnya saya balik lagi setelah hampir seminggu mudik ke Jakarta.....sekarang saya mau berbagi cerita mudik saya nih......

Awalnya emang samasekali nggak ada niat mudik, bahkan saya udah menepis jauh2 keinginan itu karena nggak mendapatkan lampu hijau dari suami...sampai detik2 terakhir baru deh keluar ajakan untuk mudik.......nah berhubung dadakan kayak begitu, makanya saya juga samasekali nggak ada persiapan....semua serba instant dan nggak terencana....malah akhirnya terkesan "NGGAK NIAT".....bayangin aja, pertama dia ngajak mudik lewat jalan darat, tapi setelah dipikir2 mana bisa lewat jalan darat, sementara dia cuma dapat ijin 5 hari kerja?....perjalanan aja sekitar 18-20 jam, belum kalo macet...yang ada di Jakarta cuma setor muka doang trus balik lagi ke Jambi.....akhirnya dengan di putuskan untuk naik pesawat, dan baru nyari tiket saat itu juga....untungnya Tuhan sedang bermurah hati, saya bisa dapet tiket dengan gampang dan dengan harga yang masih masuk akal.....THANKS GOD.....

Setelah nyampe Jakarta, saya kangen2an dulu sama ortu dan sodara2.....trus tidur dengan nyenyaknya.....emang beda rasanya kalo di kampung halaman deh...segala beban rasanya lenyap seketika..halahh lebay nggak sih?....pokoknya saya pules banget deh tidurnya malam itu...kecapekan kali yeeeee.......

Nah, besoknya setelah badan terasa segar langsung deh saya nodong adik2 saya buat jalan2.....tujuannya kemana lagi kalo bukan setor muka ke Mall hahahaha, harap maklum ya...di udik gak ada Mall yang bagus...hahahaha....dan hari itu seharian saya puas2in muter2 and cuci mata di PI Mall.....tapi sumpah deh, kali ini saya nggak belanja apa2....gimana mau belanja kalo selama di mall kerjaan saya cuma sibuk ngejar2 2 jagoan kecil saya yang lari kesana kemari.....huhhhh.....capeee deeeeh....baru kali ini deh keluar Mall tanpa bawa jinjingan, rekor baru nih, bisa minta di catat di MURI hahahahaha.....saya baru sadar kalo ternyata cara paling ampuh buat ngerem nafsu belanja tuh .... BAWA ANAK KALO KE MALL.....hahahaha...sumpah deh di jamin nggak bakal bisa belanja apa2...apalagi kalo anaknya yang modelnya pecicilan kayak anak2 saya hahahaha.....

Trus, besoknya saya pergi ke rumah mertua di Bogor....saya nginep di Villa punya kakak ipar saya di daerah Gunung Bunder......nah liburan model begini yang paling saya suka....nyari ketenangan batin...ehmmmm.....
2 hari saya cuma leyeh2, ngelamun mandangin hutan pinus, mandi di pancuran yang air nya sedingin air es.....bawaannya pengen makan mulu deh selama disana, maklum udara dan situasinya mendukung banget.....sebenernya daerah wisata di kawasan gunung bunder ini dulunya sepi banget lho, belum tereksplorasi dan belum banyak orang yang tau....tapi kemarin pas saya kesana....sumpah kaget banget, karena udah banyak Villa2 baru bermunculan,dan macet nya sumpah deh ngalah2in pucak!!!!
Sayang, karena waktu yang terbatas, saya cuma bisa 2 hari aja santai2 disana.....enak juga ternyata 2 hari tanpa gangguan dering telpon or SMS hehehe.....tapi jangan lebih dari 2 hari yaaaaa.......nggak janji dehhhhh....hehe....sebenernya saya udah bawa laptop and tetek bengek nya buat hiburan selama disana...tapi ternyata Telkomsel gak ada signal samasekali...jadi nggak bisa internetan deh....emang harus libur dulu kali yaaa....

