Minggu, Juli 27, 2008

Hobby baru...(again)

Sejak di rumah ada sambungan internet,saya punya hobby baru yang bikin saya pusing kalo mau nurutin semuanya....hobby baru saya yaitu "browsing2 barang bagus dan......online shopping duhhhh.....
Kenapa sih susah banget melawan "bisik2 tetangga" maksudnya naluri buat belanja ini?....(kadang2) suka feeling guilty sendiri...tapi hanya kadang2 hahahahaha, seringnya sih mau and mau lagi......halah wedok yo tetep wedok!!!!

Berikut hasil perbelanjaan di dunia maya yang (untungnya) selalu mendarat di Jambi dengan selamat.....

1.Leather Case Krussel for my Iphone
2.Ipod Shuffle in purple (finally i got this cute shuffle)
3.Blackberry curve 8310 crimson red (gak tahan juga buat pake barang satu ini hehehe)
4.Leather tote in red for my Blackberry
5.Cocomomo laptop bag (sumpah lucu abisss)
6.Eibeg messenger bag for laptop
7.Barracuda lite mouse pad in pink
8.OTW(senheisser earphone mx360)
9. yang lagi dinanti2, OAKLEY vertical bag for laptop.......Hidup OAKLEY

Kunci dalam melakukan on line shopping ini yaitu:

1.Liat dulu kredibilitas si penjual (bisa lewat testi2 yang diberikan sama mantan pembelinya),tapi tetep mesti ati2 karena kalo yang bakat penipu mah suka bikin account bodong and ngasih testi buat dirinya sendiri (untung insting saya selalu tepat dalam membedakan mana penjual asli dan palsu hahahaha)

2.Biasanya kalo udah dikasih gelar "recommended seller" oleh sejuta umat bisa dipercaya banget deh orangnya, tapi (lagi2) tetep mesti ati2

3.Menjalin hubungan baik dengan penjual, jadi dia juga ngerasa bertanggung jawab sama keselamatan barang yang kita beli plus suka ngasih diskon hehehehe

4.Ikuti kata hati......maksudnya kalo emang pengen ya buruan beli soalnya kalo nunggu besok2 lagi takut lupa alamat web site nya ahahahahahaha.........

Oh iya, berhubung saya gak punya credit card dan sejenisnya (maklum pengangguran jadi kalo apply ditolak mulu hahahaha), saya lebih senang belanja di "dalam negeri". cukup transfer via ATM and beres dehhhhhh.......

HAPPY SHOPPING......

ssssst,saat ini di Hp saya penuh nomer2 telpon para pedagang2 di dunia maya, berharap suatu saat bisa menjadi rekan kerja alias "bisnis bareng" wakakakakakakak


Note:buat om subet,mac mic mec,ayank,lirico,yoga,dan teman2 kapan kita bisa bisnis bareng?wakakakakakak

12 komentar:

Shanti Fahlevi mengatakan...

eh bu, dapatnya dimana? di ebay kah? aku kok gagal terus tiap mau beli di ebay, Qatar ga tersentuh kayanya..

Long Ai Tian mengatakan...

@shanti fahlevi: hahaha di "Jakarta" bu dapetnya, rajin2lah kamu brosing biar nemu yang keren2 begini hahahaha, di Jkt bnyk orang yg punya sodara di LN trus pada dagang barang2 yg di Indo susah nyarinya hehehe, itulah gunanya brosing and berteman di dunia maya ahahahaha, btw lagi pengen apa sih?..kalo aku sih teteup lagi pengen TEMPAT TELORRRR hahahahahaha

Shanti Fahlevi mengatakan...

hahahahaha... eh pm donk website mereka.. ntar tempat telornya kupertimbangkan deeh..:))

poppy mengatakan...

wah ada Ibu ratu "target toko online" ternyata....catet aahhh ;)

Kampret Nyasar mengatakan...

Wah senengnya bisa lancar online shopping, sayangnya kalau ke negeri si bau kelek ini mesti titip temen yang mudik ke New York agar dibawakan balik oleh mereka.

Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat!

Long Ai Tian mengatakan...

@shanti fahlevi: pengen barang apaan siy?ntar biar ku pm alamat web site and nmr tlp penjualnya hehehe.......yahhh kok dipertimbangkan sih?...dibelikan atuh neng....

@popppy: yah beginilah kalo waktu kebanyakan diisi sama "maen internet" akhirnya jadi doyan belanja online hihihi (*nyari pembenaran nih ceritanya...)

@kampret nyasar: wuahhhh jauhhh bener mesti titip2 ke New York mas?....titip saya ajah...hahahahaha, eniwei thanks for coming yaaaaa

pakde mengatakan...

Hati2, Shopaholic kambuh disaat banyak duit, Penyakit yang satu ini aneh memang. Tahu majikannya berduit langsung kambuh. BTW boleh pinjem Blackberry nya nggak... :)

Long Ai Tian mengatakan...

@pakde: kayaknya penyakit saya gak tau diri deh pakde,kambuhnya suka2 aja,mo tanggal muda mo tanggal tua pokoknya bikin pusiiiiiing...
Pinjem Blackberry?....walahhh ini aja masih dikelonin hahahahahaha

indrapamungkas mengatakan...

Nov, belanjanya lewat web apaan? kasi link nya dunk. . hhe :)

masenchipz mengatakan...

wah.... Iphone adek gw rusak... mo tukeran? he...he...

Long Ai Tian mengatakan...

@indrapamungkas:nah situ mo nyari apaan dulu? ntar ku kasih link or nmr tlp penjualnya.....asiiik ada yg kena racun...hahahaha

Long Ai Tian mengatakan...

@masenzhip: tukeran sama apa nih mas?...sama batu bata gitu?...wah si mas baek bener yah..hahahahahaha