Selasa, September 09, 2008

Love your self......just the way U are!!!

Duhhh maap ya puasa2 bikin postingan yang mungkin bikin "eneg".....kalo gak kuat mental gak usah diterusin bacanya....takut pada mual, muntah and batal deh puasanya........

Sumpah ini postingan narsis abesss....ya tapi suka2 saya kan mau nulis soal apa ajahhhh?....huehehehe....

Saya mo ngomongin apa yang paling saya suka dan paling saya nggak suka dari diri saya....OK siap2 ya...baca doa dulu sebelum lanjutin baca...swear saya takut pada eneg hihihihi...

Yang paling saya suka tuh pertama adalah MATA saya....kenapa neng?....
Soalnya banyak yang bilang kalo mata saya bagus......ehm!!! Ada juga yang bilang juga kalo mata saya "menggoda" ahahahahaha kalo yang ini saya juga suka bingung dengernya....menggoda teh maksudnya gimana?!!!!
Bener banget deh kalo dibilang mata adalah jendela hati...karena dari pengalaman saya, orang2 yang dekat dengan saya pasti tau suasana hati saya hanya dengan melihat mata saya.....bisa ketebak saya lagi seneng kah, lagi BT kah atau bahkan lagi bokek kah?...hahahahaha
Saya jadi inget lagu nya A.Rafiq deh...."lirikan matamu....menarik hati...oh senyuman mu manis sekali" ahahahahaha...kayaknya lagu ini ditujukan buat saya dehhh!!!

Kedua...saya suka sama senyum saya.....(duhhh kok saya denger bunyi huakkk cuihhh ya...hahahahaha)....
Katanya sih senyum saya muaniz....hehehehe...mungkin karena pengaruh caling alias gingsul saya ya...padahal dulu saya benci sama gingsul ini karena bikin gigi jadi kliatan gak rapi...tapi sejalan dengan waktu saya jadi suka kok sama gingsul ini.....hehe...abis gara2 gingsul kan makanya saya jadi maniez huahahahahaha....eh saya cuma bersyukur atas karunia Tuhan lohhh bukan muji diri sendiri hahahahaha...

Kalo yang saya nggak suka yaitu "bokong" saya...kenapa?...baca aja disini...capek jelasinnya...hehehehe

Kenapa saya bikin postingan kayak begini?...
Karena saya mau temen2 saya semuanya belajar mencintai diri sendiri...karena siapa lagi sih yang mau menghargai diri sendiri kalo bukan kita?....
Nggak usah deh berusaha merubah apa yang udah kita punya misalnya dengan cara operasi plastik....nggak penting,mahal and gak alami pula!!! Mendingan terima diri kita apa adanya dengan kelebihan dan kekurangannya.....tonjolin deh kelebihan yang kita punya dan nggak usah pusing mikirin kekurangan kita....as nobody's perfect ya....

Percaya nggak saya dulunya tuh nggak pede lho sama diri sendiri....jujur nih ya jaman saya abegeh tuh kan saya termasuk tomboy....udah gitu saya ikut ekskul Paskibra yang bisa dipastiin sering banget di panggang di bawah terik matahari..hasilnya?...kulit saya gosong....makanya saya gak pede banget deh, udah item, cungkring, keriting, ada gingsul...pokoknya asli saya dulu suka minder gitu deh....suka ngiri kalo liat cewek2 di SMA saya yang bertampang "high maintenance" gitu.....

Tapi sejak mulai kuliah, mata saya mulai kebuka.....apalagi sejak kenal cowok hahahahaha tambah genit aja deh saya.....kulit item, ya gampang aja...rajin luluran, biar gak jadi seputih kapas tapi minimal jadi kinclong hehe,pokoknya pelan2 saya mulai berusaha nerima diri saya apa adanya dan berusaha memperbaiki apa yang saya rasa kurang.....dan hasilnya?.....hihihi sekarang mah saya udah jauh berubah....kadang2 suka mokal kalo ketemu temen2 lama saya...soalnya suka pada ngeledek gitu...yang bilang saya suntik putih lah, operasi lah,pokoknya macem2 deh komentarnya....tapi saya puas, berarti kan selalu ada jalan kalo kita mau berusaha...bener nggak?....

