Selasa, Agustus 12, 2008

DRAGON

Saya tiba2 jadi pengen nulis tentang naga, gara2 baca komentar Isal tentang banner blog saya yang gambarnya naga.....

Ini komentar dari mas Isal :

"mbak novi... itu banner blognya.. ada naga dan dupa... hehehe. awalnya kirain mbak novi keturunan chinese... padahal iya khan chinese jawa hahahahhhh :)"

kam siah..


Saya jadi mikir nih masa sih naga itu serem?.....Saya mau jelasin aja kenapa saya suka banget sama naga......
Menurut saya naga itu kuat bisa dilihat dari bentuknya yang besar, tapi di balik kekuatannya tersimpan keelokan tersendiri, bayangin aja bentuk naga yang besar dan meliuk2...cantik banget kan?...dan kalo mau di hubungin sama perempuan, kayaknya naga ini cocok mewakili gambaran seorang perempuan yang cantik tapi dibalik kecantikannya tersimpan juga "kekuatan" yang tersembunyi....yah gak usah jauh2 lah, contohnya Saya gitu lhoooo hahahaha eits jangan pada muntah di rumah saya, soalnya gak ada pembokat,jadi gak ada yang ngepel rumah saya kalo pada muntah disini, kalo mo muntah di rumah masing2 aja gih hahahahahahahaha

Dulu pertama2 buat blog ini saya udah pernah nulis cerita di balik nama Long Ai Tian, maksud saya ya biar pada gak penasaran aja kok bisa2 nya saya punya nama Long Ai Tian, sementara saya ini 100% Indonesia hehehehehe.....nah semoga link diatas bisa menjawab penasarannya mas Isal ya hehehehehe....

Nah back to Naga....saya tuh emang tergila2 banget sama binatang satu ini, sampe2 saya pernah pengen punya tattoo naga di punggung, tapi sayang gak kesampean karena agama saya nggak memperbolehkan untuk di tattoo, paling2 kalo lagi iseng saya bikin yang temporer gitu deh hehehehe....rasanya kalo ada tatoo naga di punggung, saya berasa jadi mahluk Tuhan paling sexy gitu hahahahahahahaha, pokoknya semua yg berbau naga saya suka, mulai dari buah naga, sampe lagu-nya SISQO yg judulnya Unleash the Dragon...haduhh om SISQO I love u dahhhhh.......everything about the Dragon pokoknya.......

Temen saya di Cina pernah cerita ke saya kalo naga itu sebenernya adalah gabungan dari 9 hewan yang melambangkan 9 suku di Cina,dan sebenarnya naga itu nggak memiliki sayap, jadi naga itu bisa terbang karena kekuatan magis, naga itu tidak menyemburkan api, trus naga itu baik kepada manusia walaupun ada juga beberapa jenis yang mengganggu........ nah gitu deh sekilas info kenapa saya suka banget sama naga.....ehhhh saya juga demen lho sama naga asli Indonesia alias Naga Bonar hahahahahahaha

23 komentar:

serdadu95 mengatakan...

Tapihh... ndak "bau naga" tohhh...?? :mrgreen:

Long Ai Tian mengatakan...

@ serdadu95 : wah kalo itu mah mesti nanya ke laki saya mas....hahahahahaha

ariefdj™ mengatakan...

..iya..banner-nya keren.. kewl banget.. tampak seperti 3 dimensi..

kalo denger kata 'NAGA', pikiran q inget lagu jadul 'Tears of The Dragon', game 'Heroes' & 'WarCraft, dan kisah 'Pedang Pembunuh Naga'...

indah sitepu mengatakan...

Bakmi Naga ada di depan kantor saya mbak..

heheheh apa hubungannya yakk ^_^

lesca mengatakan...

aku juga suka naga. terutama bakmi naga :D

Long Ai Tian mengatakan...

@ ariefdj : hehehe akhirnya ada juga yg bilang keren.....wah hafal juga ya sama dunia "pernagaan"...hihihi

@ indah sitepu : sayang say di jambi kagak ada, padahal favorit saya juga tuh si bakmi naga hehehehe

Long Ai Tian mengatakan...

@ lesca : yah samaan dunk, kapan kita kopdar di bakmi naga?...hahahahaha

easy mengatakan...

pantesan ya toko-toko emas biasanya pakai lambang naga. ditilik dari feng shui mungkin membawa banyak rejeki ya..

Long Ai Tian mengatakan...

@ easy : bisa jadi begitu, makanya ayo... ayo.... para produser, siapa yg mau pake Long Ai Tian buat main di film/sinetron produksi nya?...di jamin jd box office deh Film situ, soalnya saya ini membawa rejeki huahahahahahaha

Brokoli sehat mengatakan...

