Senin, Agustus 04, 2008

Impian seorang "NOVI" kecil.....

When I was a little girl, I have a dream.....sweet dream....(I think).....
Mo tau apa yang saya impiin waktu saya kecil?.....Tapi jangan diketawain yakkkk,namanya juga mimpi anak ingusan.......

Waktu saya kecil...ehmm...saya tuh mimpi someday kalo saya married saya pengen nikah sama pangeran tampan, saya pake gaun putih panjang and backless (off course) dan ada ekornya kayak putri duyung,trus pake mahkota kecil kayak miss universe gitu,pake tudung di kepala yg melambai2,saya bawa buket bunga warna putih,trus pangerannya pake tuxedo (aihhh so sweet), trus kami berdua berjalan beriringan menuju pelaminan dengan disaksikan ribuan pasang mata,trus disepanjang jalan ditaburin bunga2 gitu.....trus sampe depan pelaminan kami berdua "kissing for a looooooooooooong time" ahahahahahahaha
Hihihi kok bisa2nya ya kecil2 udah mikirin jadi penganten?...yah no wonder lah kalo akhirnya di usia 23 thn saya udah kebelet mo kawin hahahahahahahahaha.......

Tapi emang yang namanya mimpi selalu jauh dari kenyataan ya?....soalnya waktu saya kawin, boro2 pake gaun panjang....berhubung ortu saya adalah orang Jawa tulen,ortu saya memutuskan untuk make adat Jawa lengkapppp buat prosesi pernikahan saya yang berarti saya harus pake kebaya plus konde Jawa, acara adatnya mulai dari siraman yg air nya diambil dari 7 sumber (capeee deeeeh),pemasangan bleketepe,saweran, injek telur,lempar jumroh eh salah lempar sirih,suap2an,kacar kucur trus msh panjang lagi deh,sampe saya lupa apa aja acaranya maklum pake bahasa Jawa hehehehe, yah maklum lah karena baru pertama mantu kayaknya ortu saya yang lebih heboh dari saya deh,padahal selama acara adat berlangsung,yang ada di otak saya cuma satu "gimana ntar malam pertama nya ya?" ahahahahahahahahahaha.....*ngeres...ngeres......

Untungnya, karena kebetulan saya dapet keparat ups aparat hehehe saya dapet bonus acara prosesi pedang pora (acara tradisi pernikahan perwira alumni AKABRI), yah walaupun beda dengan impian masa kecil tapi ada mirip2 nya dikit lah...hihihi maksa..
Laki saya pake jas juga,walaupun jas Polisi, trus kami berdua jalan beriringan juga menuju ke pelaminan diiringi denting piano dan puisi yang bikin merinding...hiiii..cuma sayangnya gak ada acara "kissing" nya hahahahaha ya di sensor lah,masa mo cipokan di depan pak Komandan sih hahahaha,ntar kalo beliau pengen kan syusahhhh......

Nyesel gak karena cita2 masa kecil gak kesampen?....ya nggak lah, cuma kadang2 tetep ada rasa penasaran make gaun penganten idaman, trus saya jadi mikir masa saya mesti kawin ulang sih?!!!....andaikan diulang pun, kawinnya dengan orang yang sama nggak ya hahahahaha..... *gatel mode ON

19 komentar:

Pernikahan Ke-2 mengatakan...

Ha ha ha ha....untung cita2ku bukan pengen nikah waktu kecil dulu, kebayang kalau itu jadi cita2ku. wah bisa2 usia belasan tahun sudah merit.

Kawin Ulang bukannya tiap malam jumat kawin ulang? Kalau nikah ulang berabe bu...bulan madunya pasti minta di ulang juga, status gadis dan perjakanya yang repot. nggak bisa di ulang ha ha ha ha ha (iseng asli iseng).

mmmmh kalu mau, bikin film PERNIKAHAN KEDUA aja. Tapi TKP nya dimana ya?? glek

Brokoli sehat mengatakan...

Ahahahahah! kok dirikyu berasa nemuin sodara sepersusuan yaa hahahaha! aku melihat diriku dalam tulisanmu buahahah!

dwi willimann-krisnan mengatakan...

Hahahaha... sama nov! bahkan waktu kecil gw maen penganten penganten-an... pake taplak meja nyokap buat "vail-nya"...hihihi.

Trus sama pula kenyataannya... menikah dengan adat Jawa. Tapi gw ada ciuman lamanya kok...heheh

itikkecil mengatakan...

kalo gitu pas anaknya kawin aja....

Prince mengatakan...

trus saya jadi mikir masa saya mesti kawin ulang sih?!!!....andaikan diulang pun, kawinnya dengan orang yang sama nggak ya hahahahaha..... *gatel mode ON

saya ngedaftar.... :D *kabur sebelum disembur*

poppy mengatakan...

