Minggu, Juli 20, 2008

Surga itu bernama "ANGSO DUO"

Angso 2 tuh adalah pasar terbesar di Jambi, saking besarnya pertama kali kesini saya bisa masuk gak bisa keluar alias nyasar hehehe, karena kayak labyrin gt deh modelnya ruwet,muter2 gak karuan, tapi kalo sekarang mah cincai deh, saya udah hapal semua sudut angso 2,dan kayaknya udah bisa dijadiin PR-nya angso 2,secara kenalan saya disini banyak buanget hahahaha....

Kalo saya udah masuk semua tukang2 pasti akan menegur dengan ramah,dan saking "akrabnya" hubungan saya dengan "warga pasar" ini, kadang2 mereka suka gak tega ngasih harga ke saya kalo harga2 sedang mahal. Contohnya: Bude tukang ayam (saya gak tau namanya), pernah ngomong gini ke saya waktu harga ayam lagi melambung "wah, saya nggak tega nduk jual ayam ke kamu soale ayam mahal banget sekarang"...hahahaha ya so what gitu loh bude?...masa kalo ayam mahal trus saya absen beli ayam sih?...ya gak mungkin lah, soalnya dirumah saya semuanya "pemangsa ayam", apalagi suami saya gak doyan ikan, ya alhasil tiap hari menu dirumah berputar di sekitar ayam,ayam,ayam,dan ayam..........sampe eneg saya dibuatnya.

Oh iya, dulu saya pikir Angso 2 ini hanya pasar yang menjual sayur mayur dan kebutuhan pokok lainnya,tapi ternyata dibelakang pasar ini ada "surga" yang bisa bikin orang yang baru tau kalap kayak saya...kenapa?....
Jadi critanya, di belakang pasar Angso 2 terdapat tempat penjualan barang2 "vintage", (gak tega saya mo ngomong "bekas" hahahahaha), yang disini dikenal dengan sebutan BJ...I dunno exactly what's the meaning of BJ, pokoknya disini nama bekennya ya BJ....nah pasar BJ ini surga deh buat pencinta barang2 branded,dari baju,tas,sepatu,dll...brand2 yang ada disini antara lain Mango,Zara,Giordano,Topshop,BYSI,Guess,Miss Sixty,Miss Selfridge,Dorothy Perkins,Charlesh & Keith,Noche dan masih banyak lagi brand2 lainnya, apalagi untuk brand Singapore,wah disini mah surganya deh, karena emang barang2 disini tuh buangan dari Singapore...mungkin kalo orang Singapore baru sekali pake langsung dikasihin ke pembokatnya yang asli indo trus sama nih pembokat dijual ke Angso 2 gitu ya hahahahaha....

Terus terang saya juga pernah ngubek2 nih pasar BJ (lbh dari sekali pastinya hahaha),dan tau gak apa hasil perburuan saya itu?...Leather quilted backpack nya Channel,Tote back Gucci,Tas Guess,Tas kulit mango,Stiletto kulit-nya Mango,Belum lagi baju & celana keren merk Zara,topshop,dll yang kalo saya sebutin harganya pasti bikin kamu2 pengen dateng ke Jambi hahahahaha....

Emang sih kalo nyari barang disini kita mesti jeli, karena kalo kita pinter milih bukan gak mungkin kita dapet barang baru yang "mungkin" sisa obralan di Singapore sana, yah agak last season sih but not last last last season kok hehehehe, tapi kan bisa diakalin dengan cara milih yg modelnya klasik....lagian sebodo teuing with last season kalo coat keren dari Zara bisa saya dapetin seharga Rp 20.000 sajah, dan ini bukan barang vintage lho hahahaha, pernah juga saya dapet harta karun buat suami saya yaitu jeans merk "Diesel" seharga Rp 100.000 sajah, ups keceplosan deh nyebutin harga.....mulai ngiler kan?

Oh iya yang lucunya, kalo ke pasar ini saya dan teman2 sealiran suka senewen sendiri tolah toleh kanan kiri persis maling karena "takut ketauan" hahahaha, gengsi number one lah!!!!Giliran saya pake tuh barang vintage, temen2 disini yang gak tau rahasia saya suka nanya "wah mbak, dapet tas Guess dimana?" dan saya dengan belagunya jawab "di Jakarta" (maklum di Jambi gak ada yg jual merk2 yg saya sebutin diatas) hahahahahaha (*tolah toleh takut ada orang Jambi yang baca hihihi)

Wahhh Jambi..Jambi...4 tahun disini kok banyak banget bikin saya punya hobby aneh2 dari ngojek sampe ngubek2 pasar loak hahahahahaha.....Mo ikutan berburu gak?...yuuuuk yak yuuuuuukk

6 komentar:

Shanti Fahlevi mengatakan...

Mending beli barang "vintage" kali ya, daripada fake..:))

poppy mengatakan...

WAAAAW...Mba Novi...aku mau ikut dong :D *ngeces niy
D bandung ada cimol gedebage yg jual macam begituan sayangnya skarang karena harganya ga reasonable jd males ksana deh :(
ceritanya begini:
Dulu saat cimol gedebage blum rame dikunjungi turis lokal n non lokal, harga tas Harajuku dan D&G bisa kita dapat dgn harga dibawah 100 ribu. E skarang giliran pasar tersebut rame buanget, harga tas yg saya sebutkan tadi harganya diatas 100 ribu bo! males banget...jual mahal deh penjualnya...huu mentang2 dah rame dan banyak dicari orang :(

Long Ai Tian mengatakan...

@shanty : mmmmm, gmn ya...mmmm (*garuk2 kepala) hahahaha ,di kembalikan ke masing2 individu kali ya say, punya duit ya beli ori, gak punya duit tapi tetep pengen ya beli yg "originally fake" hahahahahaha

@poppy: iya neng, dulu saya sempet juga jadi "penjajah" cimol, dan emang bener yang kamu bilang pedagang2nya karena udah pada "melek mode" jadi pada songong! Ya hukum permintaan berlaku juga ternyata di cimol ya....ngomongin cimol kenapa jadi pengen makan cireng ya ? di Jambi gak ada siy hahahaha kok ngelantur gini jadinya ......

Ayang Cempaka mengatakan...

Waduhhhh, mau banget dong kesanaaaaaaaa!!! aku jagonya ngubek2 barang2 vintage. aku anggap itu harta karun yg gak bisa dibandingin sama barang2 di outlet aslinya. U can create ur own trend with ur out-of-season treasure kan? Disini aku juga suka ngubek2 barang vintage, sampe yg dagang pada apal n ngasih diskon khusus. Mulai dr hotpant-nya ralph lauren sampe tube dressnya GAP. tp kayaknya kok lebih canggih di jambi ya??

Long Ai Tian mengatakan...

@ ayang cempaka : hehehe ayuuuk ke Jambi yuuuk....bahkan spring bed king koill pun ADA!!!!! hahahaha

cie mengatakan...

salam kenal :)
hahaha... saya juga orang jambi....
pernah juga ke sono... tapi waktu itu gak puas... pengen lagi... bareng yuk...?!!
tinggal dimana mbak?