Rabu, Agustus 06, 2008

Ngeblog tuh buat apaan sih?.....

Ini mungkin postingan basi,cuma saya tergelitik aja buat nulis soal ini........
Saya mau cerita gimana awalnya saya jadi blogger cieeee....kalo buka blog ini,pasti kebaca kan deskripsi blog saya yang bunyinya "Blog yang tercipta di pagi buta karena kesal nunggu suami nggak pulang2 dari nonton bola...huh!!".....
Emang kenyataannya waktu demam piala Eropa kemarin,saya jadi pihak yang paling menderita dibuatnya, soalnya selama sebulan penuh suami saya sibuk banget nonton bola bareng (plus taruhan pastinya huehehehe) sampe2 tega menelantarkan istrinya yang cantik jelita ini ahahahahaha *blushing......

Nah hari itu,kira2 jam 4 pagi,mata saya blm juga mau merem ditambah dongkol karena suami blm pulang juga,saya iseng buka YM dan terlihat nama si abang yang msh online di Sudan sana,akhirnya saya chatting sama abang saya dan buntutnya nodong minta diajarin buat blog hehehehehe...Thank you komendannnnn........
Setelah melewati proses yang panjang dan perdebatan yang alot,maklum saya emang bego banget waktu itu hehehehe, akhirnya terciptalah blog tercinta ini......

Trus buat apa sih saya ngeblog?.....

Pertama, buat numpahin uneg2 saya yang mungkin gak bisa tertumpah lewat kata2....uhuyyy

Kedua, sebagai tempat mengaktualisasikan diri saya...maklum sebagai Ibu rumah tangga muda yg tidak bekerja, kadang2 saya juga punya rasa jenuh, karena dulunya saya juga pernah ngerasain jadi mbak2 karier yang subuh2 udah cantik,rapi jali,trendy,wangi, trus ngejar2 patas AC buat pergi ke tempat kerja ahahahahahaha......But life is about a choice kan?!!!! Karena saya milih menikah muda dan brenti berkarier..tsah....makanya saya harus siap menghadapinya walaupun kadang2 ada rasa jenuh.......Nah anggap aja sekarang blog ini adalah kantor saya,dimana saya yang jadi Boss,Sekretaris merangkap jongos hahahahahaha, everything is on my hand, jadi saya bisa suka2 mo ngapain aja disini tanpa takut dimarahin Boss, yaialah I'm the Boss,right?.....
Yah itung2 Blog ini lah yang jadi kompensasi dari status pengangguran saya hahahahaha

Ketiga, saya ngeblog buat nambah temen dan bukan nyari musuh......Alhamdulillah,so far saya dapet banyak temen2 baru yang menyenangkan, kebanyakan sesama Ibu muda, ya maklum lah ngerumpinya kan nyambung gitu lohhhhh, tapi ada juga ABG2 cantik yang msh sudi berteman dgn saya,mungkin karena muka saya yg masih abegeh ?.....Well,Hidup narsis hahahahahaha

Dulu pernah ada teman saya yang bilang supaya saya menulis topik yang berat di blog saya,tapi punten,I'm sorry,mohon maaf,dui bu qi,dengan tidak mengurangi rasa hormat,jangan harap nemuin tulisan yg berat2 disini,saya gak mau blog saya dikira TESIS ahahahahahaha, saya mau blog ini menggambarkan diri saya "just the way I am"....hidup ini udah syusah jangan tambah dibikin syusah,makanya saya maunya nulis yang ringan2 aja dan gak bikin pusiiiiiiing.......

Nah sekarang gantian saya yang nanya....kamu2 ngeblog buat apaan sih?......
Ditunggu jawabannya...1 x 24 jam tamu harap lapor...ehhh salah ya...ahahahahahaha

25 komentar:

serdadu95 mengatakan...

> Menyalurkan hobby nulis ajahh n biar anak saya (Farrel)teu kalo "papi"-nya itu orangnya asyik. (**hallahhh**)

amorningdew mengatakan...

Beneran tuh mba Novi, Ning juga ngeblog nggak buat macem-macem, cuma pengen ngelonggarin isi kepala.

Bonusnya : Jiwa terasa lebih sehat :D lebih bahagia, emosi lebih tertata, lebih rajin berangkat ke kantor *ha ha ha...* dan bonus temen yang super duper baik ;)

Brokoli sehat mengatakan...

