Senin, Agustus 18, 2008

Nonton pawai ahhhhhh.........

Tanggal 18 Agustus kemarin di kota tempat saya tinggal ada pawai pembangunan, masih dalam rangka memperingati HUT RI ke 63....seperti yang udah pernah saya ceritain di postingan saya yang ini, tentang kegiatan rutin tahunan saya sejak saya resmi jadi warga negara Jambi hahahahaha......

Tadiya saya gak niat nonton pawai ini karena dari pagi badan saya rasanya agak2 gak enak, cuma karena request dari jagoan kecil saya dan sebagai Ibu yang baik saya gak kuasa menolak permintaan anak saya,selain itu tumben-tumbenan suami saya juga ngajakin nonton pawai ini....yah daripada saya nolak trus dia ngajak orang lain (baca : cewek lain hahahaha)...ya udah akhirnya saya setuju buat ikutan nonton....dan yang pasti biar sakit,gaya teteup number one!!! Karena hari itu panas luar biasa, saya memutuskan no short pants...saya pake jeans,kaos,masih di lapis jacket yg ada capuchone nya, gak ketinggalan my lovely OAKLEY....halahhh mo nonton pawai aja belagu bener deh gue!!!!!

Saya tau, pasti jalanan jadi luar biasa muacet makanya akhirnya saya nonton nggak pake mobil tapi bawa Vario tercinta....dan bener aja baru 5 menit jalan, kami udah terjebak dalam kemacetan yang luar biasa....tapi nggak tau juga deh, mungkin karena suami saya yang berbakat jadi pembalap ato berbakat jadi tukang sulap, dengan sedikit selap selip kanan kiri tau2..sim salabim abra kadabra kami bisa menembus kemacetan itu......ahhh thanks God....
Bingung juga saya, apa emang warga Jambi jiwa nasionalisme nya tinggi ato karena kurang hiburan ya makanya hari ini semua orang tumpah ruah ke jalanan hahahahahaha......

Pawai itu finish nya di depan kediaman Gubernur,makanya tujuan utama kami ya
kesana aja, tapi ternyata jalan kearah sana bener2 mampet!!!! Mampus deh,bener2 gak ada celah buat nyelip.....kepala saya makin nyut2an karena kepanasan,tenggorokan udah kering banget,jagoan2 kecil mulai rewel kepanasan and minta minum, dan tiba2 ada
keajaiban lagi...gak tau deh Suami saya tuh kok sakti bener ya bisa nyelap nyelip gak karuan dan akhirnya tibalah kami di Mall WTC yang jaraknya udah dekat banget dengan kediaman Gubernur.....

Tapi asli, kali ini saya udah gak excited nonton pawai itu....saya cuma pengen masuk Mall and ngadem!!! Tapi emang dasar sial, ternyata hari itu Mall buka jam 13.00 padahal kami tiba disana sekitar jam 12.40...yah mesti nunggu 20 menitan lagi deh...sukurlah lagi2 Tuhan menunjukkan kebesarannya....halahh....saat saya udah bener-bener bete, tau2 Satpam Mall mengenali kami dan mempersilahkan kami masuk....CIHUYYYY...diiringi tatapan sirik dari sejuta umat,saya dan keluarga melenggang masuk ke dalam Mall.....tuh asik kan kalo punya banyak kenalan Satpam hahahahahaha......
Buat orang2 yg kemarin nggak bisa masuk mall....maap yach tapi beginilah nasib orang baik, disayang sama satpam,tukang parkir,tukang duren,dan teman2nya hahahahaha....

Akhirnya hari itu kami memutuskan untuk BATAL nonton pawai dan sebagai gantinya,suami ngajakin makan di A & W biar jagoan2 kecil gak pada ngambek......pulangnya suami saya ngomong ke saya "yang,tahun depan kita nonton pawai lagi yaaaa" dan dengan super jutek saya jawab "nonton aja ndiri ama keluarga loe......." hahahahahaha

Hayoooo liburan kemarin kamu2 pada kemana?..........

PS : oiya, maap kali ini gak ada foto2nya..boro2 inget mo foto2 bisa pulang dengan selamat aja udah Alhamdulillah......