Sehari sebelum pulang ke Jambi, kaki saya rasanya masih gatel pengen ke Mall lagi hehehe....maklum ada beberapa barang yang harus saya cari.....hihi alesannn....dan akhirnya saya putuskan untuk ke Mall lagi...horeeee.....tapi kali ini saya cuma ngajak anak bungsu saya, Arya...dengan pertimbangan bahwa dia lebih sweet di banding kakaknya.....tapi ternyata "SALAH BESAR"....tetep aja selama di Mall saya di kerjain sama anak saya...ngejar2 dia yang lari dan ngumpet di balik baju2...duhhh Arya, ini Senayan City tau nggak sih...jangan di samain dengan WTC JAMBI hahahaha....lha iyalah, kalo dia ilang apa nggak nangis saya?....gimana mau nyarinya?!!!!
Setelah melewati perjuangan berat, akhirnya bisa juga saya belanja beberapa barang yang emang saya butuhkan....ahhhh lega rasanya....baru kali ini saya merasa jadi smart shopper hahahaha....nggak ada cerita pengen beli jeans tau2 yang di tenteng malah jam tangan....pokoknya kali ini puas deh bisa belanja sesuai dengan kebutuhan dan nggak lapar mata walaupun di depan beberapa toko jelas2 terpampang tulisan SALE..
Ahhh sebodo amat dengan SALE, saya udah capek ngejar2 si Arya.......

Setelah melewati hari2 yang menyenangkan di kampung halaman saya akhirnya saya harus say good bye lagi sama Jakarta......dan balik lagi ke Jambi......sedih rasanya meninggalkan kampung halaman dan semua orang2 tersayang saya....tapi yang bikin saya sedih banget adalah.....PEMBOKAT SAYA NGGAK IKUT BALIK LAGI KE JAMBI!!!!!
Tau nggak alasan kenapa dia nggak balik lagi ?....karena katanya di Jambi dia nggak dapet2 pacar!!! Ya Ampuuuuuunnnnnnn.......!!!!!
Sedih,sebel,kecewa,marah kumpul jadi satu...maklum dia adalah Mbak terbaik yang pernah saya punya....sumpah saya sayang banget sama dia, kerjanya rajin,cekatan,pinter masak dan ngurus anak...jadi saya nggak khawatir kalo saya ninggalin rumah.....tapi ya saya juga nggak bisa maksa kan?....walaupun berat ya saya relain deh dia nggak balik lagi.....huhuhu semoga kamu dapet pacar yang baik deh di kampung kamu........
Duhhh rasa2nya saya nggak bisa sering2 ngeblog nih.....maklum predikat baru saya sekarang adalah Novi pelayan seksi.........aaaaaaaaaaaaaaarghhhhhhh!!!!!!!

54 komentar:

Caroline Sutrisno mengatakan...

walahhh... berhasil juga si yayang mem brain wash anak2 lo biar lo ga shop till drop... hahaha...

jadi kesimpulannya jangan ngajakin anak ke mall buat belanja yak??? yang ada bertanduk lo! hihihi...

Brokoli sehat mengatakan...

Ah gak sempet ke bandung dong neeek! aaah gak asik kalo belom ke bandung. Tapi kemaren itu Jakarta gak terlalu penuh ya bo?

eh eh, komen lu di postingan gw udah gw jawab dengan penjelasan mutakhir tuh! hahaha

Enno mengatakan...

well akhirnya si ibu mudik juga toh... hohoho novi pelayan sexy ya? tabahkan hatimu ya bu... biar sexy tetep aje capek hehehe ;P

latree mengatakan...

cariin dong pacar buat pembantunya, servis biar dia betah ikut kamu :P

Ivana mengatakan...

hahaha...pake rutinitas setor muka ni?

silly mengatakan...

HAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAA...

now you are one of the member of INEM PELAYAN SEKSI... hahahhaa

*salaman*

btw, kok waktu dijakarta loe gak mo ketemu gue sih?, takut gue minta yah laptop loe???