Karena merasa punya potensi menulis tapi belom cukup berani nulis buat majalah atau media komersil lainnya, jadi aja lewat blog hehehehe. Sekalian nambah temen, sekalian nambah isi kepala karena banyak sekali tulisan blogger yang bagus-bagus, sekalian menyelam minum susu coklat, siapa tau dapet job dari jaringan maya hehehehe, daaan biar stay up to date gicuuu *ala ernie johan

poppy mengatakan...

blog bagiku adalah diary online. Jadi yg namanya diary itu ya diisi dg curahan hati (bahasa gaulnya: curhat ;p). Jadi yaa..ngeblog itu buat berbagi cerita, blogwalking itu buat nambah temen...lha klo kebetulan dapet temennya ibu2 muda lulusan cewe metropolitan yg narsis bin gila plus rame kaya yg punya blog ini ya saya seneng banget. Eeitt...tapi bukan karena saya gila kaya doi ya ;p tapi lebih karena saya bae hati mau baca blog si "desperate housewife" yg ini ni hahahahahahaha....RAME GILA!!!

teruslah berkarya, bu! si ABG ini siap mendukungmu :X

rere mengatakan...

Hihihihihi.....

senang juga menularkan kebiasaan *buruk* ini ke orang - orang sekelilingku.....

kalau ditanya buat apa saya nge blog ? jawabannya : ya karena saya suka saja, dan kalau orang lain suka juga akan tulisan kita sangat bersyukur...

Btw tulisan kamu seru banget kok Nov... gua suka ketawa sendiri bacanya. hahahhahaa bayangin muka si om.... hahahhahaha

ok keep blogging

Hidup Blogger !

Long Ai Tian mengatakan...

@ serdadu 95 : Ohhhh baru tau kalo papanya Farrel orangnya asyik...*kedip2 genit ahahahahaha

@ morningdew : yup, kadang2 kalo udh nulis hati rasanya jadi plong ya, trus emang enak dapet bnyk temen yg baik2,kayak situ.....
*lempar dong pake duit kan udh di puji......

@ brokoli sehat : wahhh mesti pede dong mbak sama kemampuan sendiri,eh btw kalo sambil menyelam minum susu coklat ntar jadi ndut lho ahahahahaha......aihhh tinta hahahahahahaha

@ poppy : Ohhh jadi kamu rela kan berteman sama ibu muda cantik jelita abrakadabra ini?...thank u...thank u neng...btw emang kamu masih masuk itungan abegeh say?...bukannya hampir mateng?...huahahahahaha piiis neng
Ups..tunggu...DESPERATE HOUSEWIFE?
Kata sapaaaaaaaa ? hahahahahahaha

@ rere : abaaaaaaaaaang....ini kan gara2 dirimu yg membawa virus blogger hahahaha dan saya sdh terlanjur terkontaminasi dan rasanya gak ada obatnya lagi ahahahahahaha...btw untung si om galtek kalo kagak mah bisa kacau dunia persilatan huahahahahaha...awas loe kalo bilang2 bang......
hahahahaha keep blogging deh awwww

jendelaku mengatakan...

terus terang alesan bikin blog di WP pertama kali adalah biar bisa curhat ttg si gebetan, tapi sekarang kayana dah ga mungkin, secara si gebetan dah tau blog yg di WP ini hehehe
-neng-

marshmallow mengatakan...

lapor,komandan.
aku ngeblog untuk... untuk...
*sibuk nyari-nyari contekan*

eh, nanti deh dilaporin lagi.

Long Ai Tian mengatakan...

@ jendelaku : hahahaha ya kalo gitu bikin blog satu lagi ajah khusus buat doi,jgn kayak orang susah dunks huehehehehe

@ marshmallow : siap laporannya diterima
* gak boleh nyontekkkkk

jack mengatakan...

coba komen di yang basi ahhh
tapi mau komen apa ya...
basi, apa basa basi sih, g pake sih, jadi apa basa-basi aja, g pake aja mass,oh iya tante basa-basi dech, dasar keras kepala...!!
oke..2 apa basa-basi...???
nah ini baru bener.

lumayan c, bisa di buat cerita pendek dalam acara TV ya semacam apa ya??
maaf gaya saya memang seperti ini
so mohon pengertian dan di baca saja jika sempet dan memang harus sempet..he he
demi menyenangkan dan membahaagiakan orang lain..
kunjungi juga blog saya ya di http://www.jacktommy.com
itu blog mau saya bikin sebuah tempat shering lebih2 untuk bagaimana mengembangkan SDM atau lebih tepatnya tempat cari motivasi dalam hal apapun... jadi mohon petunjuknya sebagai yang lebih prof.

terimakasih

peace
jkt

resibismo mengatakan...

biar banyak temen, buka wawasan, siapa tahu dapet istri, heheheh....

