Rabu, Oktober 29, 2008

Cimenk itu halal........:p

Pertama2 saya mau berkeluh kesah dulu soal hari2 saya yang belakangan ini kok rasanya menyebalkan banget ya....

Diawali dari PRT yang nggak balik, disusul dengan tangan yg kesleo (udah tau gak ada pembokat pake kesleo pula, bayang pun!!!!)...loe kata gue bisa ngepel pake jidat apa!!!!!....udah gitu ditambah di rumah di ganggu "sesuatu yg invisible" halahh bilang aja SETANNN!!!!....trus berlanjut lagi dengan kartu telkomsel saya yg error sehingga Hp seminggu gak berdering, terakhir koneksi flash yg on off!!! Hahhhh lengkaplah penderitaan, kayaknya saya lagi gak boleh berinteraksi dengan dunia luar nih, kalo masih ada si mbak mah flash error gak masalah, saya masih bisa lari ke warnet dan anak ada yg jagain..kalo sekarang?...gak mungkin kan ke warnet nenteng2 anak!!!

Nah, sore ini karena ada seseorang yang baik hati yang tiba2 menjemput anak saya untuk main ke rumah nya, saya sempet2in deh posting sebentar hehehehe..gak mau rugi nihhhhh.....(kasian soalnya fans udah pada jerit2...UP DATE DOOONK...hahahaha)......
*ehhh kok ada yang ngelempar macbook sihhhh?...*

Saya tadi habis membuka2 koleksi foto lama saya...trus ada foto2 sama teman2 saya...dan melihat foto2 itu,saya mendadak terkenang2 dengan salah seorang teman saya yang ada di foto itu....

Sebut saja namanya X, maaf demi kenyamanan bersama saya gak sebut namanya karena dia adalah anak orang penting di negeri ini (silahkan tebak deh orang penting yang mana hehehe)....

Perkenalan saya dengan dia dimulai 9 thn yang lalu...waktu itu saya sama sekali nggak tau dia ini anak siapa (yg jelas anak Bapak Ibunya lahhh hahahaha)....dan saya emang gak peduli anak siapapun dia, yg jelas saya berteman karena saya ingin berteman....nggak melihat latar belakang orang itu....sampai someday saya baru tau kalo ternyata dia adalah anak Pak...(tiiiiiit)....duhhh bener2 gak nyangka...soalnya dia amat sangat down to earth, jauh deh dari gambaran tentang anak2 orang penting yang selama ini kesannya gimana gitu....hehe bilang aja "BELAGU"....dia nggak pernah memanfaatkan fasilitas2 yang seharusnya dia dapat sehubungan dengan jabatan ortu nya, pokoknya dia emang beda.....orang kalo udah tajir selangit ternyata malah biasa aja ya, beda dengan OKB or orang yang tajir nya nanggung, gaya nya malah lebayyyy hahahahahahaha......yang merasa OKB or tajir nanggung jangan tersinggung yakkkkk hakhakhakhak....

Kebetulan temen saya ini adalah perokok....dan saya sih nggak masalah ya ngeliat cewek ngerokok, udah bukan hal aneh lah, cuma satu hal yang membuat saya terbengong2 adalah ketika ngeliat temen saya ini "nyimenk"...hahahaha asli saya kaget, karena saya tau banget latar belakang keluarga nya......Bapak nya orangnya keras dan terkenal saklek .....

Trus mulut jail saya gatel rasanya kalo gak komentar, waktu itu saya nyeletuk ke Dia.."ehh nekk, bokap loe bisa kencing darah kali yeee kalo liat kelakuan loe"...trus dengan sok cool nya dia jawab "maksud loe?"...trus saya bilang "iya, gimana reaksi Bokap loe kalo liat loe lagi nyimenk?"...eh dengan santainya dia jawab gini "Ehhh, loe tau gak..yang di haramkan itu kan narkoba say..which is terbuat dari bahan2 kimia...nah kalo cimenk ini kan daun kering, berarti kan asalnya dari tumbuh2an dan berarti cimenk itu halal dooongggg".......

