Minggu, Juli 20, 2008

Malaria Sialan....

2 hari ini saya harus pasrah terkapar ditempat tidur gara2 penyakit "kampung" yang saya dapetin di Jambi ini....bener2 nyebelin!!!! Oleh2 seumur hidup yang saya dapet dari tanah Jambi ya si Malaria sialan ini.Belum jadi orang Jambi kalo belum terserang malaria, untung malaria nya masih yg jenis vivac, bukan tropica (biasanya jenis tropica banyak ditemui di daerah irian jaya).....

Malaria tidak akan bisa sembuh, karena bibitnya seumur hidup bersemayam di darah kita, jadi kalo kondisi sedang gak fit and kecapekan, merajalela deh nih penyakit. Dan kalo udah kambuh bener2 bikin bete, kepala pusing dan berat banget rasanya, badan panas dingin,menggigil kayak orang sakaw,mulut rasanya pahit dan perut mual gak karu2an,wah asli gak berdaya deh kita dibuatnya.....

Selain harus bed rest ada satu hal lagi yang paling saya benci kalo malaria saya sedang kambuh, yaitu saya harus minum obat yang namanya "AMALIN", rasa obatnya gak secantik namanya...sumpah jangan sampe deh nyicipin nih obat sialan, rasanya super pahitttt karena emang penderita malaria harus sering2 berurusan dengan yang pahit2 kayak daun pepaya,brotowali,biji mahony,mampus nggak sih? ngebayanginnya aja udah malessss!!!!Tapi kalo disuruh berurusan dengan yang "maniez2" sih saya paling doyan....hahahaha (sakit aja masih sempet genit loe)

Doain aja lah biar saya cepet pulih, karena saya bete kalo harus "stuck" di tempat tidur kayak begini.........

2 komentar:

bagus mengatakan...

oalah lagi sakit tho mba..cepet sembuh ya..
sama nih kakak yg di Jambi jg dulu baru setaun di Jambi kena Malaria..bulan kmrn baru masuk RS lagi gara2 kambuh..emang ganas nyamuk2 di sana :)
lagi sakit bisa2nya surfing internet..istirahat mba..malaria ga boleh tuh makan duren he3 kirimin ke saya aja mba durennya (teteup :p)

Long Ai Tian mengatakan...

@bagus kd: Iya emang nyamuknya ganas2, cewek Jambi juga ganas2 bo hahahahaha,lagi skt ttp surfing emg g blh ya?hahaha...kan udh sy bilang sy bete kl hrs diem ditempat tdr, msh bagus lagi sakit gak maen boling...:p