26 komentar:

amelia mengatakan...

jambi oh jambi.. wakakkkakakaa

pawang pawai mengatakan...

Mangkanye...kalao mau nonton pawai...jangan bawa-bawa kumendan. bawanya copilot di jamin sampe ke tempat pawai.

Ceu...Tumben nggak di Kawal sampai TKP? ha ha ha kebayang dari the hock ke ancol. Cemberut on the way donk!!
Makanya bawa pesawat terbang, jangan Vario!!

marshmallow mengatakan...

woooii...
jauh panggang dari api banget deh.
kalau niat nonton pawai, ya nonton pawai doooong.
pake alesan mau ngadem segala.

baca judulnya aku udah persiapan mau liat galeri foto, udah nyeduh kopi, nyiapin snack, pasang musik, duduk enak, taunya...

teteup...

Long Ai Tian mengatakan...

@ amelia : ngehe dech loe mbak......sebel gue!!!!!

@ pawang pawai : hbs gimana dunk, kumendannya yang ngintil ajah....nonton pawai dikawal apa enaknya?..ntar malah jadi tontonan dunks hehehehe....bukannya cemberut lagi, nyumpah2 gak keruan lah pokoknya, btw thn depan mo pake helicopter ajah...mo ikutan gak?...

@ marshmallow : hahahahahaha, gila mbak gue udah nggak selera nonton banget....gue aja bilang ke laki gue "makan tuh pawai" hahahahaha jadi maap kalo gak ada foto2 hahahaha

MAY'S mengatakan...

salam kenal balik....
iya, lagi musim pawai ya ha..ha....
lain lagi tempat saya, semalam suntuk acaranya wayangan..
so pagi ini ngantuk banget deh...

Long Ai Tian mengatakan...

@ may's : waduh wayang?..jadi inget alm.Bpk saya yg hobby nonton wayang nih hehehe

zaki Muclision indonesia mengatakan...

hallo jambi, aq dari jogja...
salam damai indonesia

Long Ai Tian mengatakan...

@ zaki muclision indoneia : allow jogja......PEACE......

GendhiS mengatakan...

Wahh, bener deh tuh Mbak, pawai memang menyebalkan!!
Kemaren (krn gak jd ke Bandung, aku ngintil tante ke tegal-pwkt-cilacap) sampe setengah mati di jalan gara-gara pawai, macet, cet, cet! Muter2 lewat jalan alternatif yang serasa off-road gitu! Heuheuheu, cuapyee deeyyhhh... Tapi mungkin nek gak ada pawai jadi gak berasa merayakan kemerdekaan ya? Eh, tapi iya gitu udah merdeka?? ^^

Catra mengatakan...

ini sepertinya emang gak niat mau nonton pawai, hehehe

bdw si kecil nya lucu banget

serdadu95 mengatakan...

Liburan kemaren saya ndak libur Bu...
*sabtu : main futsal trus ngenet
*minggu: upacara 17-an trus ngenet
*Senin : upc. sertijab pejabat trus nge-band plus ngenet.

Begitulah giat "bulok nyang setia" hee...heee..
**gubrakk..., ditabrak Vario trus ngenet**

Long Ai Tian mengatakan...

@ gendhis : iya biarpun menyebalkan tapi inilah moment yang selalu ditunggu2...pesta rakyat hehehe, tanpa pawai rasanya 17 Agustus jd hambar deuuuu...

@ catra : sumpah niat tapi situasi dan kondisi gak memungkinkan...halahhh...si kecil emang lucu, selucu mama nya hahahahaha

@ serdadu95 : tiada hari tanpa ngenet ya....awas2 vario mau lewattttttt

fisha17 mengatakan...

liburan di kampung banyak acara. tetep.. makan2. :D

hanggadamai mengatakan...

wah jadi pengen pulang ke kampung bapakku nih..

Ayang Cempaka mengatakan...

hauhuhehehehehe, aku ketawa baca postingamu mbak! **sekaligus diem2 kagus sama suami ajaibmu** haruskah aku bersuamikan polisi dulu baru bisa nyelip-nyelip???