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA


Sumpahhh saya ngakak abisss waktu denger jawaban anak sinting ini.....dan saya jadi mikir... duhhh kalo semua orang punya pendapat kayak dia, mungkin negeri yang terkenal subur ini bakalan penuh sama ladang ganja ya...HAHAHAHAHAHAHAHA

Note : dedicated 4 U, my dearest "crazy" friend.....kapan kita mau have fun go mad lagi ?....hahahahahaha

Udah ahhhh..Tuan and Nyonya udah pulang tuhhh, ntar marah kalo tau laptop nya di pake sama Inem buat ngeblog...HAHAHAHAHAHA......mo ngelanjutin nytrika baju dulu yaaaaa....masih setumpuk tuhhh!!!!

BYEEEEEEEEEEEEE

42 komentar:

Brokoli sehat mengatakan...

hahaha! nge-babu itu gak enak ya boo. Makanyaa, jangan pelit-pelit laah kalo ngasih gaji ke pembantu luu hahahahahah. Eh gw setuju lagi cimenk itu halal hahahaha. Cimenk itu sejenis makanan dari aci kan booook


krik..krik..krik..krik

pakde mengatakan...

Halah ALASAN nggak ada pembantu!
Hallah ALASAN tangan keseleo!
Halllah ALASAN telponnya nggak bisa di angkat. Jangan banci ALASAN dunk.!!!

Stengah mampus aku nungguin nih tulisan. Tahuuuuuuuuu
Jangan lagi-lagi ya!!!

cyber dreamer mengatakan...

anak orang no 1 ya mba'..
hmmm.. 9 thn yg lalu ya mba'..
hmmm.. brarti anaknya gus dur ya mba'..
lah.. koq jd tebak2an..


wah.. bener mba'.. lama g update jd kangen ma critanya..
eh.. kangennya ma critanya loh.. ama orangnya.. gmn yaw?? hehe
**kaboooor..**

pakde mengatakan...

"Komentar Anda telah disimpan dan akan terlihat setelah pemilik blog menyetujui..."

Jangan2 setahun dah nugguinnya. Nyuci 4 jam, nyetrika 5 jam, ngepel 3 jam. Masak 2 jam. Baru dah bisa di Approve nih comments.

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokoli sehat : enak kalo gajinya 7 digit hohoho....ehh reseh pembokatnya ajh yg gak tau diri, loe boleh ek deh , gue ini jenis majikan paling jinak sedunia alias ngalah sama pembantu tau!!!! btw yg halal mah cireng nyong bukan cimenk hahahahaha

@ pakde : hahahahahaha sumpah pakde gue sibukssss beratssss nihhhh. Duhhh matengg deh emang gak ada yg bantuin, bisa cek deh ke rumah dan liat betapa menderitanya dirikuh...HALAHHHH

@ cyber : ihhhh jangan nuduh ahhhh and NO COMMENT hehehe btw, udah deh ngaku aja kalo kangen sama saya hahahahaha

@ pakde : hahahahaha kali ini gak pake lama dwehhhh

Caroline Sutrisno mengatakan...

argumen yang sangat smart dan bijaksana...
so, kerna cimeng itu back to nature aka berasal dari tumbuhan dan bukan bahan2 kimia jadi bisa dikategorikan halal yah? wah, terima kasih buat pencerahannya. bhuahahaha...

Fenty Fahmi mengatakan...

hhmmm .... gak takut menyebarkan gosip mbak ? :p

aduuuhhh kesian banget ... disana bener-bener gak bisa nemu pembantu ya mbak ?? tulis aja lowongan di blog ini, kali aja ada yang berminat, hahahahaha ....

Long Ai Tian mengatakan...

@ caroline : hahahahaha kan natural lin...

@ fenty : wahh sayangnya ini bukan gosip jeung hehe....kayaknya soal susah nyari PRT mah dimana2 juga sama deh..

Chandra MDE mengatakan...

