Minggu, Juli 27, 2008

My guilty pleasure...

Tiap2 orang pasti punya "guilty pleasure", nah saya mo cerita soal "guilty pleasure" saya nih, menurut saya sih gak ada yang salah,cuma menurut suami,keluarga dan temen2 saya AMAT BERMASALAH!!!!

Emangnya apaan sih "guilty pleasure" saya kok sampe segitu di hina dina nya sama orang2 terdekat saya?.....Siap2 yakkkk,tarik nafas dalam2...guilty pleasure saya tuh.............

JENGKI alias JARIANG ato bahasa kerennya JENGKOLLLLLL!!!!!!

Ketawa deh sampe puassssss!!!!!

Baru di tanah jambi inilah saya jadi bergaul intim sama yang namanya jengkol,dulu2 sih sorry bae....GENGSI man....GENGSI....boro2 mau makan,ngelirik juga kayaknya berat hati deh hahahahaha....pokoknya BIG NO to JENGKOL.....

Tapi suatu hari, gak tau ada kekuatan apa yang merasuki saya HALAHHH, kok saya jadi kepengen nyobain makan jengkol, kebetulan waktu itu masakan yang dihidangkan oleh salah seorang teman saya bener2 "membangkitkan gairah" hahahahahaha....jangan ngeres cong,gairah mo makan maksudnya.....
Waktu itu teman saya masak ikan asin cabe ijo (yg ini emang favorit saya), dan di dalamnya bertaburan deh jengkol2 itu dengan pose yang ahhhh sungguh menantang...asli napsuin banget,(buat dimakan maksudnya) huahahahaha

Suapan pertama,kunyah..kunyah...kunyah...ohhhhh damn, kemana aja saya sampe baru sadar kalo ternyata yang namanya jengkol itu uenakkkk tenannn?....asli,legit,kenyal2 gimana gitu (jengkol tua ya), gurih...pokoknya susah diungkapin sama kata2, kalo para jengkol lovers sih bilang lebih enak dari daging huahahahahahaha....gak segitunya kaleeeee........

Sejak saat itu saya resmi menjadi anggota jengkol mania,yang rasanya tiada minggu tanpa jengkol...maklum saya ke pasar cuma seminggu sekali,otomatis frekuensi beli jengkol juga cuma seminggu sekali....kadang suka dongkol kalo lagi asik milih2 jengkol eh diceletukin orang "mbak,cantik2 kok doyan jengkol sih".....ihhhNGEHE deh loe....emangnya kenapa kalo saya doyan jengkol?....Thanks for calling me "Cantik", tapi bukan berarti orang cantik gak boleh makan jengkol kan?!!!!!!

Tapi,saya makan jengkol juga liat2 situasi and kondisi kok...contohnya : saya gak bakalan makan jengkol kalo lagi kondangan (sssst,di Jambi kalo ada hajatan suka ada yg menghidangkan jengkol lhoooo),segimanapun "horny" nya saya liat jengkol pasti bakal saya tahan2 deh wakakakakakak.....trus saya juga gak akan keluar rumah kalo habis makan jengkol,secara jengkol itu punya "wangi" yang cuma bisa dikalahin sama parfum ANGEL saya huahahahahaha,inilah salah satu sebab yang bikin suami and keluarga saya misuh2,karena kalo habis makan jengkol trus kita pipis, baunya itu lho nempel kayak perangko hahahahahaha....walaupun disiram air seember tetep aja suka masih kecium wangi yang aduhai.....

Ah,persetan deh sama masalah bau......saya mah tetep doyan jengkol...abisnya gimana yah.....murah,meriah and ENAAAAAK SIIIIICH......

Yuuuuk makan jengkol rame2.....

25 komentar:

dwi willimann-krisnan mengatakan...

hahaha... emang iya ya Jengkol enak? nyokap gw juga senang makan jengkol.

gw sendiri siy,... hummmm ntar deh. masih seneng ciuman mendalam ma swami setiap hari soalnya ;-)

PLEASURE GUILTY to FEELING GUILTY mengatakan...

Ini bukannya makanan Favorite nya Pak Ogah, Semur JENGKOL itu na.

Kayak gimana rasanya sih???? (woalah pura2). Uenak memang...Beuuuuuuuuh Mantab.

Cuman kadang jadi Feeling Guilty. Belum pernah makan yang mentah kan? Asli HARUUUUUUUUUUUUUM.

Long Ai Tian mengatakan...

@dwi : huahahahaha kalo masalah cipokan mah gampang neng, ini kan jaman udh modern banyak obat kumur,obat semprot and permen mint....hahahahahaha

@pleasure: kalo saya sukanya yang di balado,kalo di semur kurang nikmat soalnya jadi manis hehehehe.Kalo yang mentah rasanya belum ada nyali deh hahahahaha.Kamu jengkol mania juga yah?...:-)

rangga mengatakan...

Lah, kalo bedanya jengkol ama pete apa? *bingung*

Mhehehehe.. Yowes, hidup JENGKOL!!!

Long Ai Tian mengatakan...

@rangga: bedanya kalo jengkol tuh GEDE kalo pete kecil2, kalo persamaannya sih SAMA2 BAU huahahahaha

rimfauzi mengatakan...

hi novi,thanks ya udah halo halo di blog gue..!!