*dipentung*

Milla Widia N mengatakan...

waahhhh seru cerita mudiknya :D pake kejar2an di mall sama si kecil ...lucu banget ngebayanginnya.

try mengatakan...

yang penting sexy deh, nov! heheh...

itikkecil mengatakan...

Patut dicoba triknya ini....

sesekali jadi Novi pelayan sexy kan gak apa-apa

Long Ai Tian mengatakan...

@ caroline : emberrrr sumpah jgn bawa anak ke mall....selain takut ilang juga mengganggu aktifitas emak nya hahahaha

@ brokoli sehat : iya gw jg sebel bgt gak sempet kemana...waktunya mepet bokkkk

@ enno : hahaha iya nih no gila capek bgt, makanya boro2 mau blog walking, bales komen aja nyuri2 waktu hehe

@ latree : duhh haree geneee udah gak musim kan di jodoh2in?....hahaha

@ ivana : wah itu mah KUDU jeung...

Long Ai Tian mengatakan...

@ Silly : PUAS ya ngetawain gue?.....hiks...bt bgt say, capek bener nih ngerjain semuanya sendiri.....lu sih pake ngajak2...
*salaman dulu deh*
Welcome to the club ya.......
btw, gw pengen bgt ketemu tapi waktunya mepet.....and laptop udh gw amankan kok jd no worries lah....

@ milla widia N : begitulah nasib mommy tanpa babbysitter hehehehe

@ try : tunggu aja mbak, seminggu lagi juga udah kurus hahahaha

@ itikkecil : gpp sih mbak asal imbalannya setimpal hahahahahaha

dwi mengatakan...

welcome back to Jambi mbok... mbak Novi ..hihihihi.

Tenang Nov, itung itung olah raga. trus... khan ada om polisi yang bisa diperbantukan bebersih rumah bukan ;-)

Eh iya.. bener lho. anak anak selain berfungsi sebagai sex killer... ternyata ampuh juga sebagai shoping killer....

noer mengatakan...

Wakakakakaka iya mbak... kalo mo ke Mall jangan ngajak anak dan suami, percuma :P Karena kalo anak... kerjaannya ya itu... lari-larian dan akhirnya kita TERPAKSA harus kejar-kejaran..

ah... kalo suami, mereka mah gak BETAH ngekor kita milah milih BARANG yang kita naksir. Malahan ngajak PULANG mulu... huhhhhh SEBEL :((

Onik mengatakan...

seru sekali ceritanya ketika mau shopping di mall. dipikir2 bener juga, resep ampuh utk penyakit gila belanja yaitu bawalah anak! sayang gw blom punya anak jadi belanjanya jadi ngga terhentikan hahaha...
btw, gungung bunder di mana sih, kok baru denger *perlu buka peta nih*

Long Ai Tian mengatakan...

@ dwi : haha si om udah jadi tukang cuci kok say selama 3 hari ini....

@ noer : emang bener...kalo ke mall kita harus egois baru bisa shopping hahahaha

@ onik : ntar deh nik rasain kalo udah punya anak.....oiya gunung bunder tuh di Bogor, arahnya leuwiliang gitu...jauh deh dr kota Bogor hehehe

Yulis mengatakan...

Kalau yang lain mudik itu pulang ke Kampung, mbak Novi mudiknya ke kota ya?

Selamat beraktivitas deh, saya juga ga ada yang bantu mbak Novi. Cuman bedanya mbak Novi ada 2 jagoannya. Have fun, thanks

Long Ai Tian mengatakan...

@ yulis : hehe itulah bedanya saya dengan yg lain mbak...mudiknya menentang arus hahahaha

bagus mengatakan...

welcome back...
kmrn pengen ngikut nyokap ke Jambi ga kesampean :( masi ada urusan di sini..

pakde mengatakan...

Ada kerjaan baru ya...? Membuka lowongan kerja buat pembantu. Hahaha...jarang-jarang loh binkin pengumuman Lowongan Kerja PRT. Promosiin aja TantEEEE. Siapa tahu buanyak yang minat. Kalau banyak yang masuk kan tinggal seleksi tuh....jadi nggak sedih lagi. Berani Cba???