Salam kenal juga, Nov. Thanks udah nyempetin baca Trilogi Me and Miranda. Seneng ada yang ketipu, hehehe... Btw, nyimenk tuh bagaimanapun g halal lho. Gua serius niiih... :)

easy mengatakan...

selamat menyetrika :))

boleh nitip ?

itikkecil mengatakan...

pantesan gak pernah blogwalking :D
tapi saya baru tahu kalau cimenk itu gak haram...

pimbem mengatakan...

huahahaha kirain cireng...

jawaban temennya oke tuh tp ga bener hahaha... bisa hancur dunia ini kl mikirnya gitu semua hehehe

Enno mengatakan...

wah speechless deh gue bacanya... hebat ya si inem, pembantu modern, bisa ngeblog hahaha :))

nanzzzcy mengatakan...

eh.. ada inem yg lagi nulis2 di laptop majikannya
majikan : kenapa laptop saya ada disini?
mbak nov : anu..tuan.. anuu..
majikan : anu2.. emang anu lu kenapa???
mbak nov : anu..anu lu peyang.. dah sana gantian, lu yg jaga anak, gw msh mo ngeblog nih..

PS. majikan = suami mbak nov
hahahaha...

semangat mbak.. tuh nyetrikannya masih 2 keranjang lagi :D

natazya mengatakan...

huehuehuehuehue ada ibu ibu yang merasa babu heuhuehuehueh

bu bentar bu... ko ga nyeritain yang invisible nya siiiih??? huhuhuhu

susah emang kalo sama orang yang kreatip ngomong ngomong... adaaaaaaaaaa aja defense buat apa apapun huhuhuhu

bu ih kalo udah ibu ibu ga boleh menggila heuheuheuhe

natazya mengatakan...

ahah lucu banget sih bu heuheuheuhe yang skarang menyambi jadi ibu babu :D

ko nda cerita yang invisible nya??? kan mau tau juga tuuuhhh.. takut ya??? heuhueheuhe

btw, orang kreatip emang rada susah yah... buat yang enak enak buat dirinya adaaaaaaaaaaaaaaa aja defense nya :p

ArverneSter mengatakan...

haha,, halah..?? pendapat yang masuk akal tetap ajah salah, loh?

komentnya dibikin auto approve aja dunk mbak,,

poppy mengatakan...

hahaha si inem yg "suka ngaku2 sexy" ini nampak tersiksa bukan kepalang ya? kasian...ngeblog aja ngumpet2 takut ktauan majikan :P

Btw...mba novi saat itu ikut nyimenk jg ga? hayooo ngaku! ;)

meme story mengatakan...

oooooooooooooo.. baru tau kalo cimenx tu halal..... besok nyoba ahhhhhhh.... metik dimana tuh ganja hehe

poppy mengatakan...

btw bok..anaknya sapa sih? sapa tau laku bwt disebar d Insert ato kabar-kabari getoh :P

XOXO..Gossip girl.

sarah mengatakan...

and I totally agreed with what your friend said regarding the grass :D :D

Felicity mengatakan...

Hehe :D, maap rada nggak gaul... Tadinya saya pikir cimenk itu model rambut terbaru ala remaja harajuku, ternyata itu toh...

Wah kalo beginian waktu saya kerja di daerah dan sekolah di Belanda, gampang banget dapetinnya. Pernah juga melihat hasil razia aparat daun ganja (iyalah masa daun singkong...) ber-truk2x...

BTW, argumen temen mbak itu masuk akal juga... Daun itu bahan alami, beda dengan bahan kimia yah. Au ah gelapppp... *siap2x kabur sebelum kena pentung pak polisi*

Hanafi mengatakan...

he he
jangan salahkan orang "ngelinting" cimenk...
salahkan tuhan yg bikin tuh daun

jangan salahkan ibu yg mengandung,
salahkan bapak yg punya burung
he
:)

achoey mengatakan...

Hehehe
hampir aja terpropokasi oleh judulnya :)

dwi willimann-krisnan mengatakan...

HAhahaha.... lucu tuh temen loe ;-)

Ey Nem... nyonya bobo jam brapa,.. chatt yuk...hihihi

Yulis mengatakan...

Sama mbak Nov, cucian saya juga sudah numpuk segunung. Tapi berhubunga majikan baik cuekin ajah, nanti kalau udah run out aja baru disetrika.. He.. he.. :P thanks

Long Ai Tian mengatakan...

@ chaandra mde : yg bilang halal juga sapa hehehe

@ easy : whattttt?...
*lempar easy pake gosokan*

@ itikkecil : hehe boro2 blogwalking mbak, ngurus blog dewek aja syusah, hehe baru tau ya mbak :p

@ pimbem : hehe cireng mah aci di goreng....

Long Ai Tian mengatakan...