Naga emang keren jeng. Berasa agung mistik gimanaa gitu. Tapi sayang, film D-War, gak banget deeeh

pakde mengatakan...

Awalnya saya mengira Ibu ini PENJAGA KELENTENG loh Bu! Asli Suwer, berani sumpah kaya 7 turunan.
Ada satu file Naga yang patut di abadikan.
1. Rumah koh Eddi di Jelambar Jakarta dia punya Patung Naga keyeeeeeeeeeen (walah siapa juga koh edi)
2. Suka nonton DRAGON BALL? mari kita kumpulkan 7 bola NAGA AJAIB.

Siapa bilang di Jambi nggak ada NAGA?

Prince mengatakan...

*siul-2*
*mupeng liat orang pake tatoo naga lewat*

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokoli sehat : yahhhh sayang gw blm nonton film itu hehehehehehe
*disini baru ada 21, remember that!!!!!

@ pakde : hahahahaha si Pakde minta di lempar pake tempoyak.....
Btw koh edi teh edi saha ?...edi tansil kitu nyak ?....hihihi, yuk mari kita kumpulkan bolanya.....

@ prince : *sssst, jgn siul2,apalagi mupeng ntar ditembak sama naga jantan lho!!!!!
hahahahahaha

bagus mengatakan...

vote buat Dragon ball :D (serial komik pertama yang bikin gw ketagihan manga)..eh ga nyambung ya mba..maklum dah lima watt nih :D

isal mengatakan...

pernah waktu itu ngambas mampir di bakmi naga.. enak jg seh..

Anak ku kalau lihat naga: "ihhh tatuuuttt..." wakakakakkk jgn takut ya nak. Jadilah liong sejati hehehehee..

anehnya gw kalau ke mangga dua suka disapa " mampir kohhh" halah emang gw engkohh-engkohh.. kata temen gw sih gw mirip engkoh-engkoh... *narsis mode on*

wah di jambi lagi musim apa yah..? btw kalau palembang terkenal ama pempek.. kalau jambi??? Jambu???

Long Ai Tian mengatakan...

@ bagus : ye dateng2 gak nyambung gini, udah sana pulang tidur aja deh!!!! hehehehe

@ isal : jangan takut bilangin sama anaknya, apalagi samanaga yg ini gak perlu takut, udah jinak apalagi kalo di lempar duit hahahahahaha.......
Wah, kita senasib dong...saya jugakalo kemana2 dipanggilnya ncik.........
Di Jambi lagi musim duren mas....mau?......hehehe, disini juga yg terkenal pempek juga kok....

isal mengatakan...

mau donk mbak kirim sekarung durian wakkkakakakakkkkk. Paketin aja pake TIKI. Nanti eke transfer. Di sini (di C4 dan giant)mahal bgt. 1 kepala ampe 70rb. Halah mending jajan bakso atom 7 mangkok kenyang....

mikir2 1 karung mo diapaian ya..?

anyway thanks atas duriannya... btw keripik durian keknya bisa tuh dipaketin.. wah bisa dijadiakan lahan bisnis.. hidup jambiii.. hidup amin nasution.. *gak nyambung*

Ayang Cempaka mengatakan...

waduuuw.... kalo aku bikin tas gambar naga, alamat bakalan diborong nih!!!

Long Ai Tian mengatakan...

@ isal : wahhhh mas, masalahnya TIKI kagak mau ngirim duren!!!! Padahal yg segede bagong cuma Rp 20.000 mas...ngiler kannn? ke Jambi aja mas hehehehe,btw sayang ya blm ada kripik duren disini,adanya tempoyak alias duren yg udh di fermentasi.....
sssst, jgn nyebut2 amin nasution mas....udah I'm sorry Goodbye hahahahahahahaha

@ ayang cempaka : sok atuh non kamu bikin yang gambar naga...serius nih gue tantangin hehehehe.....lu tuh ya yang,racun dunia!!!!!!

nenyok mengatakan...

salam
hayah kowe olang balu tahu hah..telnyata begitu toh :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ nenyok : haiyaaaa...iyah begitu celitanya cik.....kam sia ya...hehehehe

Felicity mengatakan...

Hi, jeng :D. Trims sudah mampir. Baru kali ini tahu ada manusia yang tergila2x sama naga :D. Saya lahir di tahun naga, tapi yang satu ini naga baik2x loh, rendah hati dan tidak sombong, ehm...huek...huek... *narsis mode on*

Long Ai Tian mengatakan...

@ felicity : hahahaha naga tuh keren mbak...kalo kata cinlau dragon is cool u know...hahahahaha....oh lahir tahun naga ya?....wah ok tuh...