Rabu, September 24, 2008

Buah Jatuh Gak Jauh Dari Pohonnya....:-)

Menyambung cerita saya tentang surat cinta nya si Adam nih......

Jadi critanya, pas suami saya pulang, saya tunjukin tuh surat ke dia dan setelah dia baca tuh surat...reaksinya sama dengan saya......ngakak guling2 hahahahahaha

Nah, trus dia nyeletuk...kok bisa ya ma, padahal dulu aku aja baru kenal surat2an pas kelas 3 SMP.....*sambil melirik ke saya*
Saya tanya ke dia...."jadi maksud loe apa?".....
Eh dia cengar cengir ngehe sambil bilang...ya Mama tau lah berarti kira2 ini turunannya siapa?......GUBRAKS..........

Ooooooh I know, rupanya dia nuduh saya!!!!

Saya tadinya mo ngeles, tapi gak bisa....secara dia tau banget "track record" saya hahahaha....akhirnya kita malah jadi ngebahas pengalaman surat2an saya dulu hehehehe

Iya deh, saya ngaku emang si Adam ada "sedikit" turunan ganjen dari saya hahahahaha...jadi dulu critanya pas saya kelas 6 SD, saya lagi main badminton sama temen2 saya...trus tau2 ada yang nyamperin nih....cowok (ya ialahhh masa cewek!!!!)...waktu itu saya asli masih belum terkontaminasi dan polos sepolos2nya.....jadi pas tuh cowok manggil saya and ngajak kenalan ya saya mah iya iya aja, trus saya manggil dia OM!!!! Akhirnya kita ngobrol2 gitu deh, trus dia main kerumah saya dan sempet ngeliat saya latihan nari (waktu kecil saya adalah penari handal hehehehe).....

Belakangan, saya baru tau kalo cowok itu adalah taruna AKPOL tingkat 1.....masyaallah.....berarti umurnya beda 7 thn sama saya hahahahaha.....kebayang gak si om2 itu ngobrol dengan saya yang masih kelas 6 SD huahahahahaha...dan herannya obrolannya kok nyambung ya?....saya yang cepet mateng or dia yang sok imut ?....huahuahuahua.....

Trus kita tukeran alamat gitu deh......tapi namanya anak kecil ya, saya mah gak mikir jauh, lha saya masih anggap dia OM kok hahahaha...sampe suatu hari dateng sepucuk surat yang ditujukan buat saya......kebetulan Bapak saya yang terima, dan beliau terbengong2 karena surat itu berlogo AKPOL dan ditujukan buat gadis kecil nya ini hhahahahahahaha......

Kita sempet surat2an beberapa kali, walaupun isinya standard cerita anak SD hahahaha...abis itu mungkin dia sadar kalo salah sasaran dan brenti nyuratin saya hahahahahahaha.....

Sampe kira2 6 thn kemudian, saya baru lulus SMA dan baru mulai kuliah.....tiba2 datang seorang cowok yang saya samasekali gak kenal kerumah saya, katanya nyari Novi, trus keluar deh saya nemuin dia...trus pas liat saya,dia senyam senyum gitu deh sambil ngomong...Novi sekarang udah gede ya?....Inget gak sama saya?....
Saya blas nggak inget tuh sama dia, trus tau2 dia ngomong, inget gak kalo kita sempet surat2an 6 tahun lalu?.....Ya ampuuuuuuuuun ternyata dia tohhhhhh, rupanya dia udah lulus AKPOL dan kebetulan penempatannya di tempat Bapak saya dinas.....halahhhhh what a small world......hahahaha

Nah, berhubung suami saya tau cerita ini, makanya kemarin dia komentar...."buah kan jatuh nggak jauh dari pohonnya ma"........

huahahahahahaha...sialan deh loe yang!!!!!



Note : untungnya si Om AKPOL yang pernah surat2an sama saya itu galtek, Jadi saya yakin dia tidak akan membaca tulisan ini....huahahahahahahahaha

48 komentar:

tere616 mengatakan...

Penasaran, yang si Akpol itu suami tercinta ? atau yang lain lagi ? :-D

Long Ai Tian mengatakan...

@ tere616 : hahahahaha bukan suami saya kok mbak.....senior nya hahahahahahaha

try mengatakan...

ck ck,emang novi nih gak jauh2 dari polisi ya heheh...ntar Adam mo jadi police juga?
*duh saya kok takut ya sama yang namanya polisi..hiks..kesannya galak gitu deh :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ try : gimana mau jauh sama Polisi mbak?..lha wong rumah aja dulu di asrama Polisi, depan,belakang,kanan,kiri isinya Polisi....makanya sekarang tidur pun ditemenin Polisi wakakakakakakak...
Si Adam mah terserah aja mau jadi apa, asal bener aja hehehe....
Btw, Polisi yg dirumah saya udah jinak kok mbak......

