Selasa, Agustus 19, 2008

You make me cry.........

Anak saya yang pertama ( Adam ) dari bayi sampai saat ini ( umur 5,5 thn) paling susah kalo di suruh makan......saya nyerah deh kalo disuruh nyuapin dia, mendingan disuruh nyapu,ngepel or kerjaan rumah lainnya daripada harus ngasih makan Adam...
Bukan apa2, makannya itu lho di emut!!! Nasi sepiring baru bisa habis dalam waktu minimal 1 jam..itu minimal lho...kalo lagi parah2nya bisa dari jam 7 pagi selesai jam 10...bayangin aja!!! Dan mulut saya nih sampe capek merepet ngomel2 nyuruh dia ngunyah makanannya....saya juga heran deh, makan itu kan enak ya? sementara saya mo ngurangin makan aja susah,lha ini disuruh makan kok susah!!!! Aneh......

untungnya saya di bantu oleh asisten rumah tangga (bahasa ningrat dari pembokat hahahaha) yang lumayan sabar ngadepin kelakuan anak saya itu....dan rasanya hanya di tangan dia lah anak saya bisa sukses acara makannya. Kalo saya yang nyuapin mah kacau....baru sesuap mulut saya udah gatel pengen teriak2...gak tahan liat lelet nya itu lho....Pokoknya kalo gak terpaksa2 amat saya paling ogah disuruh nyuapin si Adam deh.....

Nah suatu hari, karena si Mbak lagi repot banget, saya memutuskan untuk nyuapin Adam....saya udah berusaha sok cool di depan dia karena anak saya temperamen nya keras, kalo makin dikerasin dia tambah jadi.....
Suapan pertama....saya masih sabar.....tunggu punya tunggu udah 10 menit berlalu dan mulutnya masih aja belum bergerak untuk mengunyah makanannya....ampunnnn. Suara saya mulai naik satu oktaf "Adam dikunyah dong makanan nya"... dan akhirnya setelah 15 menit berhasil juga saya ngebujuk dia untuk menelan makanannya.......amannnn.....
Suapan kedua.....sama aja kayak tadi.....masih di emut2 juga dan gak di kunyah2...kali ini suara saya mulai naik 2 oktaf " adamm....."... dan lagi2 dia menelan makanannya setelah 15 menit....
Suapan ketiga.......kok ya makin parah....mulutnya sama sekali gak bergerak!!! Dan matanya pun nggak mau lepas dari channel cartoon network kesayangannya...kali ini dada saya pun mulai panas dan suara tambah nyaring "Adaaaaaam......."...rupanya dia masih nurut, ato dia takut kalo sampai 8 kali kayak begini kan berarti mama nya berubah jadi Mariah Carrey hahahahahaha ya ialah means suara saya alamat nyampe 8 oktaf!!!!!
Begitu suapan ke 4, saya udah hilang kesabaran...tapi saya juga udah kehabisan akal buat ngebujuk anak satu itu makan...akhirnya saya keluarin jurus teakhir.....rayuan gombal!!!!......Saya tanya ke dia.."Adam gak sayang sama Mama ya?"....dan dia diam seribu bahasa, saya ulangi lagi pertanyaan saya dan dia tetap dengan aksi bisu nya...wah panas dong saya...jangan2 dia beneran gak sayang saya nih batin saya....kacau deh kalo begini caranya.....dan nggak kerasa saking jengkelnya air mata saya mengalir dan saya sukses dibikin nangis bombay sama anak saya ini....sambil sesenggukan saya tanya lagi ke dia 'Adam kok gak sayang sih sama Mama"...kali ini mungkin karena kesenangannya terusik dengan sengguk-sengguk saya akhirnya dia menoleh juga kearah saya dan dengan santainya berkata "KATA PAK GURU KALO LAGI MAKAN GAK BOLEH NGOMONG TAU!!"

Gubraxxxxx............Adam..adam....udah sukses bikin mama nya parno karena ngerasa gak disayang taunya alasannya cuma itu!!! hhhhhh sialan.............

31 komentar:

serdadu95 mengatakan...

Walahh... saya kira masakan maminya nyang ndak enak.. ternyata.... emang ndak enak kalee yakk Dam...??? heuuee...heee..heee..

(*ditimpuk ama kompor gas bersubsidihh*)

mylif3journey mengatakan...