Aelaaa...gatel! gatel...gateeellll
kecil aja dah gatel gitu pantes aja gedenya kaya gini :p

anak kecil cewe kok rata2 suka sama hal2 berbau "princess" dan negeri dongeng yaaa....huuu pasaran :P

Brokoli sehat mengatakan...

Bu, komenku gak masuk yaa?

thegands mengatakan...

cepet banget mau kawin?

avartara mengatakan...

Pagiiii,.. kunjungan perdana dan begitu menggoda,... salam kenal kembali :)

Anonim mengatakan...

huahahaha... waktu kecil aku juga suka ngayal gitu kok nov. Eniwey salam kenal juga yah.
Kalo mau dipeliin laptop vaio jg, harus rajin ngasih pesan ke suami. Tersirat maupun tidak. haha... Sambil sedikit kasih rayuan pulau kelapa. Moga2 berhasil! kalo berhasil kasih tau aku yah. hehehehe...

Long Ai Tian mengatakan...

@pernikahan ke-2 : hahahahaha,up 2 u deh toh cuma soal urat dan surat ya?hahahaha, btw TKP mah gampang,yg penting dengan siapa?...hahahahahahaha

@brokoli sehat : masya siy mbak?...apa emang cewek tuh seneng ngimpi yg indah2 ya?....walaupun kadang2 kalo mimpi indah trus kebangun nelangsa rasanya...apalagi kalo gak kesampaian hehehe

@dwi williman : senangnya diriku ternyata aku masih normal.Selama ini gue pikir gue abnormal krn msh kecil kok udh pengen jd manten hahahahaha

@itik kecil : hmmmm,nice idea mbak, I'll think about it hehehe

@Prince:serius loe mau daftar ?.....
*sini...sini...timpuk pake wajan...

@poppy : iya nih gatel..gatel..garux dunks...kecil2 udh gatel pantesan gedenya jalang gitu ya?....ahahahahahaha

@brokoli sehat : hehehe masuk kok bu komennya,cuma saya yg lagi susah akses blogger.com,kayaknya emang gak direstui jadi blogger nih hahahahaha

@thegands: cepet?...ahhh kalo udah ngerasain kawin,kamu gak akan bilang begitu....soalnya kawin itu 10% doang enaknya, 90% nya uenaaaaaaaaaaaak tenan hahahahaha

@avartara: Hi....menggoda ya?...sumpah lho saya nggak bermaksud menggoda...kalo begitu kalo anda jadi pengen balik lagi dan lagi ya urusan anda ya...hehehehehe

@anonim : wah sayangnya udah dirayu gombal segombal2nya teteup aja suami saya nggak ngerti or pura2 nggak ngerti kemauan istrinya yg cantik ini hahahahahaha

tentangkami mengatakan...

ntar pas nikahan anaknya, bisa pake gaun kan :)
Asyik dong pake pedang pora, yang lain belum tentu loh.

salam kenal yah sist :)

indahjuli

marshmallow mengatakan...

istighfar, nov, istighfar.

hihi... asli novi gatel banget.
udah gatel, edan lagi.

Long Ai Tian mengatakan...

@ tentangkami : iya juga sih,tapi kalo anak saya dpt orang Jawa lagi mah bakalan pake konde lagi dunks hihihi...asyik pake pedang pora ya?...ya itung2 bonus kawin ama pak pulisi huehehehe...
Salam kenal juga ya...

@ marshmallow : gatel ya mbak?...makanya mesti ada yg garukin niy huahahahahaha

mercuryfalling mengatakan...

psssttt ke bridal shop aja, numpang photo pake gaun penganten hihihi mayan khan ngerasain juga

silly mengatakan...

Nah, anakmu nikahin cepet2 ajah, supaya pas pesta kamunya juga belum terlalu tua, jadi bisa tampil POLLLL banget, kalo perlu kamu HARRRRRUSSSS lebih cantik dari pengantin wanitanya, hahahahhahaha... :P

Long Ai Tian mengatakan...

@mercuryfalling : yah bisa dicoba siy idenya,tapi kayaknya kurang nendang deh hehehehehe

@illy : Sil, kalo untuk urusan NARSIS kayaknya kita seiman deh ahahahahahahahaha......I will sil, I promise!!!!

yuni mengatakan...

salam kenal mbak Novi...,seneng deh baca blog-nya ^_^
Naah...pas baca yang ini, aku jadi ngerasa tersindir nih...'coz ini adalah impianku waktu kecil..married dengan prosesi Pedang Pora, hehehe...norak ya?!?
Tapi belom KEsAMpAiaN..!!!^_^

Long Ai Tian mengatakan...

@ yuni : hihi di doain deh biar kesampean...amin...eh salam kenal juga ya....