Panda mengatakan...

saya ponakannya om AKPOL lho mbak, ak laporin om ah... hahahaha

sisesu mengatakan...

waduh..gila juga ya? kelas 6 SD? bayangin seumur si aiz udah pacaran sama anak kuliah? bisa bawa2 golok si fengky, sambil berasep2 kepalanya....
pantesaaaaaaan...ga heran lah si adam selingkuh dari gue....!

ArverneSter mengatakan...

wah de police family,,, kekeke...
uhm..uhm... tapi kok anak SD skng masih pake surat2an yah? kan udah canggih..
pake e-mail kek, atau fsan gitu,, hahahahahahaha

nila tanzil mengatakan...

mbak, ceritanya kocak banget sih!! :D hahaha..

ariefdj mengatakan...

ha ha.. Taruna Akpol 'naksir' anak kelas 6 SD ?... he he.. masih mending, aq lagi KKN malah di-taksir anak 6 SD nun jauh di Lumajang, Jawa Timur lebih dari 10 tahun yang lalu..

pimbem mengatakan...

wah padahal kl sm si om bisa2 mbak nov skrg udah jd ibu kapolda dunk
*dikejar om benigno pake pentungan :D

wi3nd mengatakan...

jadi aDam masih kls 6sd mba?
*blm baca postin9an seblmnya*
ya amppyuuunn.....anak sekaran9 yakh,dewasa sebelum waktunya tao memang cepet dewasanya hahaaha...

~makasih uda singgah diharumhutan~

han mengatakan...

lucunya,
masak sama om om
he he he

andre mengatakan...

kalo di pilemkan bisa seru tuh. pas adegan si akpol baca surat dari novi kecil, pasti tragis banget deh mukanya.he...he...

latree mengatakan...

trus setelah ketemu and inge, apa yang terjadi?

Long Ai Tian mengatakan...

@ panda : oh gitu ya?...apa kabar om nya?..hahahaha

@ sisesu : hahahaha coba tolong disimak ya...surat2an jeung bukan pacaran huahahahaha

@ arvenester : kalo jaman saya blm ada email.....

Long Ai Tian mengatakan...

@ nila tanzil : ketawa dunks kalo gitu hahahaha

@ ariefdj : huahahahaha...asik tuh mas, masih kinyis2 hahahahaha

@ pimbem : ahhh belum kok....jaraknya deket kok hehehehe

Long Ai Tian mengatakan...

@ wi3end : kelas 1 SD say hehehehehe

@ han : gpp asal bonafid hahahaha

@ andre : ahhh loe mah kebanyakan nonton sinetron ndre!!! hahaha

@ latree : nothing happens bu...karena saya udah punya pacar...cuit...cuit....

Marshmallow mengatakan...

aku ingat ada judul film: i love you, om.
gak tau gimana ceritanya sih, apa judulnya pas banget deh sama anak kelas 6 SD yang diceritain.

hayah, mau bohong kalau gak cinta?
ayo, bohong!
cewek sejak SD aja udah pinter jatuh cinta kali, jeung!

(is it me or is it all anak perempuan ganjen kayak yang aku pikirin yak? hihihi)

ezZa mengatakan...

wadh mbak..maap...salah kirim komen...

kbanyakan blogwalking skaligus barusan...

heee...


setuju bgt dgn judulnya mbak...

pakde mengatakan...

Ya...ya ya...ya! Jangan2 surat cinta yang dibongkar dari laci beberapa minggu yang lalu salah satunya dari si Om Akpol itu. Brani nggak ya...untuk Re-Write isi surat itu di sini...Hayooooooo!! Sekalian untuk belajar menulis surat cinta. ha haha. Siapa tahu loooooooh ini bisa menginspirasikan anak2 yang masih lugu. halah

kidungjingga mengatakan...

mbak!! please... kelas 6? ck...ck... v jadi mikir, ternyata v terlambat "mateng" hehehe....

Long Ai Tian mengatakan...

@ marshmallow : kali ini aku lagi ngomong serius tau bu dokter......ehm

@ ezza : lahhh, ati2 loh ntar nyasar....

@ pakde : wahhhh lain tau pakde, kalo sama si om ini mah bukan surat cinta tapi curhat nya anak SD hahahaha

@ kidungjingga : hahahahahaha terlambat mateng?...serius?....

elys welt mengatakan...

bisa dibikin novel nih :)

pakde mengatakan...

BTW aku belum mateng2 loh...asli!!
Ajarin donk biar cepet mateng

cebong ipiet mengatakan...

masih ada ga suart dari Om? seru tuh di post ^_^

Long Ai Tian mengatakan...

@ elys welt : hahahaha...let me think about it mbak...

@ pakde : ahhh suka pura2 deh.....

@ cebong ipiet : yahhhh udah di bakar lahhhh hahahahaha

sisesu mengatakan...

bukan pacaran tapi surat2an yg intinya saling cocok - bukannya sama? pasti lah si cowok bukan cuma nganggep adik biasa...tapi ngarep2 adiknya bakal tumbuh kembang merekah....haha.
si om akpol itu sekarang udah beranakpinak belom? ati2 lho...hihi...tingting....hihi. hachooouuu..! *sampe bersin2*

Long Ai Tian mengatakan...