Gue belon pernah tuh seumur2 makan jengkol, bkn krn gengsi or what, krn gw emang ga gitu suka sayuran..

emang enak?

Long Ai Tian mengatakan...

@rimfauzi: hallo mbak, wah kayaknya mbak mesti nyobain deh hahahahaha

isal mengatakan...

waw..jengki.... dulu pas waktu SD jenkola dalah makan favorit ku sebelum pergi ke seoklah makannya ama semur jengkol balado. Uenak pisan ibuku bikinnya. Tapi sekrang undah insyaf makan jengkol coz suka pegel2 dan ngantuk minta ampyuunnn...

hidup jengkol...

isal mengatakan...

waw jengkiiii... I love that... but itu dulupas waktu SD eke sering makan jengkol... apalagi ejngkol balado buatan ibuku plus krupuk..waduhhh tiga piring nasi mo nambah terus..

tapi sekrang sudah isnyaf am ajengkol coz badan sudah gak mau nerima karena kalao makan jengki suka pegel2 dan pinginnya ngasur mulu...

hidup jengkolll... awas jengkoleunnn kata orang sunda mah...

wennyaulia mengatakan...

sepakat...
jengkol tuh enak

tapi gara2 dulu keseringan dimasakin jengkol,,sekarang saya malah jadi eneg ngeliatnya
hehehe

serdadu95 mengatakan...

Jengkol...??? ndak ahh..
Semuanya buwat mbak ajahh.

Long Ai Tian mengatakan...

@wennyaulia: tuhh betul kan kata saya kalo makan jengkol tuh nikmat, wah kamu udah mblenger sama jengkol ya, makanya kalo makan jangan sekarung atuh non hahahahaha

@serdadu95 : bener nih nggak mau?...timpuk nih ya pake jengkol........

poppy mengatakan...

ya ampyun jeng...seumur-umur belum pernah nyobain yg namanya "jengkol" :D gatau knapa, gue ma doi blum berani nyoba. Klo pete pernah sih, dan SUKA!!! hahahahaha tapi ya itu sama doi dah diomel-omelin mulu...katanya cewe itu ga "bagus" klo sering2 makan pete...aelaa...itu juga belum tentu 1 semester sekali makan petenya, gimana jengkol nyak ;p

1nd1r4 mengatakan...

Lum pernah makan jengkol, tapi bonyok demen tuch...aromanya...aje gile dech...makasi dah mampir ke blogku

apakatajapra mengatakan...

hehehe... emang enak sih walo baunya gak nahan, heu. yang dibalado enak, semur enak, coba yang direndang deh, Mba. Mantap!! hahaha... Salam kenal -japs-

pathegalan mengatakan...

mendingan Jengkol daripada pete, cuma pipisnya itu loh jangan sembarangan!.. :mrgreen:

Long Ai Tian mengatakan...

@poppy : bilang sama si doi,ngilangin bau pete mah gampang.....makan jengkol aja dijamin ilang bau petenya huahahahaha

@1nd1r4 : hahahaha,nyoba kan gak ada salahnya non......

@apakatajapra : saya juga doyan yang di rendang,cuma kalo di semur rada kurang asik karena jadi manis gitu deh,masalahnya saya udah manis sih huahahahahaha

@pathegalan : actually....gak ada yg mending siy...soalnya sama2 BAU hahahahaha

bagus mengatakan...

@poppy
dengerin tuh: "makan jengkol biar ilang bau petenya (awas lo kl diikutin..gw lempar jengkol sekarung tau rasa ntar ha3)"

si mba ini ngasi saran aneh2 aja..ntar kl yang di kasi sarannya ngikutin bisa sengsara nih :p

ga ikutan deh mba kl masalah jengkol..masih tahan ama godaannya he3..btw di belakang rumah ada tuh pohon jengkol tapi ga pernah di panen..ntar kl berbuah di kirimen deh mba..GRATISSS..ga usah bayar..dengan senang hati di kasih ha3 itung2 nolongin ngilangin bau di belakang rumah :p kl perlu pohon2nya juga rela deh ane kasih ha3

Long Ai Tian mengatakan...

@bagus : sok atuh siniin jengkolnya, biar saya jual di pasar kan bisa jadi duit hahahahahaha

Brokoli sehat mengatakan...

Jeng..jeng, kalo di sunda, jengkol itu disebut ati maung (ati macan) hahahahha! gak tau tuh kok bisa jauh-jauh disebut ati macan. Btw, akyu juga suka jengki heuheuehue. DImasak rendang enak looo

Long Ai Tian mengatakan...

@brokoli sehat : wah urang sunda teh aya aya wae nyak hahahahahaha, ih asik asik ada temen untuk berbau bau ria hahahahaha

bagus mengatakan...

ups..kabar buruk mba..pohon jengkolnya kata nyokap dah di tebang ama tetangga ha3 ga jadi jualan jengkol deh :p

Long Ai Tian mengatakan...

@ bagus : wakakakakaka sintiiiiiing

natazya mengatakan...

heuehuheuhe saya sih ga suka sama jengki bukan karena belagu... tapi ga kelidahan :lol:

masih mending pete deh! palagi yang dibakar! palagi kalo sambelnya nampol! huhuhu

Long Ai Tian mengatakan...

@ natazya : kayaknya nggak ada yang mendingan deh mbak...sama2 BAU!!!!! hahahahaha