Hahahahahaha, lucu juga anak mba, anak sekarang beda dengan anak terdahulu

Parta mengatakan...

hihihihihi, begitulah anak yang pintar bu.., sama gak beda seperti anak saya juga kalo makan susahnya minta ampuuun.., memang kalo urusan makan itu bundanya yang ngurusin dan istri saya sering banget mengeluh tentang anak saya yang satu ini, untungnya dia masih doyan susu dan akibatnya susunya yang makin kuat dari pada makannya, saya sdh konsultasi dokter anak itu harus makan walaupun hanya 3 suap, biarpun susunya kuat tidak mempengaruhi pertumbuhan otaknya tapi dengan makan itu yang akan membantu pertumbuhan otak dia, sekarang bagaimana kita membuat pola makan anak agar dia bisa makan dengan normal, amakanya saya terus memaksa dia untuk makan kadang sering jalan keluar mencari makanan kesukaan anak

wuiiiih kepanjangan yach komen saya he,he,he,he,he....
salam hangat deh...

1nd1r4 mengatakan...

Hahahaha....lutuna si Adam, tapi harusnya senang mbak karena anaknya ingat saran guru dan menerapkannya pula :-) kalau susah makan lagi ajak ketemuan aja ama saya, secara saya ga susah nolak makan...hehehehe

cahayadihati mengatakan...

Ha..ha..
Haduh kirain Adam bakal meluk mamanya sambil bilang "I'm Sorry Mam. Adam sayang kok sama MAma, mama jangan nangis lagi ya bla..bla"

Smile good buat adam, sukses buat mamanya nagis bombay ha...ha

Adam tuch berarti anak yang taat donk mbak, nurut apa yang dikatakan gurunya ha..ha

Bagus nak, tingkatkan!!!

Long Ai Tian mengatakan...

@ serdadu95 : aduh maap emang bukan saya yang masak kok tapi si mbak hahahahaha..eh udah gak jaman lagi ngelempar pake bom molotov...sekarang jamannya ngelempar pake hepeng.....

@ mylif3journey : emberrr,anak sekarang yg jelas lebih kritis...

@ parta : gpp komen panjang2 GRATIS kok mas hehehe...iya emang urusan ngasih makan anak gak bisa dibilang sepele loh!!! Anak saya udah gak terlalu kuat nyusu,makanya saya harus bisa maksa dia makan gitu lho....

@ 1nd1r4 : ayo deh tante kesini makan bareng2 Adam........ya seneng sih seneng tapi eneg juga kaleeee hehehehe

@ cahayadihati : Hahhh?..Ini kok pada ngajarin anak gue tambah bengal sih?...
*sentil nih...*

Brokoli sehat mengatakan...

"KATA PAK GURU KALO LAGI MAKAN GAK BOLEH NGOMONG TAU!!


HAhahahahaha, pasti lu gendok banget ya jeng pas adam bilang gitu. Ternyata karena itu. jeddaaangg!! hahaha

btw, dulu mah gw dicekokin pake temu lawak pas gw susah makan dan makan di mut

Shanti Fahlevi mengatakan...

Iya nih, punya anak itu berarti perjuangan baru dimulai yaks?? hihihi.. aku sudah harus siap-siap:))

Stefan mengatakan...

haduh.. anak gue yang kecil tuh sama. makannya msuim musiman kayak uler. sekali makan buanyakkk banget.. trus puasa 3 hari.

anak gue yang gede mood-mood-an. ntar doyan nasi.. ntar tiba tiba anti nasi cuman maunya pasta atau roti kayak orang bule aja.

tapi memang suka sakit hati deh udah capek capek masak tapi nggak dimakan..hehe. makanya suka iri deh ngeliata naka anak yang doyan makan selalu.

dwi mengatakan...

jenk...hihihi... coment yang stefan willimann , dari gue ya. lupa blum log out dari account hubby ;-)

Long Ai Tian mengatakan...

@ brokolisehat : bukannya gondok lagi, kalo kutu mah udah gue pites mbak!!! hehehehe, anak gw mah udh dicekokin segala macem teteup aja susah...

@ shanti fahlevi : yup perjuangan baru, mesti banyak sabar pula......

@ dwi : hehehe gpp suami istri sama aje kann?...lah anak loe kan emang separoh bule tohh hahaha ya no wonder lahh!!!

poppy mengatakan...

Hwaa...sini...sini!! Biar tante Poppy nan cantik ini yg nyuapin! pasti si adam lahap banget ntar makannya hehehe....

Long Ai Tian mengatakan...

@ poppy : kata adam "SAPA LOE?" hahahahaha

pakde mengatakan...

Ceu...Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya! Perinsip itu berlaku. Dan setelah saya tanya-tanya, katanya emaknya Adam dulu juga gitu...tanya deh (wakakakakk)

Pesan Medis: Ganti dengan cemilan bergizi tinggi

pakde mengatakan...

You make me cry.........

Tambahan...mungpung inget GUSDUR
Gitu aja koq NANGIS.....

Long Ai Tian mengatakan...