OK deh....saya mau tau nih apa sih yang kamu suka dan nggak suka dari diri kamu?...sharing dong......and remember Love your self...just the way U are yahhhhh.............

64 komentar:

muhammadamrul mengatakan...

hohoho...

betul, kalo bukan kita yang mencintai diri sendiri, siapa lagi ?!

hoho

seperti ini :

"SAYA GANTENG BANGET" :p

Long Ai Tian mengatakan...

@ muhammadamrul : kikikik satu orang mulai narsis......

Brokoli sehat mengatakan...

Booooo, A.Rafiiiiq BUAHUAHHAHAHAHAHA! gw mah suka semua bagian dari gw. Mata apalagi, makanya itu foto mata gw, gw jadiin headshot di blog heuheueheuh. I'm totally agree with you darl. Love our self, and me love me self sooo much! walaupun gw geda (kata temen gw gak beda sama kulkas dua pintu), tapi gw cintah sama badan gw ini, secara ya boo, orang bakal mikir seratus kali kalo mau macem-macem sama, takut gw tindih kali yeee. Walaupun kulit gw gelap, yang penting bersih dan sehat dan gw bersyukur berkulit gelap karena berarti zat proteksi alami kulit dari UV lebih banyak huheuheueheuh, gigi gw juga cukup rapih, pinggul gede gak papa laah, katanya biar mudah melahirkan, pantat bahenol kan sekseeeh hahah, daaan lain-lain. Pokoknya I Love my self!! and gratefull for everything

Long Ai Tian mengatakan...

ya oloh poppi....kulkas 2 pintu?...bwahahahaha jahat banget siy ngatainnya...hahaha....eh big can be beautiful kok....bener dehhh. Gue seneng banget baca komen loe...berarti loe udah nyaman sama diri loe sendiri bokkk!!!

pimbem mengatakan...

dulu aq suka minder sm bokongku, kt kakakku aq jd kyk semar, megal megol. trus minder jg sm bibir krn lumayan ga tipis (mo nulis tebal tp ga tega hehe)tp skrg seneng banget bo punya bokong gede n bibir rada ga tipis... ktnya sex apealnya tinggi, hahaha

Long Ai Tian mengatakan...

@ pimbem : bwahahaha bener say bokong and bibir tebel perpaduan beyonce and angelina jolie kan bokkk.......hahahahahaha

Brokoli sehat mengatakan...

Eeeh itu masih mending boo, ada yang bilang gw truk gandeng hahahahaha. Komentar mantan gw tiap ketemu gw aja pasti "kamu kok tambah gemuk siih", jawaban gw "ee terus kenapa? big is beautiful you knoow, makanya situ masih demen sama sini sampe lupa kalo lu punya bini". Jeng, kalo gak kita yang sayang sama diri kita sendiri, siapa lagi. Dan enak banget loo nyaman sama diri sendiri. Lu pasti tau deh enaknya. Mau berada dimanapun dan didekat siapapun, kita akan selalu nyaman, dengan begitu kita akan membuat orang lain nyaman. Ya gak jeng

NB : Ya iyalah blog lu asik, kalo gak ngapain banyak orang komen. tapi asikan blog gw sih buahahahaha! *kabuuur

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokoli sehat : *geleng-geleng*
makin banyak orang narsis nampaknya.....

heni mengatakan...

heheh, jadi inget pas reuni SMA thn 2006 kemaren coz temen2 SMA gw pada pangling ma gw,ktnya gw sekarang cantik (narsis.com) secara saya pas SMA dl kan dekil en gak fashionable bangeeet.Emang bener kok ada uang ada barang (ehhh maksudnya muka jelekpun bisa disulap jadi cantik asal ada uangnya) tapi aku gak operasi plastik dsbnya lho mbak.

Long Ai Tian mengatakan...

@ heni : kayaknya jaman kita SMA emang musim nya dekil ya...gak kayak anak sekarang yang udah pada kenal salon hehehehe

marshmallow mengatakan...

lucu! aseli lucu banget!
tapi emang bikin aku makin pede deh, jeung.
aku juga suka sebel sama gandulan di belakang nih, secara susah banget belanja celana.
(baca posting JLo njenengan, persis deh pengalamankyu)

eh, tetapi ternyata sekarang justru suka dplarak-plirik, sampe risih deee... (halah, bangga aja bilang).
trus ketawaku tuh ya, nov.
dulu aku gak pede banget dibilang gigi kelinci.
taunya ada yang suka, katanya lucu.

dia atau aku yang edan ya?
demi melestarikan kenarsisan, aku bilang "aku yang eduaann" dan "dia yang bener" aja deee...
mbwahahahahah...

pakde mengatakan...