@ enno : yaialah, masa kalah sama enno hahaha

@ nanzzzy : ih jgn cuma bisa ngeledek ya, BANTUIN!!!!

@ natazya : yg invisible kan udh pernah di ceritain..gak nyimak ya?..hehe btw, kalo ibu2 biasanya makin menggila krn udah banyak pengalaman hahahaha

@ arvernester : hehe masuk akal ya?...wah kalo auto approve ntar komen2 yg aneh2 ikut nongol, males saya hehe

@ poppy : ahhh kamu nih, mo tauuuuu aja hahahaha

Long Ai Tian mengatakan...

@ meme : metik di Aceh mbak hehehe

@ poppy : eh masih penasaran nih?..wah itu sih off the record hahaha

@ sarah : hahahahahaha sammmmma dunk

@ felicity : hahahaha si mbak bisa ajah, iya kl di Belanda mah emang gampang ya mbak, kalo disini yg gampang dapetnya tuh daun singkong hahahahaha

@ hanafi : btw burungnya nyimenk gak?..hahahaha

Long Ai Tian mengatakan...

@ achoey : baru hampir kan?..belum kadung hehe

@ dwi : yukkk kapan mo chat sumpah kangennnn!!! ntar deh si nyonya gue racun dulu hahahaha

@ yulis : duhhh kalo makin ditumpuk makin males mbak hehehe

septa mengatakan...

nice posting
salam kenal yah

ika mengatakan...

gak da pembantu emang bikin qta be-te ya mbakkkk.........laksana dah jatuh ketimpa tangga!!!!!!

Ivana mengatakan...

hohoho..bisa ajaaa...alasannya..

Long Ai Tian mengatakan...

@ septa : thank you...salam kenal juga

@ ika : hehe bener banget!!!!

@ ivana : hahahahahaha

dantyka mengatakan...

salam kenal :D

wah wah ibu rumah tangga ya..
mohon petunjuknya dalam mengurus rumah tangga *padahal sma aja belom lulus..hehehe

ariefdj mengatakan...

Ahha..cannabis sativa.. Dulu,saat aq masih jahiliyah, fave banget tuh.. :D Bu, temennya itu, adeknya Yeni ya ?

David P mengatakan...

Malam Mbak, posting yang berani dan tegas ya. Mau tanya kalau kata Cimenk tuh bahasa apa ya. Artinya sih gua tau dan sering kita dengar (bhs prokem kali ya).

Kemarin gua ke Aceh disana ada yang katanya Kopi Ganja lho ...? dan banyak juga digunakan bumbu masakan .. (Halal atau Haram ya ...), He he he

Thanks ya Mbak udah main ke Blogku dan ijin aku masukkan "blog ini ke link ku ya".

Salam

Long Ai Tian mengatakan...

@ dantyka : iya nih ibu RT, mau kursus?...

@ ariefdj : hahaha ohhhh pernah mengalami jaman jahiliyah tohh mas?..TOSSS dulu ah....
Btw....no comment..ntar dikira nyebar issue hahahaha

@ david P : hehe kalo di Aceh memang untuk bumbu penyedap...sayangnya banyak yg menyalahgunakan untuk yg lain2 nya hehe

bagus mengatakan...

pernah tuh mba di jambi ke nikahan orang medan..pas makan rendang baru tau kl ada daun ganjanya..berhubung enak ya malah nambah :p (pura2 ga tau)

Long Ai Tian mengatakan...

@ bagus : emang katanya kalo di campur dengan masakan justru bikin enak hehehe

cess mengatakan...

Naahh, akhirnya ngerasain jg kl flash lg trouble hehehe...*kok gw seneng diatas penderitaan org ya? OOT lagi...Timpuk, timpuk*

Sapa blg buah jatuh ga jauh dari pohon ya? Kl jatuhnya mantul2 trus ketiup angin dan ketendang kebo kan jauhh tuhh hihihi...

DONA mengatakan...

Mbak, saya mau promosi mengenai Lulur Sekar Jagat, Bali Alus dan Bali Home Spa. Semua perlengkapan spa ada. Harga dijamin murah dibandingkan dengan yang lain. Silahkan liat blog saya http://dona-handmade.blogspot.com/ Terima Kasih ya..Untuk Kontak hub. 081236259804