Minggu, Juli 27, 2008

Maling ya tetep maling.......

Berikut adalah kisah yang menggambarkan bagaimana "kreatifnya" para maling HP....

Kisah pertama, Ibu saya sedang menunggu alm.Bapak saya yang pada waktu itu sedang sakit keras di RS Fatmawati, karena baterai HP nya habis,Ibu men-Charge baterai HP nya persis di sebelah tempat tidur Bapak....karena kelelahan ibu jatuh tertidur dan baru terbangun esok paginya....Ibu langsung ingat kemarin malam sedang men-charge batera HP nya,setelah mencari ditempat kemarin yang tersisa hanya "charger HP" yang masih bertengger dengan maniez di sebelah tempat tidur Bapak saya,sedangkan HP nya sendiri sudah RAIB alias LENYAP.....
Gosh...bisa2nya ya orang lagi kesusahan masih dimaling, kalo begini siapa yang harus disalahkan?....mo nyalahin Ibu karena lalai juga nggak bisa, toh ibu nge-charge HP nya di dalam kamar RS yang notabene tidak semua orang bisa sembarangan masuk kecuali Dokter,Suster dan petugas cleaning service.
Emang dasar kalo otak maling mah nggak pake liat suasana, orang mo susah mo kagak pokoknya EMBAT aja dulu,urusan hati nurani mah belakangan......

Kisah kedua, Alm.Bapak saya sedang men-charge baterai HP nya di dalam ruangan kerjanya CATETT ya RUANGAN KERJA, ditinggal sebentar sama Bapak karena ada meeting sama Komandan, pas Bapak balik lagi ke ruangannya HP nya udah HILANG yang tertinggal hanya charger tercintanya.....ya ampuuuun gila banget kalo ini mah,asli kebangetan, masalahnya Bapak saya itu kan POLISI, otomatis di dalem kantornya kan isinya POLISI semua, bisa2nya kehilangan HP di dalam ruangan sendiri sih?.....Masa JERUK makan JERUK ? hahahahahaha
Dasar naluri maling mah susah ya, mo dimana aja kalo kepengen ya SIKAT, gak peduli lagi ada dimana yang penting dapet dulu barang inceran,susah emang kalo punya jiwa "ke-malingan" yang tinggi....
Lucu aja, ada Polisi keilangan HP didalam ruangan kantornya sendiri,sementara kantornya isinya POLISI semua hahahahahahaha.......
Kalo yang ini siapa yang mau disalahin?.......hahahahahaha

Eh, btw kenapa modus operandi nya sama ya?...HP diembat,charger ditinggalin?.......

16 komentar:

warmorning mengatakan...

bener2 maling ya teteup aje maling, urat takutnya udah gak ada kyknya tuh hehe bos saya juga udah 2 kali kehilangan duit di meja kerjanya, hebat kan :D

Edi Psw mengatakan...

Wah, kalau begitu harus ekstra hati-hati jika sedang men-charge baterai HP, apalagi di tempat yang ada banyak orang.

Lengah sedikit, HP langsung amblas.

Long Ai Tian mengatakan...

@warmorning:hehehe itulah makanya saya bilang jiwa "ke-malingannya" udah mendarah daging hahahahaha.tx for coming yah

@edi psw:emberrrr,mendingan gak usah di charge aja kali yeeeee hehehehe.Tx 4 coming yaaaa....

sapimoto mengatakan...

Moral cerita, hati-hati jika berada di kantor polisi dan rumah sakit.... :)

Brokoli sehat mengatakan...

hmm mungkin harusnya semua hp yang di charge di kantor polisi itu diborgol ke meja kali ya heuehuehe

Long Ai Tian mengatakan...

@sapimoto: kayaknya di semua tempat mah harus ati2 kali yaaaa hehehe.Tq ya....

@brokoli sehat: GUD IDEA hahahaha

dekry mengatakan...

Nah kan..saya bilang juga apa? jangan nge charge HP sembarangan.

Bunda Novie, nggak semua polisi baek! Polisi juga manusia, no body perfect.
Saya bukan belain si maling. Dari pada kena maling...ya mending wanti wanti dari sekarang! Deal?

Long Ai Tian mengatakan...

@dekry:hehehe emberrr Polisi juga manusia, btw ada juga nih Polisi yang merangkap jadi maling....yang dia curi tuh "hati" saya hahahahaha,maksud saya Bapaknya anak2 juga Pulisi geto lohhhhh....
Tx 4 coming yahhhh

Shanti Fahlevi mengatakan...

aku juga pernah kilangan hp di parkirang TP, padahal mobilnya terkunci loh.. hebat kan ??

Long Ai Tian mengatakan...

@shanti fahlevi: hihihi kan saya udah bilang,maling sekarang mah pada kreatip...:-)

bayu mengatakan...

gila gw salut ma tu maling... masih bisa maling di kantor polisi.. gw aja ampe sekarang takut(baca: tidak nyaman) masuk kantor polisi...
oia.. salam kenal juga.. :)

Long Ai Tian mengatakan...

@bayu: hihihi zaman emang udah edan,btw kenapa mesti takut ke kantor polisi?...yuuuk saya anterin hahahahaha

poppy mengatakan...

ih aneh...maling kok setengah-setengah. knapa ga ngambil chargernya skalian ya? kan enak tuh dirumah tinggal make ;p mungkin krn buru2 atau ribet klo harus bawa chargernya juga kali ya hehehe...

Long Ai Tian mengatakan...

@poppy: mo tau kenapa?soalnya kalo bawa2 charger kalo dimasukin baju ntar kabelnya nongol2 gitu keluar trus jadi ketauan deh kalo habis maling hahahahahaha

resibismo mengatakan...

sebulan lalu aku nemenin emak di rumah sakit 6 hari lamanya, di RS fatmawati juga, gedung teratai, pas aku taru HPku di atas meja, rebahan sedikit, kebetulan di samping emak ada kasur yg kosong jadi deh tidur disana, eh pas jam 11 malem satpam bangunin aku, mas bangun hpnya disimpen, biar gak diambil orang. Wah makasih pak satpam, HP ku selamat.

Long Ai Tian mengatakan...

@resibismo: hahahahaha,kirain keilangan juga....dasarrrrr!!!!