Selasa, Juli 15, 2008

Mizz u Jekkkk.......

Selama hampir 4 tahun ini tinggal di kota Jambi, saya punya banyak hobby baru,salah satunya adalah naik ojek....mo panas,hujan,bahkan lagi hamil gede pun saya tetep kemana2 naek ojek.....

Jambi ini kan kota kecil ato besar tapi "terasa" kecil? hehehe, jadi dengan jabatan suami saya saat ini, saya cukup "terkenal" di Jambi...taela terkenal bok hahaha, pokoknya termasuk jajaran seleb Jambi lah, yang kemana2 kok ada aja yang negur, dari tukang parkir,satpam mall,sampe ke tukang duren pun hapal sama muka saya hehehe.....

Sebenarnya di rumah saya ada mobil,malahan (bukannya pamer nih) lebih dari 1, tapi nggak tau kenapa naluri kengojekan saya kok lebih kuat ya..... hahaha...sssst alesan sebenarnya sih karena saya gak bisa nyetir mobil....gara2 gak bisa nyetir ini juga yang bikin saya jadi bahan celaan temen2 saya *hareee geneee gak bisa nyetir,go to hell aja loe*....dan saya dengan pantang kalahnya ngejawab *garis tangan saya mah garis tangan orang kaya* jadi buat apa capek2 nyetir kalo bisa bayar supir?...hahahaha.....

Suami saya paling sebel sama hobby saya ini, bukannya dia over protected sama saya lho tapi menurut dia *buang2 duit* hahahahaha,dan dia sampe beliin motor buat saya biar saya nggak mesra2an lagi sama tukang ojek,tapi teutep ajah saya lebih demen ngojek, bukannya apa2 menurut saya ojek itu bener2 transportasi yang paling nyaman dan praktis karena: gak bakalan kena macet (secara bisa lewat jalan2 tikus),dan gak perlu susah payah nyari tempat parkir,sampe tujuan tinggal turun,bayar,beres deh.....gak kena panas and hujan karena bisa ngumpet dibalik badan si abang,kalo hujan tinggal masuk kedalam mantel si abang or kalo hujannya deres banget ya neduh aja hehehe.....

Tapi 2 bulan ini hobby saya ini terpaksa saya tinggalkan,soalnya karena satu dan lain hal sekarang saya gak punya supir lagi,jadi urusan antar jemput anak sekolah yang tadinya adalah tugas supir otomatis di delegasikan ke saya, dan karena saya gak bisa nyetir mobil terpaksalah saya antar jemput anak pake vario tercinta....saya mah gak anti naik motor cuma saya tuh termasuk orang yang benci banget kalo kepanasan,bukannya apa2 tapi di Jambi nih panasnya emang gila2an banget...super terik!!!!

Kebayang gak gimana penampilan saya pas naik motor?...biar naek motor penampilan tetep yang paling utama *hidup narsis*....berikut adalah item wajib kalo saya mo naek motor:
1.Jacket (wajib,daripada tangan jadi gosong)
2.Sarung tangan (kalo gak pake, dijamin langsung belang)
3.Kaos kaki (sayang dunks kaki eike yang dilulur tiap minggu kalo mesti gosong)
4.Sepatu Keds or sandal Crocs (sandal terbuka?...No way)
5.Helm (kalo gak pake di jamin bakal di semprit pak pulisi....)

Kalo semua perlengkapan udah dipake maka melajulah saya dengan motor tercinta,dengan rambut berkibar2 ketiup angin bak Renegade hahahahaha.....
Dan setelah 2 bulan jadi tukang ojek gratisan buat anak saya baru kerasa kalo ternyata naek motor tuh capekkkkk,beneran lho punggung,pinggang,bokong,pegel2 gak keruan....belum muka kena debu and asap, ihhhh sumpah nyebelin banget and kalo udah gini saya cuma bisa mendesah aaaahhhh I MISS U JEKKKK

8 komentar:

silly mengatakan...

ahhahahahahhahahaha

ya ampun jeng tulisan ini lucu banget, hahahahhaha...

mau dong diojekin, hahahahha, tapi saya meluknya kenceng banget gapapa khan???... udah gitu suka takut jadi pegangannya boleh di tempat yg rada menonjol itu gak, ennnggg, bukan kenapa2... biar gak jatuh ajah... kan lebih mantap...

hehehehehe... just kidding ya dear. Haduhh, tapi tulisanmu emang lucu sich say...

Selamat ngojeck yach... pinggang pegel dan segala tetek bengek yg menyertai hobby barumu itu akan hilang kalau dinikmati...

Sooo...

Dari jambi ke bandara berapa neng??

*pletak, disambit bakiak* :D

Long Ai Tian mengatakan...

@silly:eh ada jeung silly hehehe,kalo pegangannya di "forbidden city" saya gak nanggung kalo ntar terjadi hal2 yang diinginkan antara silly and mr.ojek hahahahaha....*nyambitnya pake Jimmy Choo aja dunks.........(harap2 cemas)

bagus mengatakan...

wah ada orang jambi ngeblog...halo mba..salam kenal mba..
Jambi masi panas ya mba? ga kuat deh panasnya..makanya betah di bdg :p
tinggal daerah mana mba?kl sering maen golf mampir rumah saya (rumah orangtua kalee ;p)aja, deket tuh..

daftar jadi penggemar ah..tulisannya mba gokil2, mayan buat bahan sawa ketawa2 :)

Long Ai Tian mengatakan...

@Bagus: Tolong di CATETTT ya,saya bukan orang Jambi tapi orang betawi hahahaha, ini juga udah kegerahan bawaannya pengen pindah ke Jakarta aja niy,makanya untuk mengisi kegaringan di Jambi ya kito Go Blog ajahhh hahaha.salam kenal ya....btw tersanjung ih ada yang pengen jadi penggemar deuuuuu

Bagus K D mengatakan...

di CATET juga deh mba..saya bukan orang jambi hanya orang yg keluarganya terjebak di jambi selama 22 tahun ha3...sama lah mba..cm saya lebih senior di jambi kali ya (ga bangga ko mba..sumpe deh :p)Wong bosone medok ngene ko di bilang budak jambi ;p

Long Ai Tian mengatakan...

@bagus k d : terjebak 22 thn di Jambi?! Oh my Gosh, plis loe jangan nyumpahin gue selama itu di Jambi yakkkk hahahahaha.....btw jambinya dimana ?...boleh mampir gak?..hahahahahaha

Bagus K D mengatakan...

Jdi inget pertama kali di Jambi di ajakin ortu ke "ancol", kirain kaya yg di TV ealah ternyata di cm pingiran sungai batanghari doang (kapok dah, dapetnya cm masuk angin ha3), ngalamin ga tuh mba?

Jambinya di telanai mba..deket lapangan golf..di rumah cm ad ibu eh tpi lagi di bandung ding..skrg lg kosong brarti rumahnya. Banyak si yang numpang2 tanpa ijin hahaha syerem tu rumah..mampir aja mba tapi kl ada yg mempersilahkan masuk dijamin bukan orang :p

Long Ai Tian mengatakan...

@bagus k d: huahahaha korban Ancol juga yakkk?....eh tapi Ancol mah udah tempat indehoy yang paling asyik buat yang lagi kasmaran hahahahaha...ohhh di telanai toh, lmyn jauh siy,kalo saya dkt bandara. kalo mudik ke Jambi mampir2 aja...gratis kok....:-)