@ sisesu : huahuahua...dia kali yg begitu...eike mah masih POLOS hahahahahaha....btw ya udah beranak pinak lah jeung...kalo belum mah curiga deh gw...jangan2...hahahahahaha..........

Fenty Fahmi mengatakan...

hahahahaha ... ya ampun ... untung waktu kecil saya gak ganjen dan terlalu polos :p *atau emang gak ada oom2 yang tertarik sama saya ya* hahahahahaha ....

Long Ai Tian mengatakan...

@ fenty : ihhh saya juga gak ganjen kok, cuma kalo disamperin masa mo nolak?...hahahahahaha

dee mengatakan...

mba novi, si om AKPOL td ganteng ga? hihihi...

1nd1r4 mengatakan...

Hihihi...emak berhasil menurunkan ilmu ganjen ke anaknya dan rekor kelas 6 SD terpecahkan sudah. Adam aja kelas 1 dah dapet...hihihihi

zainuddinjambi mengatakan...

Yah, ceritanya putus. Tanggung nih.... trus setelah nemui u- OM Akpol-?

Yeee. Jdi dosa nih mo tau urusan org aza...
Ngapa jga dibaca ampe habis...

Wihhhhhhhhh

noer mengatakan...

Wahhhh mbak Nov persis temen kuliahku... dari mulai SMA sampe kuliah... mantannya anak AKPOL smua :P Apalagi di Semarang, SARANGnya AKPOL tuh :D Putus yang satu... ganti yang lain... tapi teteeeppp AKPOL is the best wakakakaka

Long Ai Tian mengatakan...

@ dee : anak kelas 6 SD mah belum tau mana barang bagus mana barang jelek hehehehehe

@ 1nd1r4 : hehe iya pecah record tuh dia....

@ zainuddinjambi : setelah itu ya nothing happens....kan saya udah punya doi hahahahaha

@ noer : wah, pacarku mah bukan AKPOL semua mbak...4 matra di cobain huahahahahaha....ya nggak lah, kan yg ini gak pacaran cuma surat2an doang....pacar2 lain mah beraneka profesi.....rugi tau kalo nyobain Pol doank hahahaha

nita mengatakan...

wah waktu kecil aja ditaksir akpol...pasti waktu itu luar biasa imuuut kayak semut ya..he3x

donapiscesika mengatakan...

WIIH MANTAP...UMUR 6 TAHUN AJA UDAH PUNYA FANS YANG USIANYA MATANG...KEBAYANG DEH BUK...

Bunda Rierie mengatakan...

bener bangt mbak.... anak bunda juga sudah genit banget baru mau 5 tahun.. nurun ibunya waktu 5 tahun juga centil dan jail ha.ha

avartara mengatakan...

Hahahahaha,.... Klu kelas 6 SD namanya cinta apa ya,... secara yg SMP aja dibilang cinta monyet? kenapa harus pake monyet ya isltilahnya :)

Halaman Samping mengatakan...

Ikut idol-idolan deh, cepet jd celebs tuh si Adam :)

Caroline Sutrisno mengatakan...

busett dahh...
gw jadi penasaran sama isi durat cinta lu itu...
surat2annya ngebahas ttg soal matematika sama ekskur favorit yak? bhuahahaha...

aRuL mengatakan...

hahaha...
wah tapi ngak salaah yah hal2 jadul diceritakan sama pasangan yakz? :D
ntar malah cemburu :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ nita : yah begitulah kira2 hahahaha

@ donapiscesika : apanya yg kebayang nih mbak?..hahaha...btw darimana aja nih mbak, gak pernah kliatan?..sibuk kah?..

@ bunda ririe : hahaha iya bun , kirain anak cewek aja yg bikin deg2an...taunya cewek and cowok sama ajah....

Long Ai Tian mengatakan...

@ avartara : haha soalnya monyet tuh kan kecil jadi kalo anak kecil udah kenal cinta2an ya dibilang cinta monyet hahahaha

@ halaman samping : sedang dipikirkan...biar cepet kaya huehehehe

@ caroline sutrisno : hahahahaha ya begitu deh isinya...gini nih kira2..om, aku tadi ulangan matematika..bla..bla..bla..hahahahaha

budhe Fakhrun mengatakan...

ada rasa pengen dirawat ga' Mba' Novi kenangan dengat si Om itu...hihi...

Long Ai Tian mengatakan...

@ budhe fakhrun : ahhhh biasa ajah tuh bude hehehehe

nanzzzcy mengatakan...

wah, ceritnya so sweet sekali.. bener2 menginspirasi gw.
buat apa? buat ngetest kesetiaan?
Oo..jelas bukan, tp buat nyari SUAMI AKPOL hahaha...

Long Ai Tian mengatakan...

@ nanzzzcy : hahahahahaha sok atuh neng cari...mudah2an dapet ya.....