Jumat, Agustus 22, 2008

Perempuan Indonesia itu..........

1. Perempuan Indonesia itu.... punya kecantikan alami, tanpa perlu polesan tebal pun udah terlihat "bersinar"

2. Perempuan Indonesia itu...punya raut wajah yang eksotis dan (katanya) banyak pria2 asing yang tergila2 dengan keeksotisan paras wanita Indonesia, makanya lahir istilah SEBUL alias Selera Bule hahahahaha

3. Perempuan Indonesia itu.....di anugerahi kulit coklat yang eksotis (tan)....so kita nggak perlu repot2 berjemur di bawah terik matahari seperti yang sering dilakukan cewek2 bule.....eh tapi mestinya cewek2 bule disuruh berjemur di Jambi aja, di jamin 2 jam juga udah mateng!!! hahahaha

4. Perempuan Indonesia itu....dianugerahi rambut hitam legam yang kata pepatah bak mayang terurai...hmm kebayang kan gimana seksinya punya rambut hitam legam and panjang?..yah kayak Titi Kamal gitu deh...walaupun rambut panjang saya sekarang udah pendek plus di highlight kecoklat2an hehehehe....

5. Perempuan Indonesia itu...punya bentuk tubuh yang berlekuk liku dengan indahnya....bukan tipikal badan kutilang darat kayak cewek2 di Cina sana...bukan juga tipe menuh2in bungkusnya model cewek2 di India......pas lah pokoknya......kalo temen2 cowok saya bilang "masa depan cerah, latar belakang indah" hahahahaha

6. Perempuan Indonesia itu....punya mata yang bentuknya seperti biji almond...kita nggak perlu repot2 operasi kelopak mata karena rata2 bentuk mata perempuan Indonesia udah bagus.....

7. Dan yang jelas perempuan Indonesia masih menjunjung tinggi norma2 ketimuran......


That's why I'm proud of being Indonesian woman.......
How about you?.....

38 komentar:

dwi mengatakan...

namun pada kenyataannya, kebanyakan:

* perempuan Indonesia ingin berkulit putih. karena salah satu kriteria cantik di Indonesia adalah kulit putih.

* perempuan Indonesia yang berwajah eksotik dan menjadi "Sebul" adalah consider nggak cantik dan nggak laku kalangan bangsa sendiri. bahkan sering dikata katai berwajah seperti (maaf...) pembantu (... padahal nggak ada yang salah dengan jadi pembantu. kerjaan halal kok :-). Untung para perempuan yang berwajah eksotik ini diminati para "bule", kalo kita nggak dapet jodoh dong..hehehe (base on pengalaman pribadi ;-) ).

* warna mata perempuan Indonesia, terutama yang tinggal di kota kota besar adalah berwarna warni. Hijau, coklat muda, bahkan biru hohohoho!!

* perempuan Indonesia yang bernama Dwi Willimann (gw maksutnya..hohohoo), menjunjung tinggi norma norma ketimuran yang telah dimodifikasi dan disesuaikan dengan perkembangan jaman serta tempat kita berada:-P.


Di kehidupan luar Indonesia sendiri perempuan Indonesia terkenal lumayan fleksible, mandiri gampang menyesuaikan diri dengan lingkungan baru, mampu bertahan hidup di luar negeri (liat dulu isi dapurnya dong, dari Indomie sampe terasi dan ragi pembuat tempe lengkap. makanya kita survived di luar negeri..hihihi).

Saya tentu saja bangga jadi perempuan Indonesia!

pakde mengatakan...

*tengok kiri kanan*
Perempuan Indonesia itu.....BIKIN NAFSU ha ha haha

Long Ai Tian mengatakan...

@ dwi : jeung..jeung...kayaknya komen nya nih based on true story yah?..wakakakakak...eniwei HIDUP PEREMPUAN INDONESIA!!!!

@ Pakde : wah...berarti saya juga nafsuin gitu ya?....
*nafsuin minta di tabok*

dewa mengatakan...

iyah,,perempuan Indonesia itu memang menarik :) keliatan ayu yang murni.. hihihi...

cahayadihati mengatakan...

Setuju!!!!!!!!!
*Hidup perempuan Indonesia*
HAduh mba apa yg melatarbelakangi postingan ini yak?

Long Ai Tian mengatakan...

