Senin, Juli 21, 2008

Bersakit2 dahulu bercantik2 kemudian

Perempuan mana sih yang gak pengen terlihat cantik?...kayaknya nggak ada deh, walaupun sebenarnya semua perempuan itu terlahir untuk cantik. Dan untuk menjadi cantik, perempuan rela menjalani "penyiksaan2" yang kadang2 bikin saya pribadi selaku mahluk berjenis kelamin perempuan juga terheran2 hehehe. Mau bukti?....

* Waxing
Segala macam waxing mulai dari underarm,tangan,kaki,kumis (buat cewek berkumis macam mbak iis dahlia hahaha), dan yang paling parah "brazilian wax".....tau dong ini daerah mana yang di wax?..hah...apa....gak tau?...masa perlu saya sebutin sih ya udah saya kasih tau yah, brazilian wax itu adalah "nyabutin" bulu2 di kawasan "segitiga emas" alias "daerah intim"...hahahaha. Dengernya aja udah gimana gitu ya, tapi nyatanya treatment ini banyak peminatnya tuh, termasuk saya heehehehe.....walaupun awalnya malu2 meong gitu tapi untuk selanjutnya nggak ada deh cerita malu2 lagi,cuma lucu aja waktu pertama kali nyoba brazilian wax dan si mbak therapist nya nanya "mau dibentuk apa mbak" bwahahaha, dan saya yang emang dasarnya "naif" nanya balik, emang ada model apa ajah?...trus dijelasin deh ada segitiga,segitiga terbalik,persegi panjang,hati dan yang paling saya ngakak2 sinting ternyata ada juga yg minta dibentuk tanda panah yang menunjuk kebawah huahahahaha (buat pembaca cowok, jangan mulai ngayal ya...saya nggak tanggung jawab kalo ntar terjadi hal2 yang diinginkan). Saya akuin brazilian wax ini emang sakit2 gimana gitu,yah let's say sakit2 enak hhahahaha, biar sakit tapi minta nambah,kata orang jawa mah "kapok lombok" emang siy beda aja rasanya kalo habis brazilian wax, rasanya jadi "mahluk Tuhan paling sexy gitu d" mungkin lebih tepatnya "mahluk Tuhan paling Bitchy" huahahahahaha.....

* Akupuntur/tusuk jarum
Segala macam akupuntur rela dijalanin, tapi seringnya sih buat ngurusin badan hehe kebayang nggak sekujur badan di titik2 tertentu ditusukin jarum,trus dikasih setrum yang rasanya "getar2 asoy" gitu hahahaha, saya juga udah pernah nyobain, tapi waktu itu bukan untuk ngurusin badan tapi untuk kepala saya yang langganan migrain dan sumpah saya kapok!!! soalnya saya orang yang takut jarum......kecuali jarum yang tumpul huahahahaha...(*ambil sapu,bersihin otak yang kotor ini.....)

* Suntik
Segala macam suntik mulai dari botox,placenta,vitamin C, suntik putih, suntik kurus,dll yang tujuannya cuma satu "biar tambah cantik". Untuk yang ini saya "nyerah" nggak berani dan "gak tertarik" nyoba, karena takut aja kalo badan saya disuntikin zat2 yang saya gak tau pasti efeknya buat saya. Soalnya temen2 saya banyak yang udah nyoba suntik kurus, dan satu sesi nya itu sama dengan disuntik 12 ampul, yang dibagi2 ke seluruh bagian yang mau di "kecil kan"...bayangin aja...12 ampul cong, hiiiiii........ Emang awalnya pada jadi kurus, tapi kok kurusnya jadi jelek gitu ya, peot kayak nenek2, makanya saya ogah nyoba, dan yang paling nyebelin, kalo udah gak suntik lagi badannya pada kembali (bahkan) lebih gendut dari sebelumnya....ih makanya mendingan ambil cara2 aman aja lah kalo mau kurus,diet,olahraga, dan kayaknya buat orang yang udah married apalagi punya anak "size doesn't matter" deh hehehe, gak berarti kurus itu cantik kok, "big also can be beautiful"...betul?...(*ngomongnya kayak aa gym gitu ya)

* Facial
Tujuannya sih emang bikin muka kinclong,tapi penyiksaannya itu lho..apalagi pas bagian pencet memencet jerawat and komedo hiiiiii....horror

* Segala macam operasi
Dari mulai mancungin idung, operasi kantong mata, belah dagu, face lift, operasi buat memperbesar payudara (aha...), tummy tuck, dll. Kalo ini sih, saya pribadi gak mau, kecuali tummy tuck ya hehehe...sayang mahal...Abis kalo idung mancung karena operasi kayaknya gimana gitu ya "idung sejuta umat" sukur kalo sukses idung jadi kayak idung KD tapi kalo gagal? kok kayak idung mpok ati or Haji jeje ya?hahaha perasaan kok muka malah jadi kayak bencong hahahahaha......terima aja lah pemberian Tuhan, walaupun itu berarti "idung pas2an" yang penting masih bisa buat napas hahahaha

* Rebonding or smoothing
Rambut di tarik2, di catok pake alat yang panasnya audzubile, biar lurus licin kayak rambutnya "sanchai"....Kalo yang ini sih saya "juaranya" hahaha, maklum saya terlahir dengan gen "kriwil" alias keriting.......

Contoh diatas sih baru sebagian kecil aja, masih banyak lagi sebenernya "siksaan2" lainnya yang rela di jalanin kaum kami demi menjadi "CANTIK".....Dan yang jelas semuanya kagak ada yang gratis hehehe....
Seperti yang udah saya bilang diatas, semua perempuan kan terlahir untuk cantik, tinggal gimana mensyukuri dan memaksimalkan potensi kecantikan masing2 individu..tsah dalem bener bahasanya........
Jadi inget iklan "healthy inside, beauty outside".....
So, jangan protes ya kalo saya bilang "SAYA CANTIK" hahahahahahahaha

6 komentar:

rere mengatakan...

Oooo ada juga Brazilian Wax di jambi too ? kalau aku mau potong rambut itu biasanya di mas - mas depan SMA Xaverius, udah murah, bagus lagi....

*nyambung kaga sih ?*

Long Ai Tian mengatakan...

@rere : aduh mangap eh maap, saya mah brazilian wax-nya nunggu pulkam ke Jakarta dulu om....kan situ tau disini mah KAGAK ADA hahahaha, btw emang tukang cukurnya mau ya motongin punya situ?....(* ampuuuuun bangggg)

Poppy mengatakan...

Hiii...ga kebayang brazilian wax itu tuh...after that numbuhnya ga bikin ****(off the record) gitu, bu? hahaha
Tp emang betul sih...wanita...wanita...rela sakit demi cantik :)

Long Ai Tian mengatakan...

@popy:saya tantangin kamu buat nyoba...berani?! ayo...kamu pasti bisa huahahahaha

Poppy mengatakan...

hii serem mba...ngebayangin aja aku ga kuat, apalagi ngebayangin hasilnya ha3 *ups...para cowo dilarang baca!

Long Ai Tian mengatakan...

@poppy: jangan dibayangin atuh sayang...dilaksanakan!!!!!