Jumat, Juli 25, 2008

Blok S

Buat yang tinggal di Jakarta, sapa seh yg nggak tau Blok S?....Pastinya langsung kebayang Bakso and Siomay Joni yg cihuy itu, ato es doger yg segerrr? es Podeng? aneka juice?bakso Kumis? AG steak?Roti Bakar yg lekker? Sate kambing?soto mie?nasgorkam?...wah kalo saya sebutin semuanya jadi saya nya yg laper hihihihi....

Saya nih emang suka mendadak kangen sama tempat2 "gaul" saya di Jakarta, ceile tempat gaul bok..... salah satunya ya Blok S....saya and suami emang dari pacaran adalah "hantu" Blok S, tiada hari terlewatkan tanpa nongkrong dan jajan di Blok S, gak heran kalo akhirnya kami jadi Mr and Mrs Penguasa Blok S hahahahaha

Buat saya dan suami,nyaman aja rasanya nongkrong disana walaupun cuma sekedar buat makan,minum, ngobrol2 sama pedagang2, sesekali nyela2 pengunjung yang kadang dandanannya "ajaib",ato ngelirik2 gak butuh kalo liat ada artis datang hahahaha, kalo suami saya malah lebih kelewatan lagi "godain cewek2" CATETTTT....

Dari tahun 1999 saya udah nangkringin tuh tempat dan meskipun setelah married kami pindah ke Bogor, tapi teteup aja "semangat" buat nongkrong di blok S nggak kunjung padam hahahaha, bahkan saking akrabnya kita2 di Blok S, Tahun 2001 saya dan teman2 pedagang serta teman2 sesama hantu Blok S mengadakan tour ke Pangandaran dengan member cewek yang ikut dan (diijinkan) ikut hanya 1 orang yaitu SAYA...hahahaha

Apalagi saat suami saya sedang mengambil gelar S1-nya,kebetulan kampusnya berada di daerah Tirtayasa alias masih tetanggaan sama Blok S, setiap hari bisa dipastikan saya tidur di warung rokok si adek sambil menunggu suami pulang (padahal waktu itu saya sedang hamil besar), dan waktu saya hamil, seisi Blok S ikut saya buat sibuk mencarikan segala macam permintaan khas orang hamil hahahahaha...sorry ya coy, bawaan orok......

Boleh dibilang, dulu Blok S adalah rumah kedua buat saya dan suami....pokoknya Blok S forever and Blok S is the best lah.....bahkan saat sakit typhus dan harus di rawat di RS pun, suami saya tetap memilih di rawat inap di RS Kebayoran yg letaknya ya persis di depan tempat tongkrongan kami hahahaha, sampai2 kami pernah ditegur oleh suster2 di RS tsb karena suami saya nekad ngerokok di pinggir jendela RS sambil ongkang2 kaki dan di dalam kamar berkumpul semua pasukan Blok S lengkap dengan suara canda tawa gokil yang ramenya persis kayak di pasar...halah ampun sampe stres suster2 disana dibuatnya hahahaha....maafin qta ya sus.....

Kadang2 saya dan suami sering malu hati kalo pengen bungkus makanan dari sana buat dibawa pulang karena bisa dipastikan semua gak bakalan ada yang mau di bayar alias gretong!!! Pokoknya duit saya nggak laku deh disana hehehehe....makasih yeeee (gue doain loe2 pada cepet kaya deh coy hahahaha)

Aihhh emang bener masa2 terindah dan persahabatan yang nggak bakal saya lupa sampe kapanpun deh......, sekarang Blok S udah berubah, udah menjadi lebih rapi dan tertib karena dikelola oleh Pemda,tapi buat saya justru mengurangi kenikmatan buat nongkrong,"nggak ada seninya" lagi karena udah terlihat artifisial dan nggak alami seperti dulu lagi, saat ini warung tempat saya biasa "numpang tidur" sambil dipijit si Adek udah diperkecil ukurannya otomatis hilanglah "singgasana" alias bale2 tempat tidur saya itu.....tapi ya tetep aja kalo mudik ke Jakarta mah Blok S duluan yang di satronin, dari Bandara masih lengkap membawa koper2 besar bukannya pulang dulu tapi malah mampir ke Blok S....habis gimana dong,bonding alias ikatan batin antara Mr and Mrs Blok S1 (kalo SBY kan RI1) kuat banget siiiiih hahahahahahahaha......


Dedicated 2 pasukan2 di Blok S, miss u all guys....
Oh iya, doain ya semoga Mr Blok S1 bisa jadi pejabat, dijamin loe2 semua juga kecipratan enak wakakakakakakak
(*aduh, ditimpuk pake roti bakar sama anak2 Blok S......)