Shanti Fahlevi mengatakan...

pawai di sini? pawai onta kalee... hehehehe...

Bubba mengatakan...

tujubelasan kemaren kebetulan gue lagi di serpong, trus ada iring iringan pawai dari BSD sampai tangerang lewat didepan gue. nonton donk!

kendaraan paling depan lucu lucu, ada sepeda motor unik. kemudian diikuti iring iringan sepeda motor besar, termasuk harley-harley orang BSD. abis itu mulai mobil-mobil klub disana yang lucu lucu.

trus diikuti iring iringan klub sepedah. dan dibelakangnya, truk truk yang dihias bunga bunga berbentuk segalam macam dari mulai bentuk monas sampai rumah joglo ada. kreatif dan lucu lucu.

nah abis itu, dibelakangnya adalah antrian angkot-angkot, truk tanah, truk tangki, dan mobil mobil yang kemacetan karena jalannya ketutup pawai. baru bisa pulang ke jakarta setelah antrian laknat ini bubar sore harinya :( *menyesal nonton pawai*

Poppy mengatakan...

huahahaha...lagian...mo ntn pawai aja "belagu" banget dandan-nya...makanya malah puter haluan k mal. Ya iyalah Satpam-satpam pada takut...PREMAN dilawan :P

dwi willimann-krisnan mengatakan...

haihhh jadi inget jaman SD dulu, gw ikutan pawai sepeda hias pas 17-an lho. spedanya dihias pake kertas krep..hehe

tanggal 17 kemaren kita juga pawai ber-empat (gw,leonz, leah dan hubby) dari the oriental hotel (high tea dulu sebelumnya) trus pawai jalan kaki sampe Sala Daeng BTS. Lumayan jauh tuh. Oh ya, Leah dan Leonz gue pakein baju merah putih!

Sarah mengatakan...

--kunjungan balik--
salam kenal juga...
lama juga rasanya aQ gak liat pawai...abis ribet banget sich..hehe...

Long Ai Tian mengatakan...

@ fisha17 : emberrr , lebih kerasa meriah kalo di kampung ya.....

@ hanggadamai : sok atuh pulkam.....hehehe

@ ayang cempaka : hahahaha oh tidaaaaaak jangan deh say kecuali kalo kamu udah bener2 siap MENTAL!!!!!

@ shanti fahlevi : lucu juga ya kalo ada pawai onta hahahaha, kamu jd kusirnya ya say?...

@ bubba : intinya...KENA MACET kannn?..hahahaha samo bae!!!

@ poppy : aduh emang sih cuma nonton pawai tapi GAYA kan tetap harus diutamakan,kali2 masuk koran gitu kejepret gak sengaja sama papparazi hahahahaha

@ dwi williman-krisnan : wah pake baju merah putih?...tinggal di kerek di tiang tuh jeung hahahahaha

@ sarah : hehe thank you...ribet mah nggak cuma MUACETTTT.....

donapiscesika mengatakan...

Untung daku udah pengalaman buk...tahun kemarin nyaris mau berenang menyeberangi sungai batanghari karena kejebak di Ancol ampe jam 3 sore...sadis nian deh!
tahun ini...mendem di rumah ajah...ngadem :-)

Tips:
Kalo serius ingin menikmati pawai...Tahun depan harus stand bye di trotoar jam 6 pagi buuuk... :-)

btw! Salam Merdeka dan Salam Kenal!

Long Ai Tian mengatakan...

@ donapiscesika : nggak lagi2 deh mbak....makasih.......

1nd1r4 mengatakan...

"nonton aja ndiri ama keluarga loe"
wah berarti ya nonton ama mbak dan anak2 lagi....pan keluarganya juga...hahahaah

cahayadihati mengatakan...

Haduh kenalin ke pak satpamya donk mbak!!!
*halah lost focus*

Long Ai Tian mengatakan...

@ 1nd1r4 : sekali ogwah teteup ogwahhhh.......

@ cahayadinata : serius nih?..hayuuuk masih bujangan kok...bujang lapuk....