Nah...sekarang saya pengen tahu juga. jadi siapa yang jadi mentor dan mentreatment sodara jadi bukan pemalu lagi?

Jadi Pemalu itu rugi. mending pede aja. ntar orang yang gak seneng dengan kepedean kita, paling juga ngomong.

Long Ai Tian mengatakan...

@ marshmallow : hahahaha senasib kita ya buuuuu....eh eh tapi kan gara2 itu makanya sex appeal kita jadi tinggi bwahahahaha....apa kita ikut asuransi juga kayak si J Lo ya bu?....1 juta dollar bokkkk hahahahaha

@ pakde : wahhh nggak ada yang mentor pakde, cuma waktu kerja dulu posisi saya kan sebagai secretaris dan otomatis saya mesti berhubungan dengan banyak orang nah mulai dari situ deh pelan2 pede saya timbul trus sejalan dengan usia dan pengalaman yang makin banyak...ehm...tingkat kepedean ini makin bertambah dan rasanya akan terus bertambah huahahahahaha

Leony mengatakan...

Hey Novi, salam kenal juga ya :D
Setuju sekali sama postnya, belajar mencintai apa yg kita miliki itu bagus sekali. That's what I've been doing soalnya di Jepang ini ladiesnya cantik2, kadang2 bikin minder.

Btw tinggal di Jambi yah? Dulu saya waktu kecil pernah tingal di Jambi beberapa tahun. Jadi keinget masa lalu hehe.

Long Ai Tian mengatakan...

@ Leony : wah jauh ternyata ya di negeri sakura hehe....oh pernah di Jambi tohh mbak?...wah reuni dunk kesini hehehe

Han mengatakan...

bokong?
wuw,,,
i am confused wheteh love it or not..
-lol-

Milla Widia N mengatakan...

horeeeyyy hidup narsis... jayalah selalu :D

Enno mengatakan...

wah bu, aku juga dulu minder dan merasa jelek. sekarang? wah aku narsis abis hahaha... berasa paling cantik dan sexy sedunia...!
*nggak tau malu mode on*

avartara mengatakan...

Seppppp,.... Itu musti karena kita adalah makhluk paling langka sedunia

ArverneSter mengatakan...

Skrinsyut-nya mana neng.?? ntar malah jadi hoax lagi ga da potonya. :p

Salam kenal yah

Long Ai Tian mengatakan...

@ han : don't be confused....I know that U must be Love it!!! huehehehe

@ milla widya : horay.....

@ enno : tenang aja say....itu bukan gak tau malu kok tapi PD haha

@ avartara : setujuh!!!!

@ avernester : skrinsyut yang mana dulu?...kalo skrinsyut yang udah cakep bisa liat di FS tuh hahahaha di blog ini juga ada beberapa, kalo yang masih culun sorry bgt gak bisa up load ke sini...maklum dulu kan belum musim digicam hihihi...salam kenal juga ya....

NoeLoe mengatakan...

ho..ho..ho..tentangku main aja ke blogku ya jeng :-) Hasil komentar orang tentang gue tuh

Long Ai Tian mengatakan...

@ noeloe : ok dwehhh ntar aku meluncur ke rumah mu yaaa....

amelia masniari mengatakan...

BOK....

ELU TAU KAN.. YANG BAGUS SAMA GUE CUMA DUA DAN BIKIN ORANG SIRIK...

1. MY SKIN... YANG BAK BONEKA PORSELEN.... BIAR KATA DAH KEPANGGANG MATAHARI JAMBI, DAMNNNN...

2. MY BRAIN YANG SUPER CERDAS

HAHAHHAHAHAHA....

noer mengatakan...