@ pakde : cemilan bergizi tinggi teh kripik bayem dan sejenisnya gitu ya?...susah makan ya bawa aja ke pizza hut kali yaaa....gitu aja kok repot huahahaha

Ayang Cempaka mengatakan...

Huahahahahaha! aku ketawa geli bacanya. ya ampyuuuunnn.. si adaaaaaaaammm udah bikin mom novi-nya sesenggukan! bisaaaaaaannn aja ya ngelesnya! tapi durasi makannya itu loh, bener2 deh. jadi kebayang gimana kalo punya anak yg susah makan..one day :P
ayo mbak nov, semangat nyuapinnya!

marshmallow mengatakan...

oh, jadi ini yang dicurhatin tadi malam di YM?
adam, bagus nak.
memang orang tua musti diingatkan kalau lupa, bahwa SELAGI MAKAN GAK BOLEH NGOBROL, apalagi NANGIS!!!
hebat anakmu, nov.

makanya lain kali kamu kunyahin dulu makanannya, baru disuapkan.
apa masih perlu aku ajarin?

dee mengatakan...

hahahaha..
adam pinter bgt sih, nak..
klo lg makan ga boleh ngomong mama.. :D
mba, makannya ditambahin cemilan aja.. kaya krupuk atw emping.. sapa tau makannya jd ga diemut lg..

Caroline Sutrisno mengatakan...

wakakakakkk... asli gw ngakak baca postingan ini.
polos banget jawabannya
harusnya yang diomelin gurunya tuh
hihihi...

Long Ai Tian mengatakan...

@ ayang cempaka : yoi say bisa kurus nih gue kalo tiap hari nyuapin dia...kurus karna makan ati...

@ marshmallow : kalo aku yg memamah biak ntar gizi nya lari ke aku semua bu dokter.....

@ dee : kalo ditambahin cemilan, yakin deh yang di makan pasti cuma cemilannya..i know him...

@ caroline sutrisno : kayaknya anak2 emang lbh nurut kata Pak Guru ya..mungkin krn kalo gak nurut dapet hukuman hehehehe

cahayadihati mengatakan...

Diem abis disentil mb novi :)

Long Ai Tian mengatakan...

@ cahayadihati : hahahahaha......

poppy mengatakan...

ih...mak'nya sirik aja..pasti ga rela klo adam mpe bilang "mau disuapin sama teteh nu geulis tea!" :P

Long Ai Tian mengatakan...

@ poppy : okeh deh teteh...tapi kata adam "mommy is the best tuuuuuuh" hahahaha

zee mengatakan...

hehehe... ini mirip ponakan saya. udah mulai tahu usil & godain orang. suatu wkt kami makan di foodcourt lalu saya tawarin es krim, dia dgn bijaknya bilang, "nanti batuk loh.." nah begitu ada kedai es krim, dia santai aja gandeng tangan saya minta dibelikan es krim. wkt sy ingatkan apa katanya td, dia blg sambil senyum2 : "td kan ecek2nya..." alias td cm pura2...kekekek

Long Ai Tian mengatakan...

@ zee : hehe iya anak sekarang terlalu bagus mungkin gizi nya mbak hehehe....

silly mengatakan...

HAHAHAHAHAHA... polosssss banget jawabnya.

Anya juga malas banget makan, makanya badannya kecil. untungnya dari kecil banget gue usah maksain dia makan sendiri... Eat or you will be hungry until the next meal time...

tapi sayangnya sempat gak mempan tuhh, sampe gue tunjukin makan dimejamakan sendiri, 15 menit, meja dibersihin, tidak ada apa2 diatas meja... sama sekali... sampe waktu makan lagi tiba...

begitu jam makan tiba, gue duduk manis lagi dimeja makan, dia gue duduin disamping, gue bilang, kalo gak makan lagi, then there will be no food until tomorrow morning... Turs dia makan dehhh, lahap lagi, hehehe... brantakan sih, tapi khan bisa dibrsihin... biarin dia merasa kalo dia udah bisa makan sendiri.

Nahh, problemnya sekarang, gue lagi diet, ehhh... dia juga jadi ikut2an malas makan malam...

Pernah aku suruh makan, udah malem emang, jadi dia ogah2an makannya, aku tanya, "nya, kenapa gak mo makan???..."

Dia bilang, "can I skip the meal mom?", gue bilang lohhh, kenapa emangnya... dia bilang, "LAGI DIET"

Hahahahahahahahhahaha...

Monyonggggg... SHE IS MIRRORING MY SELF.. :P

Long Ai Tian mengatakan...

@ silly : hahahahahaha untung gw gak punya anak cewek sil...jadi gak sok ngikut diet gitu hahahaha

Rani! mengatakan...

:lol:

Long Ai Tian mengatakan...

@ rani! : :-)