Sabtu, Juli 19, 2008

Jawaban laki2 (baca: suami) vs pemikiran wanita (baca: istri)

Berikut adalah percakapan telpon antara laki2 berstatus suami dengan wanita berstatus istri.....
Saat sang lelaki akan pergi sang wanita bertanya: Mau kemana yank? sang lelaki menjawab: mau keluar, sang wanita bertanya kembali: keluar mau ngapain yank? dan jawaban sang lelaki: ada urusan!!!
Dan setelah berjam2 blm plg juga sang wanita menelpon sang lelaki....dan terjadilah percakapn sebagai berikut:

Wanita : Dimana Kamu yank?
Laki2 : Di luar (oh, okay orang tolol juga tau kalo gak di rmh ya berarti di luar)
Wanita : Di tempat siapa yank?
Laki2 : Teman ( Yaialah, masa di tempat musuh sihhhh....)
Wanita : Teman kamu siapa namanya yank?
Laki2 : Mr.xxx
Wanita : Kok saya gak tau orangnya ya?
Laki2 : Emang semua temen saya harus kamu kenal?..(Hell not!!! tapi jangan songong dong jawabnya....)
Wanita : Jangan lama2 pulangnya ya yank...
Laki2 : Liat aja nanti!!! Nggak janji....(weits tambah songong nih....)

Sompret, tuh bener2 jawaban paling ngedongkolin dan gak berkelas dari mahluk bernama laki2......Tau nggak sih kalian, kami bukan ingin menginterogerasi ato mencampuri urusan kalian,dan dalam hal ini sering kali kalian berkata "mau tau aja sih urusan laki2"...ihhh kepedean deh loe!!!
Laki2 memang (seringkali) terlalu menggampangkan suatu masalah bahkan cenderung meremehkan, padahal apa sih susahnya menjawab pertanyaan kami dengan sedikit lebih manis?....Kami tau kalo kalian pergi keluar berarti sedang ada urusan, yang kami perlu tau, urusan kerjaankah?urusan penting kah?...atau sekedar urusan asoy geboy saja kah?.....Kami butuh kepastian dan tidak suka jawaban yang mengambang, kalo kami bertanya dimana? apa susahnya menjawab di rumah Mr.xxx, lebih sopan dan menenteramkan hati di bandingkan hanya "di luar"...di luar itu bisa berarti di luar kota, di luar negeri bahkan di luar angkasa!!!!Untuk pertanyaan kami mengenai siapa "teman" kalian, bukannya kami mencurigai kalian, kami hanya perlu tahu kalau kalian tidak berteman dengan orang yang salah...

So, karena (sialnya) sering mendengar jawaban seperti percakapan diatas, saat ini saya pun punya jawaban sendiri buat pertanyaan laki2 yang (kadang) suka kegatelan...

Laki2 : Hi...say, boleh kenalan?..
Saya : Boleh....(pasang tampang lempeng.com dan muka cuek2 ngehe...)
Laki2 : Tinggalnya dimana ?...
Saya : Di rumah!!! (makin jutek)
Laki2 : (Masih maju terus pantang mundur,wow sumpah gak keren), rumahnya dimana?
Saya : Ya DITINGGAL "stupid, ass hole, gilingan, tolol,masa jalan pake bawa2 rumah sih?....
hahahahahahahaha
Note: Buat para lelaki jangan tersungging ya, ini sekedar bocoran biar kalian lebih memahami kami.......

5 komentar:

bagus mengatakan...

makasi nasehatnya mba :D (baca ini keinget diri sendiri hahaha)
kl saya pribadi sih emang suka sebel kl dikit2 di tanyain; lagi apa? dimana? sama sapa? ampe kapan?
those are questions that sometimes make me feel disturbed :p

men are human too, harap maklum hahaha

rere mengatakan...

Hahahaha...

Gue baru menyadari bahasa perempuan itu Universal.... samaa semua omongnya, dan sama pertanyaannya....

Long Ai Tian mengatakan...

@bagus k d : wah, Alhamdulillah msh ada laki2 gentleman yg mau "dinasehatin"...inget ya om, BAWEL=BUKTI CINTRONG (*sambil kerling2 gak penting)

@rere: Bahasa perempuan universal yakkk?..bukannya laki2 juga punya "JAWABAN" yg universal juga? hahahaha....
*ampun..bang...ampun...wakakakak

Gildo mengatakan...

Oh ya, tapi isteri saya (kita sudah 30 tahun sama2)tidak pernah ada masalah yang begini dengan saya.
Salam from Barcelona (Spain)

Long Ai Tian mengatakan...

@gildo:wahhhhh selamat ya om bisa 30 thn sama2 tanpa ada masalah kayak begini (apa ini cuma masalah ego pasangan2 muda ya?) hahahaha. anyway tx for coming ya om and salam hormat juga dari Indonesia.Ada rencana ke Indo lagi nggak Om?......