15 komentar:

Apostrophed mengatakan...

"Buat yang tinggal di Jakarta, sapa seh yg nggak tau Blok S?...."

hikssss...serasa jadi makhluk planet.

blok S dimane sih?

taunya blok M doank nihh

jangan2 di jakarta ada blok A sampe blok Z dan selama 23 taun tinggal di jakarta..gue ga tau?!?!?!?!

Long Ai Tian mengatakan...

@apostrophed: waduhhhh sumpehhhh loe?.....buruan ke Blok M trus naek bajaj bilang minta dianterin ke Blok S gitu hahahahahahaha, gue tungguin deh di blok S.... deuuuu...see u there yaaaaa
Btw,Tx 4 coming ya

pathegalan mengatakan...

kalo baca postingan ini bawaannya senyam-senyum pringas-pringis sendiri.. Syukurlah sang suami tidak berencana untuk kudeta dan mendirikan Negara Blok S
wakakakakak...

Eka mengatakan...

waduh... sy sering ke jakarta tapi nggak tau Blok S... hiks....

Poppy mengatakan...

oalah preman blok S ternyata..pantesan pedagang pada takut jd aja smua serba gretongan ;p ajegile...mau dong nongkrong ma mba novi klo smua2nya serba gretongan ;p

Btw aku taunya cuma Blok M (melawai) sama Blok A (antasari ya?) doang hehe..klo Blok S dmn ya? asa pernah denger. ayo preman! jelasin detailnya dong ;p

Long Ai Tian mengatakan...

@pateghalan:ati2,kalo pringas pringis sendiri ntar dikirain "sekilo kurang se ons" hahahaha, btw emang kl suami saya kudeta kamu mau jadi warga negara Blok S?...wakakakakak

@eka: Wahh blm tau Blok S ya? Besok2 kalo ke jakarta ajak saya,jadi saya bisa bawa kamu ke Blok S hihihi

@Poppy:Preman sih nggak, cuma "ibu ratu" nya Blok S hahahahaha, Blok S itu di daerah Senopati, gak jauh kok dari Blok M,naik Bajaj paling Rp 10.000 hahahaha...kapan mo nongkrong bareng gue?.....

Gildo mengatakan...

"Pastinya langsung kebayang Bakso and Siomay Joni yg cihuy itu, ato es doger yg segerrr? es Podeng? aneka juice?bakso Kumis? AG steak?Roti Bakar yg lekker? Sate kambing?soto mie?nasgorkam?
Puff aku rinduh ini makanan.
Saya dari blok II.
Salam dan selamat for your blog.

Long Ai Tian mengatakan...

@gildo:wahhhhh jadi ada yg kangen sama makanan2 diatas ya?...perlu dikirimin nggak om?hehehehe.....salam hormat juga ya buat om and tx for coming and leaving ur comment in my blog :-)

indrapamungkas mengatakan...

peta..peta..peta...poto..poto. . .orang surabaya nih. .kaga tahu blok S, kali aja suatu saat nanti pengen mampir :)

Long Ai Tian mengatakan...

@indrapamungkas:hahahahaha lha wong saya aja skrg tinggal di Jambi,gimana mo bisa ksh poto blok S?..ato search di google aja mas kali2 ada huahahaha, ato pake GPS gitu?....hahahahahaha...kalo pengen mampir gampang, asal udh nyampe Blok M tinggal tanya sama supir Bajaj....eniwei tq 4 coming ya mas

Masenchipz mengatakan...

he...he... wahhh klo hamil brarti suka ngerepotin ya... ampe2 seisi blok nyariin yg dminta,,, wekekek

Long Ai Tian mengatakan...

@masenzhipz: aduh, maaf yah mas...itu bukan maunya saya, tapi "BAWAAN OROK" huahahaha

resibismo mengatakan...

bisa2nya gitu sampe kangen sama Blok S, gua aja yang rumah deket situ bisa diitung jari main ke Blok S, padahal juga gue lahir didaerah situ, hahahah emang dah bawaan orok.

Long Ai Tian mengatakan...

@resibismo:yahhh gimana dunks soalnya "pertemanan" nya itu yang bikin kangen....btw Blok S nya dimana?....

mia mengatakan...

Sumpah deh denger ceritamu ttg Blok S, jadi banyangin bakso yang diujung yang gede2 itu loh...trus gw jg maniak banget sama Nasgor Bhakti (jauh yah dari Blok S tapi tetanggan kan)..hiks lapeeer