@ dewa : ummmmm begitulah.....hehehehe

@ cahayadihati : yang melatarbelakangi postingan ini adalah karena saya PEREMPUAN INDONESIA hahahahaha..lha kalo gue Londho mana mungkin ngebangga2in cewek Indonesia?! hahahahaha

Shanti Fahlevi mengatakan...

yang no 7 si tergantung orangnya kaleee... hehehehe..

donapiscesika mengatakan...

cewek indonesia?
wah gue banget tuh mba...
ngga tinggi2 amat, ngga putih2 amat, dan ngga mancung2 amat..hehe

Long Ai Tian mengatakan...

@ shanti fahlevi : yup memang tergantung orangnya tapi berhubung tulisan ini saya yg buat berarti "menggambarkan" perempuan macam apa saya ini hahahahaha

@ donapiscesika : hahahahaha jujur euyyyyy......nggak cakep2 amat juga kah ?....hahaahaha

marshmallow mengatakan...

*baca komen pakde*
wakakakakak...
dasar deh.
pake lihat kanan kiri segala lagi.
pasti lagi liat yang gak-gak deh itu.

seperti biasa, artikel novnov error.
tapi hebatnya, biar error kali ini aku dukung 100%!

chantee mengatakan...

wah...aqu kok body menuh2in bungkus yaaa...???apa pindah ke india aja ya biar banyak temennyaa...kekekekeee...

Long Ai Tian mengatakan...

@ marshmallow : hahaha iya tuh si pakde kita bilangin ke bude yuuuuk.....btw error tapi mengena tohhh?...hahahahaha...

@ chantee : hahahahahaha serius mo pindah ke India?....jgn segitunya dunk...saya gak maksud nyuruh kamu pindah lohhhh hahahahaha

Ayang Cempaka mengatakan...

1. kalo prempuan endonesyanya saya, jelas masih butuh teplok buat jadi bersinar :P
2. ekeh setuju kalo disebut eksotis, dan pada kenyataannya partner in crime ngatain saya sebul. sialsialsial!!!!!!
3. kalo tan itu bayangannya jlo kali yeeeeee. soalnya pada banyak diprotes pas aku ngaku2 berkulit tan instead sawo busuk. hihihi
mariiiiiiiiiii kalo jemuran di jogja aja, gak kalah panasnya buuuu
4. saking itemnya sampe2 musti dibleach 2x br bisa ganti warna. dan langsung rusak dengan sukses. akhirnya perempuan endonesya ini berambut ala anak2 gilimanuk yg suka dilemparin gopek-an. sebul banget deeeeeeeeeeehhh..uhuks!
5. i object! pada kenyataannya, saya kutilang darat mbakyu. masadepan suram, masalalu kelam.hahahahaha..masa aku musti pergi ke zimbabwe sih?
6. setujulah kalo yg ini. udah bagus dikasih mata normal :) gak komplen deh.
7. ketimuran yg dimodif modern-lah :D

wah..jadi buka aib deh!

Long Ai Tian mengatakan...

hahhahahahahaha ayang....komen mu sungguh menggambarkan dirimu....tapi ini tulisan kan menggambarkan tentang perempuan Indonesia "kebanyakan"..jadi kalo yang kayak kamu berarti termasuk "oknum" huahuahua....piiis ahhhh.....

marshmallow mengatakan...

*ketawa-ketawa lagi baca komen ayang*

males ah, tiap kemari musti ketawa-ketawa mulu.
sendirian lagi...

mylif3journey mengatakan...

Makanya saya suka wanita indonesia

Long Ai Tian mengatakan...

@ mylif3journey : haha saya juga suka pria Indonesia..eh gak nyambung ya?....hehehehe

Shasya Pashatama mengatakan...

baca postingannya.....
kok jadi tersanjung yah ??

hehehe.....

narsis terusss....

noer mengatakan...

Postingan-nya... hmmm GUE BEGETE :P Halahhhh... TABOK nih... biar bangun, jangan ngayal :D

Cuma satu kekurangan WANITA Indonesia kayak aku... yaitu KURANG TINGGI :(

*padahal udah segala DAYA dan upaya kulakukan tuk menambah TINGGI badan ini... hiks... :(( *

Mike.... mengatakan...

mike juga hingga saat ini masih suka ama wanita indonesia...lah ga ada bule yg suka seh..he..he..