Wakakakaka... aku apa ya??? Oh iya dulu waktu SMA... aku BULET banget :( Sama seperti mbak Nov, pas kuliah... mulai dech TAU diri :P Ehhh pas nikah dan MELAHIRKAN... lah kok badanku M'NYUSUT dengan sendiri... alhamdulillah BB-nya malahan jadi normal, walhasil kalo ktemu temen LAMA... jadi mangling-in [mulai dech NARSISnya kambuh :D ]. Tapi sekarang... aku BAHAGIA dengan diriku yang ada saat ini ^_*

Long Ai Tian mengatakan...

@ amelia masniari : duhhhh mo komen apa ya gue?.....*siul2*.....

@ noer : emang begitu seharusnya jeung....

Caray mengatakan...

Bagus Mbak.. Intinya kita harus bersyukur atas apa yang diberikan Tuhan kepada kita.

Caray mengatakan...

Kalau gw ada tompel di Kaki... cuman semenjak SMA ketutup ama celana panjaang. Jadi Pede Aja...
Dan Tetap bersyukur pada apa yang kita punya.

serdadu95 mengatakan...

Wadohh... maaf. Saya termasuk orang nyang ndak PD klo sudah ngomongin masalah fisik. Standarrrr 'n ndak ada nyang istimewa... jadihh yaa... biasa2 ajahh.

Kata istri sayahh sehh... "daya dong" saya nyang sangat tinggi n "pandai membuwat suasana"-lah nyang paling menarik nyang saya miliki. Teman-teman saya juwega ngatain begetoo. Padahal... menurut saya biasa-biasa ajah tuhh... heee...hee.. **dilempar buwaskom sebesar bokong**

Long Ai Tian mengatakan...

@ carray : sip...sip...apalah arti sebuah tompel tohh dibanding dengan anggota tubuh yang sempurna?!!!

@ serdadu95 : hahahahahaha ya ampun mas...panjenengan iki lho, tak balang baskom tenan kowe lho!!!!!

putri mengatakan...

sepakat, mbak...

Kita toh harus bisa menghargai diri kita sendiri...
Jangan suka kemakan iklan...
Cantik itu gak harus putih dan langsing, kok..

Ya, khan ?

Long Ai Tian mengatakan...

@ putri : ya ialahhhhh......

Caray mengatakan...

Bersyukur atas nikmat yang diberikan Tuhan kepada kita apapun itu bentuknya.... Dengan begitu kita akan merasa PD karena gak ada satu mahklukpun yang mampu menciptakan/membuat kita kecuali Tuhan.

Long Ai Tian mengatakan...

@ caray : I'm totally agree with you...

Lyla mengatakan...

hehehe aku juga narsis mbak... sapa lagi yang mau muji diri kita kalo bukan diri sendiri :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ lyla : yukk tepuk tangan buat orang narsis....hihihi

natazya mengatakan...

heuehuehuh iyah iyah iyah poppy kaya kulkas *duh duh duh jangan tindih aku* heuheuheuh tapi akupun sudah menuju kulkas sih hihihi teteub ah cinta sama diri sendiri!!! yang ga suka... hmm... jerawat dan bisul yang selalu ada heuheuhue yang suka? ya smuanya!!! mulai dari mata yang poppy juga kalah dah heuhueheuhue bibir yang kata orang mah picipokeun *halah* alis yang rata dan hitam, buah dada yang ranum hauhauhauhauhuah ah ah ah i always do... love myself :D

Anonim mengatakan...

Hahaha, banyak juga ya yang narsis ternyata!! Termasuk saya dooonnggg... Heuheuheu.. Saya suka body saya, semok montok! *gubrrakk* ama pipi yang kayak pantat bayi ini Mba.. ;)
Eh, Mba Nov, saya ada pe-er loh buat Mba Nov, di postingan saya yang "numpang tetangga euyy" dikerjain ya.. ^^

wildankurnia mengatakan...

huehehe..
ibu nyang satu ini teteup semanagd buat narsis sajah.. :)

setuju jeung,,eh buk..
huehehe,, sayang pada diri sendiri, karena ntu anugrah tuhan nyang paling indah.. :)

fisha17 mengatakan...

Wah jaman SMA... kadan cupu, kadang ganjen, kadang urakan. Wah macem2 lah.. Sekarang agak2 jaim kali yeee. Yang pasti tetep konyol. :P

ine mengatakan...

Hai Nov,
Salam kenal juga yach. Terima kasih sudah mampir ke blogku. Wah,entries-nya bagus2 neh.... Boleh dong ngelink....