Long Ai Tian mengatakan...

@ jack : *garuk2 kepala...bingung hehehehehe...peace ahhhh

Long Ai Tian mengatakan...

@ resibismo : eitssss emangnya situ masih "available" ya?...hahahahaha...woyyyy teman2,ada yang nyari istri nihhhhh hihihihihi

Brokoli sehat mengatakan...

Eeeeh ndut juga gak papa jeeng. Asal bahagiaa

yakhanu mengatakan...

betul mbak
ngeblog buat yang kaya mbak tulis diatas

hehehe...

nambah temen yang pastinya...

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokoli sehat : betullll,kalo kurus ntar dikira makan ati ya hahahahahaha

@ yakanhu : setuju.........

pakde mengatakan...

Alasnnya adalaaaaaaaaaaaaaah:
1. Saya nggak punya kebiasaan buruk *jaim* makanya bikin blog
2. Tahu nggak sech aku nih orangnya Kebanyakan Ide (woalah kayak yang banyak ide aja, makanya dituangkan di blog.
2. Seneng Gaul (ke Pub, Karaoke, Jalanan, Hutan Laut Darat dll) Nasionalis pisan atuh. makanya bikin blog.
3. Suka Baca dan haus bacaan. (kadang suka lupa tadi baca apa dan isinya apa) makanya bikin blog
4. Mau Berbagi apa yang ada ditemukan di dunia nyata.
5. Teracuni pergaulan bebas ngeblog gratisan.

tertanda,
Pakde

aminhers mengatakan...

to share all everything I have n enjoy.
best regard
aminhers

st_hart mengatakan...

saya masih muda tapi sama sekali bukan ibu :D boleh temenan ga...
salam kenal yah...

Long Ai Tian mengatakan...

@ Pakde : *ck..ck...ck...lengkap bener yahhh jawabannya,kayak ngisi ujian ajah hihihihihi, btw situ ternyata anak gaul juga tohh pakde?..biasa gaul dimane?kok kita gak pernah ketemu ya?..hahahahaha

@ aminhers : okay, thank's for your sharing...:-)

@ st_heart : wahhh boleh banget ,saya emang demen temenan sama yg muda2 biar selalu berjiwa muda hahahaha.eniweyyyy salam kenal juga....

ariefdj™ mengatakan...

Saya ngeBlog buat :
1. Menghasilkan tulisan (log) di web.
2. Menyalurkan hobi terpendam untuk kunjungi tempat2 menyenangkan dengan meninggalkan link eh jejak..
3. Membunuh waktu, terutama saat sebagian besar waktu antara habis apel pagi sampe apel siang gak ada kegiatan yg berarti.. :D
4. Mengirimkan bit-bit cinta eh data pada 'seseorang' secara open tapi 'ter-enkripsi'..
5. Meng-sinkronisasikan antara Visi dan Misi hidup saya dengan perkembangan jaman... * uhukss *..
6. Dan juga buat yang lain - lainnya yang tak dapat disebutkan satu persatu.... kekeke.. kayak pidato ucapan terima kasih..

dee mengatakan...

blog banyak gunanya.. buat nyalurin pikiran, uneg2, curhat.. nambah temen, trus majang foto hehehe

Long Ai Tian mengatakan...

@ ariefdj : haduh lengkap bener pak alasannya....sumpah saya bukan mau interogasi hehehe, btw antara apel pagi sampe apel siang ngganggur ya Pak?...boleh dong tolong nyapu nyapu ngepel ngepel rumah saya ahahahahahaha. eh btw yang dikirim sinyal2 cinta "ngeh" nggak tuh ?...jangan sampe salah sasaran boss!!!!!

@ dee : yahhhh begitulah kira2 gunanya ngeblog...keep blogging then :-)

isal mengatakan...

mbak novi... itu banner blognya seyeem bgt.. ada naga dan dupa... hehehe. awalnya kirain mbak novi keturunan chinese... padahal iya khan chinese jawa hahahahhhh :)

kam siah..

Long Ai Tian mengatakan...

@ isal : masa sih serem ?...kalo saya bilang mah oriental...tsah gaya ya bahasa gue?...saya samasekali gak ada turunan chinese, cuma pernah sekolah di Cina dan liat aja profil saya, Fun,Fearless, female yang tergila2 sama naga,segala jenis naga saya suka termasuk naga bonar hahahahaha.....makanya banner nya pun gambar naga hehehehe.....