Bayu Aditya mengatakan...

setuju.. cewe/wanita indonesia itu emang cantik2.. apalagi ini

"6. Perempuan Indonesia itu....punya mata yang bentuknya seperti biji almond"

nah, itu yg buat mantep :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ marshmallow : justru karna ketawa2 mulu kan makanya mbak selalu merindukan diriku hahahaha

@ shasya : hahhh?..padahal saya nulis postingan ini buat diri sendiri lohhh....hahahaha

@ noer : gampang mbak perkara kurang tinggi mah....udah jamannya high heels tauuuu....

@ mike : sok yang rajin nyari bule nya...biar dapet haha

@ bayu aditya : kayak mata saya kan?!!!!!
*kedip2 genit* hahahahahaha

silly mengatakan...

Perempuan indonesia itu yaaaa... semua perempuan yang komen diartikel ini dan bangga jadi permpuan indonesia...

saya bangga berkulit tidak putih tapi bersih (pdahal baru mborong semua produk pemutih di toko si engko),

berbadan proporsional, tidak teplek kayak papan penggilesan (padahal habis nelepon ke liposuction centre nanya2 berapa implan lemak paha yg dipindahin ke tete ama ke pipi),

bangga bermata hitam (padahal baru abis beli acuve dengan segala macam warna, bahkan yg edisi olimpiade juga ada (yg gambar lingkar2an ngait2 itu loh)

bangga berambut hitam legam (padahal baru abis nelp org salon, janjian mo mirangin rambut biar kek gak kek buchery alias bule cat sendiri)

HAHAHAHAHAHHAA... YES I DO PROUD OF BEING INDONESIAN WOMEN (sinically proven) :P

Long Ai Tian mengatakan...

@ Silly : hahahahaha kalo gw masih cinta mata hitam sil...bukan apa2 gw nggak brani make soft lense hahahaha kl berani mungkin gw juga udah bermata biru hahahahaha

resibismo mengatakan...

semuanya gw setuju 100 persen, cum ada yang kurang dikit...
8. Wanita indonesia secara umum kurang berolahraga, jadi badan kendur dan muka terkesan banyak masalah.. heheheh

Long Ai Tian mengatakan...

@ resibismo : muka banyak masalah?..dikarenakan laki2 Indonesia suka mencari masalah hahahahahahaha

Prince mengatakan...

itu tadinya ada tulisan penutup, tapi dihapus sama Novi :

based on my own profile
perempuan indonesia = me

Long Ai Tian mengatakan...

@ prince : kamu peramal ya?..ahhhh saya jadi tersipu-sipu membacanya..........

Brokoli sehat mengatakan...

Jeng, terpaan iklan yang membuat persepsi cantik perempuan indonesia berubah. Gw prihatin banget deh sama iklan-iklan kosmetik itu. Bahwa yang cantik itu yang berkulit putih, yang kurus, yang layak dicintai itu yang berkulit terang padahal kulit asli indonesia ya agak gelap. Ini membuat banyak sekali perempuan dan laki-laki terjebak di imej bentukan media yang pada akhirnya merugikan diri mereka sendiri. Lah bule aja seneng banget sama perempuan indonesia because they sees our beauty, kenapa para laki indonesia justru pengen imej yang bentukan kapitalis

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokoli sehat : iya ya..banyak iklan kosmetik yang menyesatkan dan akhirnya membuat orang berpersepsi bahwa cantik=putih...padahal kan ya jeung..putih itu nutupin jelek yakkk?...hahahahaha

Brokoli sehat mengatakan...

Long ai tian : Hahahahaha! gilingan lu jeng!

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokoli sehat : sekedar pembelaan diri buat kulit saya yang putihnya pas2an tapi mulus deuuuuu dan pastinya tetep keceh tohhh?...wakakakakaka

Caroline Sutrisno mengatakan...

terimakasih, mbak atas pujiannya...

*kedipkedip minta ditabok pake tas Luis Vuitton*

Long Ai Tian mengatakan...

@ caroline sutrisno : wah kok ada yang GR lagi ya?...padahal sumpah mampus saya cuma muji diri sendiri lho hahahahaha...tabok balik dong pake tas Channel!!!

Gildo mengatakan...

I'm proud dari indonesian woman (isteri saya) karena dia punya semua yang bagus2 dari indonesian woman.
Apa lagi bisa masak enaaaaaaaaaaak.
Salam.

Long Ai Tian mengatakan...

@ gildo : wah beruntungnya si om hehehe salam buat tante yaaaa....

try mengatakan...

setuju!!!
apapun itu, saya bangga jadi perempuan Indonesia ;D
Salam kenal ya.

Long Ai Tian mengatakan...

@ try : sippp mbak....salam kenal juga ya