SilS Frebrian mengatakan...

emang enak belanja bawa anak? gw mah dah biasa...tapi untung juga sih ada mereka jadi semangat untuk ngemall bisa diredam. haha. kalo enggak...bobol deh tabungan....haha.
kl gw belanja hrs bawa suami. dan dia lagi kepengen sesuatu tp udah lama nggak kebeli2. nah tuh...abis dia dibolehin beli barang tsb, pasti gw dibolehin belanja sesuka hati...dengan hepinya dia rela nunggu berjam2 bawa jinjingan dan anak2 pecicilan. hahaha...
*coba deh*

Long Ai Tian mengatakan...

@ bagus : ntar kalo ke Jambi kabar2in yah...ajak si Poppy juga...

@ pakde : pakde berminat mendaftar kah?..hahahaha

@ sils : hahaha emang bener kalo bawa anak2 langsung ilfil liat barang2 bagus mbak......

tuink mengatakan...

yah.. saya ga mudik nih... jd pengen mudik...

yantee mengatakan...

mbak, klo ke mall emang ga cocok bawa suami ato anak laki...untungnya sulung saya cewe n persis nurunin mamanya...hobi keliling mall n cari2 diskon...

Marshmallow mengatakan...

biar pembokat yang penting seksi!
hidup pembokat seksi!

wakakakak!
teteup musti ngakak deh kalau ke sini.
hebat euy si adam sama arya, kayaknya emang dapat pesan khusus dari bapaknya deh! ;)

btw, jeung, mandi di pancuran emang aman? secara situ pembokat eh, seksi geto lowh! :P

Long Ai Tian mengatakan...

@ tuink : gih sana mudik hehehehe

@ yantee : makanya saya pengen bgt punya anak cewek.....

@ marshmallow : ih teganya malah ngetawain...capek nih bu habis beres2 rumah.....mandi di pancurannya sambil di jagain pake beceng, sapa yg berani ngintip coba?!

anny mengatakan...

Wah mudik juga ya?
salam juga ya and thanks dah mampir
sering2 mampir ya?

pimbem mengatakan...

hahahaha!!! udah seminggu lbh ga baca tulisannya mbak novi, kangen euy..

btw meski udah 3 tahun di jkt aq sm sekali blm pnh ke PIM loh mbak, maennya di Semanggi sm Blok M aja, parah!

Long Ai Tian mengatakan...

@ anny : sama2...makasih ya...

@ pimbem : hai..hai....ya ampun masa sih blm pernah nginjek PIM?....buruan ke PIM sebelum terlambat hahaha

zainuddinjambi mengatakan...

Wah mamanya sih ngak belanja...
Tapi anak2 mana bisa ditahan , kalo lagi ada keinginan....
Belanjaannya bisa lebih gileeeeee.

Bunda Rierie mengatakan...

hah? pembantunya enggak balik lagi karena enggak dapet pacar? hi.hi.hi aneh banget alasannya yaaa

Eucalyptus mengatakan...

He he he he he..... jadi inem pelayan seksi neh? Ada2 aja tuh pembokat alasan gak mo ikut ke Jambi lagi

Belajar Dan Belajar mengatakan...

Wah...heboh seru banget cerita mudiknya brati ga' sepenuhnya nikmatin "Me time"nya yach..mestinya anak tinggalin tuh di oma opanya kant tentu kangen tuh trus Mba' Novi puasin dech ngemallnya.hihi..
Smoga segera dapet pengganti pembantu yg lebih O.K yach..
Sun chayank dari budhe untuk aa' Adam dan dd' Arya..mmuaaach..

Long Ai Tian mengatakan...

@ jay : bener bgt bang...

@ bunda ririe : alesan basi bunda....