Smile,
Ine

Long Ai Tian mengatakan...

@ natazya : hihihi kok malah ngomenin jeung poppi siy?...mbak poppi bukan gue lho yang bilang loe kayak kulkas bwahahahaha...btw kalo denger ranum teh gue jadi inget mangga atuh neng hahahaha

@ anonim : duhhh jangan2 kamu Julia Perez ya?..hahahaha...eh eh PR naon?..duh jgn macem2 deh, otak saya udah nggak bisa buat mikir yang susah2 niy, maunya yang asik2 aja...

@ wildan kurnia : harus kalo narsis mah!!!! sip aku setuju ama kamu....

@ fisha17 : kalo konyol mah bawaan orok neng....

@ ine : hai....makasih lho dah mampir balik...ok silahkan di link...and thanks yahhhh

shei mengatakan...

ckaka, busyet, inilah yang dinamakan cinta diri sendiri :)
nice.............
** mau tuker link gag?? **

Anonim mengatakan...

Aduh, Mba nov-nov, yang anonim itu saya (nieetha). Entah kenapa ID-nya gak bisa nongol.. HIkksss..

Long Ai Tian mengatakan...

@ shei : iya, disini adalah tempat kumpulnya orang dengan rasa percaya diri yang tinggi...wanna join us ?....hehe silahkan di link ntar saya link balik...makasih ya

@ nieetha : oalah...kamu toh nduk gw pikir sapa.....ya wis ntar tak liat peernya...kalo ssh mohon maap ogwah ngerjain huehehe

Silly mengatakan...

Ihhh, banyak abegeh yah yang mampir sini...

Bagus biar gue lurusin sekalian cara berfikirnya... (gaya contradictiveminds mode on)

Gini yah... kami sangat menghargai kalian girls, but stop southing this out, because the more you shout, the emptier you are inside...

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKAKA...

kaget yahhh, gue cuma ngopi komentar org di blog gue (actually he is friend now, a lawyer), yang ribut masalah kenarsisan kita...

Loe jangan koment lagi diblog gue tentang koment gue yang ini yahhh, ntar dia nyerang gue lagi, ribet gue, hehehe

Intinya, bener kata bu novi, we have to feel comfort of our self... haduh untuk yg satu ini keknya kita satu fakultas dulu dehhh, ngambilnya yang berapa SKS loe???... Gue ngambil mata kuliah narsis 6 semester, hadi ngelotok banget dikepala gue...

Wong sampe gue jadiin nama tengah gue kok, so narsis is my middle name, while typo is my last name...

Jadi, nama asli gue: Silly Narsis Typo... hahahahahahahaha...

Ohya, yang sangat saya suka pada diri saya:

1. Saya sangat senang dengan hidung saya yang pesek (padahal barusan telp jakarta skin centre untuk appointment operasi plastik mancungin hidung kek KD),

2. Saya sangat senang dengan bentuk bokong saya (padahal diam2 saya udah booking bed di RS gunung gelis untuk operasi nambal bokong, kek KD)

3. Saya suka sekali bentuk bibir saya yang rada sedikit MANTAP alias MAkan TemPAT, hahaha (padahal baru aja konsul dengan ahli bedah plastik bagaimana membentuk bibir "palsu" kek KD)

4. Saya suka sekali rambut saya apa adanya (padahal saya besok dah janjian sama Chandra Gupta untuk Hair Extention, persis kek yg dia bikin dikepalanya KD)

5. Saya suka pakaian Apa adanya gak suka yang menor dan haus belaian designer terkenal, gak perlu itu... (padahal dah senewen sama Sebastian Gunawan, karena gaun yg merah itu ukurannya dia buat sekecil KD, EMANGNYA GUE KD???)

lama2 setelah gue pikir2... Gue ini SILLY atau KNLONGNYA KD sehhh???

Ohhh, stupid me... hahahahhaha... :P

ario saja mengatakan...

lam knal

Long Ai Tian mengatakan...

@ silly : tunggu..tunggu...gue mo push up dulu buat mengencangkan otot perut gue yang kendor karena kebanyakan ketawa.....
Silly...lu tuh yeee emang eduan....huahahahahahahaha.....
I know sil about the lawyer...and ngikik2 ngehe aja...lha habis ngapain juga dipikirin so serious?...gue aja yang merasa kalo postingan lu ditujukan buat gue gak ribut kok...huahahahahahahaha...awas loe sil kalo ngomong "sapa luh?"...
Bab mata kuliah narsis kita kayaknya dulu satu kampus tapi beda fakultas deh sil....loe dulu tekhnik narsis ya?...gue dulu FISIP narsis huahahahahahaha.....oiya gue lulus dengan gelar CUM LAUDE lohhhh...kalo elo SUMA CUM LAUDE yahhh?....hahahahaha....ya oloh sil...gue kalo ketemu yang saliran jadinya kumat lagi nih gila nya...secara ya Narsis is my other name gitu lho.....
Ahhh gue mau bikin gosip ya Sil....jangan2 loe itu kakaknya KD ya?...bwahahahahahaha.....ancurrrr

@ ario saja : lam kenal juga....

indah sitepu mengatakan...

hahahahha setuju mbak, gimana kita ngarapin dihargai orang lain kali kita ga menghargai diri kita sendiri, gimana kita mau dibilang cantik kalo ga diri kita sendiri merasa cantik..
wkakakakkakaka sok disambung-sambungin.. :P

Long Ai Tian mengatakan...

@ indah sitepu : benerrrr banget kok ndah...makanya jangan eneg ya kalo gue ngaku2 cantik huahahahaha

Anonim mengatakan...

waks, nih org open banged deh, bicara bokong (tp kok minjem poto jlo, bukannya milik sendiri??), trs minta bibir nicho saput :D
~morningdew~

Long Ai Tian mengatakan...

@ morningdew : hahahahaha kan saya bilang kalo punya saya ya mirip2 sama Jlo gitu deh *songong mode ON* makanya saya pake pic dia....kalo pake pic gw ntar kena UU pornografi atuh....

try mengatakan...

horeee!! *jingkrak2..Mumpung novi posting kek gini, saya harus narsis abis deh!
dimulai dengan Alhamdulillah dikasih body yg proporsional..*ada yg megang kantong plastik
trus...saya suka bentuk wajah, bibir n dagu.kata temen2 n pacar juga bagus *wink2
trus..bokong sih gak kek JLo, tapi 11-12 dengan Nafa Urbach deh *kedengeran ada yg muntah2
hmm trus...pa**dara yg seperti punya Gwyneth paltrow, paha kenyal dan betis padi kek punya Nicole Kidman *udah ada yg muntah2 darah kikikih..
Aha!! ternyata saya sangat mencintai diri sendiri! Buktinya saya tau setiap detil tubuh saya hohohoh...;p

Long Ai Tian mengatakan...

@ try : silahkan jingkrak2 disini mumpung masih gratissss....

Prince mengatakan...

senyum menawan...
mata menggoda...
bokong... hmmm....

duh... Tuhan... *menengadahkan kedua tangan.. bibir komat-kamit*

Long Ai Tian mengatakan...

@ price : napa komat kamit?..baca mantra? hahahahaha

Eru Reed mengatakan...

Betul mbak Nov :)

siapa lagi yang belain diri kita kalo bukan kita hihihi :D

eh sama, orang suka bilang mata saya yang (terlihat jahat ini) bagus :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ eru reed : hahhhh?...mata penjahat?...
*ambil teropong,dan melihat mata eru*

dwi willimann-krisnan mengatakan...

saya eksotik dan seksih...hahahahaha!!

Long Ai Tian mengatakan...

@ dwi : yaialah...kan loe yang bilang kalo loe itu sebul hahahaha

Prince mengatakan...

senyum menawan...
mata menggoda...
bokong... ehmm...

oh Lord... *menengadahkan tangan... mulut komat-kamit*

Long Ai Tian mengatakan...

@ prince : lohhh kenapa sampe komat kamit?...

Tigis mengatakan...

huehehehe asli begitu baca kata bokong dan ngeliat linknya ada kata j-lo pikiran gue langsung melayang2x, nafas memburu, hati gelisah, dst. Tp ga sampe parah koq, langsung diredam dgn cepaaaatttt...huehehe :)

bisa aja lo nulis beginian :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ tigis : hayooo ngeressss kamu yaaaaaa.....