@ belajar dan belajar : hehe soalnya di rmh g ada pembantu jadi kasihan kalo di titipin anak2 badung hehehe

dee mengatakan...

jangan2 kita papasan tuh di PIM mba nov.. jalan2 ke mall bw anak, kayanya budget belanja makin terkuras hehehehe.. *bayanganku *5 tahun mendatang.. :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ eucalyptus : yah begitu deh pembokat jaman sekarang hehehe

poppy mengatakan...

suit...suit..si inem habis mudik. gaya amat ya...kampungnye jakarte :P
sama djeng...aku juga habis mudik...now I'm back!
Btw..yg diceritainkok shopping ulu...bawa oleh2 apa buat warga jambi? ;)

utchanovsky mengatakan...

Wedew, kemarin saya malah kebagian jaga markas. Sepi banget

Cebong Ipiet mengatakan...

welkambek di yaharta lagiii
hari ini anak sekola ud mulai masuk keknya udah rame lagi jalanan
waaaaaaaaa

cerita senja mengatakan...

akhirnya jadi mudik ya mbak, hehe
padahal kemaren2 katanya gak jadi
hmm catatan saya nih: janganngajak anak kecil ke mall bisa berabe..hehehe

Long Ai Tian mengatakan...

@ poppy : deuuu yg baru dari kediri...bagi tahu taqwa nya dunks....btw emang kan born 2 shop jd g jauh2 dr shopping....

@ utchanovsky : yahhh jaga markas ya...kasian amat..ya udh jaga baik2 deh hehehe

@ cebong ipiet : udah balik ke Jambi lagi say....

@ cerita senja : iya nih akhirnya jadi juga....

azkamadihah mengatakan...

bukan pulang kampung ya? pulang kota berarti.. kemaren saya malah maen ke sumatera, jambi salah satunya.. jalan2 aja sekeluarga, kampungnya di depok juga sih soalnya.. hhe..

1nd1r4 mengatakan...

"bawaannya pengen makan mulu deh selama disana, maklum udara dan situasinya mendukung banget"

Emang doyan kaleeee mbak, kasian kan udara disalah2in :D
Btw mudiknya ke kota euy...keyennnn

Frenavit Putra mengatakan...

Wah mbak bukannya nambah boros kalo ke mall nya ngajak anak??? khan nanti minta sana-sini... membengkak dech njadinya????

fisha17 mengatakan...

maaf lahir bathin Bunov... :D

nanzzzcy mengatakan...

inem pelayan seksi or inem SOK seksi
hahahaha.....

Long Ai Tian mengatakan...

@ azkamadihah : wah sesama orang depoks nih hehehe

@ 1nd1r4 : hehe tau ajah si mbak nih...iya abis emang kampungnya di betawi gimana dunk mbak?...

@ frenavit putra : ya kalo borosnya untuk anak2 kan wajar tapi kalo borosnya buat emaknya itu kan kurang ajar hahaha

@ fisha17 : sama2 ya say...

Long Ai Tian mengatakan...

@ nanzzzcy : haha yg sok seksi kan si INEM kalo NOVI kan emang seksihhhh......

zfly mengatakan...

Selamat balik mudik Non hehe... mudik emg asik yee.
Yaa, tapi itu tadi, justru pulang mudik jd pelayan :)
Gpp... sekali2 belajar merasakan apa yg dirasakan pembokat... hehe..

Enno mengatakan...

aih apdet dong bu... masih capek bekas mudik ya... hahaha

trendy mengatakan...

manstab dah mudiknya!
wekekekkeke!

ariefdj mengatakan...

hehe.. jelas ajah si aas gak dapet2 pacar, lha kalah jauh ama majikannya.. secara aura, udah ketutup tuh..

Long Ai Tian mengatakan...

@ zfly : duhh aku dari kecil sampe married justru nggak pernah punya pembokat hehe, jadi ini judul nya back to basic

@ enno : sibuk cintahhhh...tuh baca hari2 ku tanpa pembantai hahaha

@ trendy : masih kurang mantap om...

@ ariefdj : hahahaha situ paranormal yah mas?..kok bisa tau kalah aura sama saya ? hahaha

hanggadamai mengatakan...

lebaran bersama keluarga memang sangat menyenangkan..

Long Ai Tian mengatakan...

@ hanggadamai : iya menyenangkan banget pokoknya....